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Los Mejores Restaurantes Mediterráneos de Madrid
- octubre 13, 2019
- por iFoodie
Cualquier Foodie se ha preguntado más de una vez sobre cuales son Los Mejores Restaurantes Mediterráneos de Madrid. A continuación se puede encontrar de un vistazo la información más útil y concisa de este tipo de restaurantes y que permite elegirlos de acuerdo al gusto de cada cual, del lugar, precio , oferta y otros tips.
Veamos cuales son Los Mejores Restaurantes Mediterráneos de Madrid. Comencemos!
Índice de Restaurantes
Mapa de los Mejores Restaurantes Mediterráneos de Madrid
Lista de los Mejores Restaurantes Mediterráneos de Madrid
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Restaurante Metro Bistró
El restaurante Metro Bistró está liderado por el joven Chef Matías Smith, que ha sabido crear una carta donde prima la calidad de las materias primas, y donde se aportan toques diferenciadores a sus platos. La cocina de Metro Bistró es una cocina de vanguardia donde han sabido recrear platos tradicionales aportándoles su sello personal.
Ambiente en Metro Bistró
Mesas espaciadas, ambiente distendido. Los comensales comparten un volumen de gran amplitud y la disposición permite que haya privacidad. La decoración del restaurante y el espacio disponible aportan calma y tranquilidad que fomentará que el comensal se concentre en degustar las elaboraciones de este magnífico restaurante.



La Carta
El Restaurante Metro Bistró destaca por una cocina fundamentalmente mediterránea, creativa, con influencias de diferentes países y donde puede apreciarse técnicas vanguardistas. La carta sigue siendo muy parecida a la que ofrecían desde que el restaurante abrió sus puertas al público ya hace años en Calle Ferraz.
Platos destacados
El ‘Pez mantequilla’ al que incorpora la salsa ponzu, las ‘Vieiras patagónicas’, que incorporan elementos de la cocina italiana a través de un “risotto venere”, la ‘Cazuela de Bacalao’, que además contiene gambones, verduras y salsa de nécoras, o el ‘Steak Tartar’ que tiene un sabor tremendo gracias a la adicción de huevo y alcaparras entre otros ingredientes.
Cómo reservar
En la Web del Restaurante
Número de teléfono: +34 91 366 33 19
Rango de Precios
De 35€ a 50€
Dónde está el Restaurante Metro Bistró
Restaurante El Filandón
En el Restaurante El Filandón prima el producto y la parrilla. Un restaurante en donde los pescados y carnes son de una calidad excepcional, utilizan técnicas de cocina que no alteran el sabor del producto. La parrilla es ampliamente utilizada, resultando sabores deliciosos. Es por ello por lo que encabeza la lista de Los Mejores Restaurantes Mediterráneos de Madrid.
Ambiente en El Filandón
El estilo es sobrio, no hay decoración excesiva. Los materiales son piedra y madera, junto productos de la tierra. Los ventanales permiten comunicar con el exterior favoreciendo la simbiosis de este restaurante con el campo.
Los comensales suele ser de mediana edad, estilo formal. Grupos de parejas, pocos niños. Conversaciones alegres, brindis, ambiente tranquilo.



La Carta
La carta que ofrece este restaurante es de producto. la materia prima está por encima de las vanguardistas técnicas de cocina, en lugar de las cuales se utiliza la parrilla. El eje principal es el pescado, por lo que siempre se recomienda probar un plato principal de pescado (aunque la carne resulta igualmente deliciosa).
Distinguen entre las secciones ‘Platos para compartir’, ‘Platos Principales’ y ‘Postres’. La carta de vinos tiene muy buenas y numerosas referencias, tanto nacionales como internacionales.
Platos destacados
Este restaurante tiene unos productos de una materia prima espectacular, venidos de “Pescaderías Coruñesas”, por lo que son muy recomendables todos sus pescados y mariscos. Sin embargo, destacan también por otros platos de carne y verduras. Sin duda, cualquier elección será acertada en El Filandón, de reconocida fama en Madrid.
En iFoodie se recomienda el Rodaballo, el Besugo y los Tacos de atún.
Dónde está el Restaurante Filandón
La Bodega de Los Secretos
Misterio, presidio, huida, vino. Los muros de las galerías de La Bodega de los Secretos esconden numerosos secretos que hoy emergen y se pueden admirar en un espacio transformado en un maravilloso restaurante que figura entre los destacados de Los Mejores Restaurantes Mediterráneos de Madrid.
Ambiente en La Bodega de Los Secretos
Junto a la calle Atocha, en un sencillo y típico edificio de la zona, está localizado este maravilloso restaurante. La sencilla puerta no advierte de los secretos e historias que guarda el edificio en su interior.
La antigua bodega, hoy restaurante, está formada por cuatro galerías de techos abovedados y arcos circulares. Sus paredes son de ladrillo y de piedra. La construcción forma y decoración de cada una de ellas denotan estilos diferenciados debido a que su uso y construcción se produjo con fines y en momentos diferentes.



La Carta
La cocina de La Bodega de los Secretos pretende destacar el sabor del ingrediente principal no enmascarándolo a través de salsas y condimentos. Con ello, se advierte que el género utilizado es de primera.
La carta ofrece variados platos pudiendo optar por las ensaladas, arroces y/o pasta (risotto cremoso de boletus y espárragos trigueros, y raviolis de setás o de calabaza), pescados (lomo de rape, tataki de atún rojo, merluza, bacalao, pez mantequilla y corvina) y carne (solomillo de ternera, rabo de toro, entrecote, confit de pato, steak tartar de buey o hamburguesas de ternera).
Platos destacados
Entre los platos que ofrecen se pueden destacar el Pulpo a la Brasa, Dúo de tartar de atún rojo, japonés y mexicano, Confit de pato glaseado, Steak tartar o Coulant de chocolate
Dónde está La Bodega de los Secretos
Restaurante Tejas Verdes
El olor a tierra mojada, el sonido de nuestros pasos sobre ella, muros de piedra, útiles labriegos. Un hermoso pinar rodea un Caserón Tradicional Castellano de otro tiempo que alberga al Restaurante Tejas Verdes, cuya cocina es tradicional castellana y vasca.
Ambiente en Tejas Verdes
El Restaurante Tejas Verdes se encuentra en un hermoso pinar de una hectárea de superficie. En este entorno natural, se erige un Caserón de arquitectura tradicional castellana.
La construcción es de piedra y ladrillo castellano, con paredes blancas y un patio con útiles labriegos justo a la entrada del restaurante



La Carta
En una carta de marcado influjo vasco aparecen, coincidiendo el cambio estacional, deliciosas elaboraciones como los revueltos de morcilla con piñones y patatas paja, picadillos con patatas y huevos rotos, alcachofas con almejas. También se pueden degustar platos de cuchara como por ejemplo el rabo de toro a la cordobesa y sus conocidos asados.
Entre otros platos que componen la Carta del Restaurante Tejas Verdes, destacan deliciosos entrantes como por ejemplo las croquetas caseras de jamón, el mencionado picadillo de matanza con huevo frito, o el revuelto de morcilla de Burgos con manzana y patatas paja. Entre las carnes: chuletillas de cordero lechal, chuleta de ternera de ávila o lomo de cebón de carne roja. Entre los pescados se pueden encontrar los chipirones en su tinta con arroz, lubina a la sal, cogote a la bilbaina, kokochas de bacalao al pil-pil y el tataki de atún con germinados.
Platos destacados
Se pueden destacar la Lubina a la sal y la bilbaina, el Picadillo de matanza con huevo frito, el Jamón de bellota o las Almejas a la marinera.
Cómo reservar
En la web de Tejas verdes, o por Whatsapp: (+34) 648 71 68 37
Rango de Precios
De 35€ a 50€
Dónde está Tejas Verdes
Brasserie Antoinette
Brasserie Antoinette se encuentra junto a la Plaza de Callao, en la Calle Preciados. En esta Brasserie, los nostálgicos de Francia pueden encontrar platos al más puro estilo francés, respetando al máximo las costumbres del país galo tanto en el cuidado del emplatado como en la exquisita decoración y, por supuesto, en el esmero de todos los pequeños detalles tan típicos de los locales franceses.
Ambiente en Brasserie Antoinette
La decoración del local por dentro no escatima en detalles. Junto a la entrada, se encuentra una barra exquisitamente decorada donde el Barman hace las delicias de los apasionados de los cocktails. En esta zona hay mesas altas para tomar algo, muy recomendable para compartir agradables momentos con amigos en uno de Los Mejores Restaurantes Mediterráneos de Madrid



La Carta
Con la Carta de Brasserie Antoinette es posible degustar auténtica gastronomía francesa, pudiendo encontrar platos de distintas regiones de Francia. Entre sus entrantes no pueden faltar los caracoles a la Borgoña, el Foie Grass, las ostras, el caviar y las típicas tablas de embutidos o quesos.
Entre sus platos principales se pueden encontrar, como no, el Magret y Confit de pato, el entrecotte, el steak tartar, salmón , lubina, etc… y por supuesto, entre las guarniciones, el ratatouille.
Platos destacados
Se pueden destacar la Tabla mixta de quesos y embutidos, Foie mi cuit a la sal, Magret de Pato, Salmón, Lubina, Fondant de chocolate..
Dónde está Brasserie Antoinette
Ocafú
El hermano pequeño de La Penela, Ocafú, es una taberna gallega con elaboraciones sabrosas y divertidas. Se trata de una taberna de carta corta, de platos tradicionales fácilmente reconocibles.
Es un acierto seguro para una comida informal.
Ambiente en Ocafú
Espacios amplios, ladrillos vistos, ambiente informal. Zonas de sillones se alternan con mesas de muy distintos tamaños. El servicio es joven, rápido y eficiente.



La Carta
La carta de este restaurante no es muy amplia pero los platos son típicos gallegos y están todos los que justamente necesitas probar para degustar lo mejor de la gastronomía gallega en Madrid. Como clásicos de este restaurante es posible encontrar la típica empanada gallega de bonito y de marisco, el caldo gallego, las croquetas y no olvidemos el plato estrella y un imprescindible a pedir en este restaurante sí o sí, la Tortilla de Betanzos que esto sí que es una delicatessen y cuyos creados están justo aquí al lado, en Galicia y con algo tan básico con son las patatas y el huevo.
También merecen ser destacadas las secciones de pescado (donde el pulpo y marisco ocupan un espacio central), y de carne (con deliciosas carrilleras, entre otras carnes).
Platos destacados
Tortilla de Betanzos y Cazuela de pulpo, marisco y almejas son platos que hacen que esta Taberna se cuele entre Los Mejores Restaurantes Mediterráneos de Madrid.
Cómo reservar
Rango de Precios
De 35€ a 50€
Dónde está Ocafú
Restaurante Cañadio
El Restaurante Cañadio es un proyecto que nace en 1981 en Santander a través de Cañadio – Santander con objeto de ofrecer una cocina esencialmente mediterránea con productos de excelente calidad, alternando entre una oferta de pintxos cuidadósamente elaborados y otra oferta de platos principales cuyo producto es de excelente calidad.
Ambiente en Cañadio
De un vistazo, y antes de acceder al restaurante, se observan muchos alegres comensales con vino o cerveza en una mano y un pintxo en la otra. Al acceder al restaurante la barra de pintxos, o lo que se puede apreciar de ella a través del gentío, queda a la derecha. A la izquierda hay mesas altas donde se puede comer informalmente.
Además, tienen dos salones donde se pueden disfrutar de riquísimas elaboraciones de la carta.



La Carta
La Carta del Restaurante Cañadio en Madrid es informal y desenfadada. Ofrecen dos tipos de entrantes, los Entrantes Fríos para Compartir o Entrantes Calientes, Pescados (Pescado de la plaza, rape y distintos cortes de merluza), y Carnes (Steak tartar, escalopines rellenos, solomillo o asado de ternera, entre otros). Los Postres merecen mención especial, entre ellos la tarta de queso.
Platos destacados
‘Buñuelos de bacalao’, ‘Croquetas de chorizo’, ‘Rabas como en Santander’, ‘Solomillo “Buena Mujer” con Cebolleta y Variado de Setas’ y ‘Nuestra tarta de queso’.
Dónde está Cañadio - Madrid
Restaurante Bazaar
Junto al animado Mercado de Antón y de la Plaza de Chueca, en estrechas y concurridas calles se encuentra el restaurante Bazaar. Grandes ventanales ofrecen una conexión entre las bulliciosas calles de Chueca y las mesas de este restaurante. Bazaar ofrece una oferta gastronómica mediterránea que fusiona la tradición con la cocina de vanguardia.
Ambiente en Bazaar
Numerosas mesas, situadas relativamente cerca unas de otras, de mantel blanco y relucientes cubiertos se disponen perimetralmente, junto a los grandes ventanales. También hay mesas en la zona central.
Blancas estanterías repletas de productos variados están situadas en el núcleo central del restaurante. Simulan una tienda de ultramarinos, a lo que contribuye el vaivén del servicio para satisfacer a todos los comensales.



La Carta
La cocina de Bazaar es mediterránea. Ofrecen elaboraciones en muchas ocasiones tradicionales que fusionan con cocina de vanguardia.
En la sección de Tapas y Entrantes hay variadas ensaladas, gazpacho, croquetas, patatas cremosas con virutas de jamón, carpaccio de bresaola o de gambas, entre otros platos. Pasando a la Pasta y Arroces, Bazaar ofrece macarrones de boloñesa vegana, fettuccini con pollo, spaghetti con salsa de quesos y risottos de setas y espárragos. Entre los platos principales de Carne, platos de pollo, Milhojas de magret de pato y foie, y el cous-cous destacan. Los platos de Pescado, menos numerosos, utilizando bacalao o salmón.
Platos destacados
Carpaccio de bresaola, Cous-cous de pollo “Ingrid Bergman” o las Milhojas de magret de pato y foie
Cómo reservar
Solo entre semana en WEB GRUPO ANDILANA
De forma general, por orden de llegada van asignando las mesas.
Rango de Precios
De 25€ a 35€
Dónde está Bazaar
Restaurante San Francisco
El Restaurante San Francisco dispone de amplios salones de unas 200-300 personas de capacidad, carpas individuales y un salón acristalado en un hermoso jardín. Su cocina es tradicional en la que prima el producto, por lo que durante su manipulación y cocinado se pretende alterar lo mínimo posible sus cualidades y sabor. Es por ello que figura en la lista de Los Mejores Restaurantes Mediterráneos de Madrid.
Ambiente en el Restaurante San Francisco
La sensación en el Restaurante San Francisco es de que el tiempo se ralentiza, se deja atrás el estrés. Los sentidos se agudizan y se hace patente la naturaleza circundante: la suave brisa, la calidez del sol, el vaivén de las copas de los árboles.



La Carta
El Restaurante San Francisco tiene una oferta gastronómica en la que prima el producto en su carta. Los Pescados son traídos 3 veces a la semana desde lonjas gallegas, las carnes rojas son autóctonas de la zona del Bierzo y Lugo. Las hortalizas y legumbres también son seleccionadas cuidadosamente. El jamón, delicioso, D.O Guijuelo -Salamanca, Extremadura y Jabugo. Con ello, adentrarse en la carta del Restaurante San Francisco es un placer.
Platos destacados
La carta suele cambiar por temporada. Eso si, siempre suelen tener un gran producto, carnes y pescados por lo que cualquier elección de estas, será más que acertada. Dejarse aconsejar por el servicio del restaurante.
Cómo reservar
En la WEB DEL RESTAURANTE.
Número de teléfono: +34 91 376 0752
Rango de Precios
De 35€ a 50€
Dónde está el Restaurante San Francisco
Restaurante Esencia al Cuadrado
El Restaurante Esencia al Cuadrado ofrece brasas y fusión a raudales.
Declaran que quieren ofrecer modernidad y tradición, naturaleza y tecnología, sabores sorprendentes. Ello lo consiguen jugando con la técnicas culinarias contemporáneas y con las influencias internacionales.
Ambiente en el Restaurante Esencia al Cuadrado
De padres pertenecientes también al mundo de la gastronomía y fruto de todas sus experiencias viajando por todo el mundo, El Chef del Restaurante Esencia al Cuadrado crea un concepto de restaurante de cocina mediterránea de fusión y platos creativos que trasladan al comensal a muy diferentes lugares.



La Carta
En la carta de Esencia al Cuadrado se pueden encontrar sabores únicos: desde carnes a la brasa preparadas de distintas formas y con emplatados sorprendentes jugando siempre con todos los sabores, hasta entrantes para compartir como zamburiñas marinadas, croquetas de vaca madurada, empanadillas japonesas, ceviche de corvina, tartar cremoso de aguacate, jamón, y es que en cada plato todo Foodie puede descubrir un lugar y entorno diferente.
Platos destacados
Probar menú de degustación y/o dejarse aconsejar por el servicio.
Cómo reservar
En la Web de Esencia al Cuadrado
Número de teléfono: +34 910 530873
Rango de Precios
De 35€ a 50€
Dónde está el Restaurante Esencia al Cuadrado
La Taberna del Loco Antonelli
La Taberna del Loco Antonelli se define como la primera taberna marinera del Puerto de Madrid.
Ofrecen una gastronomía portuaria, dedicada principalmente al pescado y marisco de temporada y de muy buena calidad.
Ambiente en La Taberna del Loco Antonelli
El restaurante es cálido y acogedor, con tonos marrones y pinturas marineras. En una de las paredes se puede observar una gran medusa en forma de mujer, un símbolo de seducción en la mitología griega y que ahora es utilizado en numerosas pinturas y cuadros marineros.



La Carta
La Taberna del Loco Antonelli está especializada en marisco, pudiendo encontrar una especialidad que está fuera de carta: el carabinero abierto o en papillote, muy recomendable. En carta destacan el pulpo a la sartén con espuma de cachelos, el chili crab, y el ceviche, donde se hace un guiño a las culturas gastronómicas de Singapur y Perú. También destaca la merluza de orio, que se deshace en el paladar.
Platos destacados
Carabinero abierto a la brasa
Dónde está la Taberna del Loco Antonelli
El Qüenco de Pepa
El Qüenco de Pepa es un restaurante de producto, donde los ingredientes naturales tienen una posición principal. No obstante, tienen huerto y las verduras y hortalizas cultivadas las utilizan en sus elaboraciones.
Estos productos son utilizados en una cocina sana y tradicional en este restaurante merecedor de estar entre los Mejores Restaurantes Mediterráneos de Madrid.
Ambiente en El Qüenco de Pepa
Sus grandes ventanales y decoración hacen que la luz natural inunde todo el espacio. Las flores hacen de nexo de unión con la naturaleza.
Restaurante acogedor, servicio con muy buena atención y orientación al comensal.



La Carta
La carta muestra el amor al producto de este restaurante. Los productos de su huerta tienen un lugar principal a través de secciones como ‘Nuestro tomate’ o ‘Verdura de nuestra huerta’, con productos como tomates, pimientos, alcachofas o verduras variadas. También tienen un lugar especial los ‘Huevos de campo’ por medio de huevos estrellados, rellenos, fritos o en forma de tortilla.
Los ‘Pescados’, tales como rodaballo, lubina, bacalao, salmonete o merluza; y las ‘Carnes Premium’ como el solomillo de vaca, pluma ibérica, chuletitas de cordero o casquería, permiten elegir a los Foodies platos principales realmente deliciosos.
También ocupa una posición destacadas las ”Frituras’ y el ‘Atún Rojo’.
Platos destacados
Los productos de la huerta son excepcionales. También se acierta con cualquier carne y pescado.
Dónde está el Qüenco de Pepa
La Cecilia de Allende
La Cecilia de Allende es un restaurante de cocina deliciosa, imaginativa y muy variada. Hay opciones para todos los gustos: desde amantes del pescado y las carnes, hasta platos recomendados para veganos.
Ambiente en La Cecilia de Allende
Este restaurante es acogedor, amigable, cálido. La decoración es moderna.
La Cecilia de Allende pretende alimentar el alma y la curiosidad a través de sus elaboraciones y celebrar la vida en la mesa. Sus platos están pensados para compartir, aportándole un punto informal al restaurante.



La Carta
La Carta de La Cecilia de Allende es informal. Su sección ‘Para Entretenerse…’ está pensada para compartir. Tiene ‘Ensaladas’ y platos Veganos en su sección ‘Very Vegan’. Asimismo se puede disfrutar de Frituras, platos en los que los Huevos son los protagonistas, pescados en su sección ‘Del Mar’ (con chipirones, bacalao, salmón fresco, atún en tataki, etc.) y productos ‘De la tierra’ (lomos alto y bajo a la parrilla, entrañas, cerdo, costillas, etc.).
También tienen una sección de sugerencias, hamburguesas y frituras.
Platos destacados
Croquetas de puchero, papas arrugás, postres caseros, etc.
Dónde está La Cecilia de Allende
Restaurante Toga
El Restaurante Toga es uno de esos sitios sorprendentes e inesperados. Cocina sin complejos en un restaurante donde se puede degustar deliciosos platos al igual que tapas muy apetecibles. Merecedor de estar entre los Mejores Resturantes Mediterráneos de Madrid.
Ambiente en el Restaurante Toga
Este restaurante tiene un ambiente informal y desenfadado. Decoración que combina hormigón y madera, moderno y actual. Ideal para ir con amigos, pareja, familia o …. cualquier formato es válido: Hay que ir!!




La Carta
La carta de este restaurante es corta, sencilla, pero sobre todo tremenda. Tiene deliciosos Pintxos ‘Colita de cuadril’ (corte fino de ternera), de tomate, de queso y de burrata. Entre los Platos, el ceviche de pez mantequilla, sashimi de atún mantequilla, tiradito de lubina, queso provolone a la plancha, croquetas, carpaccio, rissoto o ensaladas. Algunos de sus deliciosos platos de Carne son el falso steak tartar de solomillo, el chivito uruguayo, pluma ibérica u ojo de bife argentino. También tiene deliciosos postres que se recomienda probar.
Platos destacados
Se recomienda probar la pluma ibérica, el ceviche de pez mantequilla, el tiradito de lubina y los noodles (fuera de carta).
Cómo reservar
Rango de Precios
De 25€ a 35€
Dónde está el Restaurante Toga
La Manduca de Azagra
El Restaurante La Manduca de Azagra es uno de los mejores restaurantes mediterráneos. Es un restaurante de producto. Orgullosos de sus huerta y de un muy profesional sentido de la hospitalidad, ponen a disposición del comensal un espacio arquitectónico incomparable para disfrutar de una maravillosa experiencia gastronómica.
Ambiente en La Manduca de Azagra
El diseño es limpio, geométrico, arquitectónicamente impecable, con un espacio más que suficiente entre comensales.
El usuario es diverso, de medio-alto nivel con presencia en ocasiones de personas destacadas en diversos ámbitos. El servicio es profesional y agradable.




La Carta
La carta de la Manduca de Azagra comienza con Entrantes tales como por ejemplo ‘Terrina de foie de pato’, ‘Milhojas de foie, manzana y salmón’, o ‘revuelto de ajetes con huevo’. Exhiben orgullosamente sus Verduras de Azagra de Temporada, con sus ‘Alcachofas (de la tía Mari)’, ‘Espárragos’ o ‘Pimientos de cristal asados en parrilla’. Entre los Pescados, la ‘Merluza de pincho al horno’, ‘Lubina salvaje al horno’, ‘Lomo de atún rojo a la plancha’ o ‘Rape’ o ‘Besugo a la plancha’. Entre las Carnes, ‘Carrilleras de ternera, ‘Rabo de toro deshuesado’, ‘Cochinillo confitado’, ‘solomillo a la parrilla’ o ‘Chuletón de vaca vieja a la parrilla’. Por último, Los Postres, con ”Torrija caramelizada’, ‘Panchineta’, ‘Quesos del país’, o el ‘Coulant chocolate con helado’.
Platos destacados
‘Alcachofas (de la tía Mari)’, ‘Espárragos’ o ‘Pimientos de cristal asados en parrilla’. No dejar de probar sus carnes y pescados.
Dónde está La Manduca de Azagra
The Market Madrid
El Restaurante The Market Madrid es un restaurante de cocina mediterránea con ingrendientes y recetas de cocinas internacionalmente conocidas. Las elaboraciones de este restaurante están siempre acompañadas de una gran selección de vinos y licores
Ambiente en The Market Madrid
El restaurante es de pequeño tamaño (28 personas), y ambiente acogedor y tranquilo. El servicio es agradable, de forma que los comensales se sienten como en casa.



La Carta
La carta de The Market Madrid está en constante evolución, cambia semanalmente. Utiliza los ingredientes de temporada, por lo que la carta es modificada continuamente.
La carta es muy corta, y ofrece sus elaboraciones en raciones y medias raciones.
Platos destacados
Se recomienda consultar la WEB del restaurante, ya que los platos varían en función de la carta semanal.
Dónde está The Market Madrid
Restaurante El Ingrediente
El Restaurante El Ingrediente es un restaurante de cocina mediterránea informal, tanto en sus elaboraciones como en el restaurante. Cocina imaginativa y con mucho sabor.
Ambiente en El Ingrediente
El restaurante es de pequeño tamaño, para amigos, informal, desenfadado. No destaca por un diseño rompedor sino que lo hace a través de sus elaboraciones



La Carta
La carta de El Ingrediente es corta. Está pensada en platos para compartir, se trata de raciones y medias raciones. Se pueden probar elaboraciones que parten del ‘Steak tartar estilo Robin Hood’, pasando por ‘Foie mi-cuit’, ‘Cocochas de bacalao’, ‘Albóndigas de faisán’, ‘Bacalao fresco’ o ‘Lomo bajo de ternera’.
Las raciones tienen un precio de alrededor de 20 euros, y las medias raciones un precio ligeramente superior a los 10 euros. No son de gran tamaño, especialmente las medias raciones, por lo que se pueden necesitar variar para saciarse.
Platos destacados
Se recomienda probar variado, ya que muchos de los platos son deliciosos.
Cómo reservar
Rango de Precios
De 35€ a 50€
Dónde está El Ingrediente
Restaurante Membibre
El Restaurante Membibre es uno de los mejores restaurantes mediterráneos de Madrid en donde la carta siempre se elabora con ingredientes frescos y de temporada. El tip de cocina es tradicional, alejada de la vanguardia, centrándose en la materia prima,
Ambiente en el Restaurante Membibre
Ambiente tradicional pero actual, clásico pero acogedor. Buena separación de mesas en un restaurante con un servicio profesional, adecuado para gourmets.



La Carta
La carta del Restaurante Membibre se centra en el producto, haciéndo especial énfasis en elaboraciones con deliciosos cortes de carne (‘chuleta de vaca vieja’, ‘paletilla de cordero’, ‘T-bone de ternera’, etc.), pescado (‘cocochas de bacalao’, ‘merluza del cantábrico’, ‘raya a la mantequilla de alcaparras’). También ofrecen elaboraciones variadas cocinadas a la brasa.
Platos destacados
Se recomienda probar al menos carne o pescado, todos de excelente calidad.
Cómo reservar
Rango de Precios
Más de 50€
Dónde está El Restaurante Membibre
Restaurante El Pimiento Verde
El Restaurante El Pimiento Verde es uno de los mejores restaurantes mediterráneos de Madrid, cocina vasca. Nacido en 1998, su éxito se fundamenta según el propio restaurante en “un cocina rica, tradicional y elaborada con cariño y honestidad”, todo ello con trato “familiar”.
Ambiente en El Pimiento Verde
Ambiente familiar, en un restaurante clásico que pretende ser acogedor. En ocasiones con gran afluencia de público debido a la calidad de sus productos.



La Carta
Este restaurante tiene una carta típicamente vasca, cuyo producto es principal, destacando deliciosos pescados y carnes que harán las delicias de todo Foodie.
Platos destacados
Flores de alcachofa, Rape, Chuletón, Arroz con bogavante.
Cómo reservar
Rango de Precios
Ticket medio 50€
Dónde está El Pimiento Verde, Madrid
Restaurante Origen Taberna
El Restaurante Origen Taberna ofrece una cocina de temporada y creativa donde predominan los sabores mediterráneos.
Ambiente en el Restaurante Origen Taberna
Ambiente divertido, desenfadado e informal. La música juega un papel principal.



La Carta
Se pueden encontrar en su carta (carta de invierno, puede cambiar) desde platos típicamente vegetarianos en su sección Origen Verde, hasta deliciosos platos de carne (croquetas, mini-burguer, carrilleras, huevos perigord, …) de Origen de la Tierra, o platos de pescado (tataki de pez mantequilla, tartar de sepia, berberechos, sepia, …) en su sección Origen del Mar.
Los platos son en forma de tapa, media ración o ración completa.
Platos destacados
La carta es variable, los ingredientes muy frescos. Probar variado.
Dónde está El Restaurante Origen Taberna
Restaurante Lakasa
El Restaurante Lakasa es de producto, intentando en todo momento cocinarlos de forma sencilla para respetar su sabor lo máximo posible.
Ambiente en el Restaurante Lakasa
Espacios conectados, grandes ventanales, decoración informal y moderna.



La Carta
La carta comienza con Entrantes tales como buñuelitos de Idiazabal, cecina de buey, verduritas, mejillones, etc. Entre los Principales destacan la corvina, lomo alto de vaca, liebre, albóndigas de buey, etc.
Los platos son en forma de media razón y ración.
Platos destacados
Buñuelitos de idiazabal, corvina, solomillo Welington.
Dónde está El Restaurante Lakasa
Las Carboneras de Lu
Las Carboneras de Lu es un restaurante de cocina española que se ha colado entre los mejores restaurantes mediterráneos de Madrid. Tiene un tinte francés, y destaca por tener una gran vinoteca. Un auténtico restaurante de vinos.
Ambiente en Las Carboneras de Lu
El restaurante se divide en dos ambientes. El primero es la zona de vinoteca, muy moderno, acogedor y de decoración impecable. El segundo ambiente es bajando a la planta inferior, donde los ladrillos vistos de construcción típica madrileña inundan el ambiente.



La Carta
La Carta de este restaurante es corta pero de productos frescos y de excelente calidad. Ofrecen Entradas Frías (jamón, quesos, foie, etc.), Entradas Calientes (flor de calabacín, colmenillas con salsa de foie, …) y Platos de Cuchara. Entre los Pescados, los foodies pueden encontrar Rodaballo salvaje, lubina salvaje o bacalao negro. Entre las Carnes: codorniz, steak tartar, costilla de vaca, tournedo, etc.
Platos destacados
Setas colmenilla, bacalao negro. Dejarse aconsejar con el vino.
Cómo reservar
Rango de Precios
Ticket medio: 50€
Dónde están las Carboneras de Lu
Restaurante Arrayán
El Restaurante Arrayán es un restaurante en que la carta se modifica semanalmente, o incluso de forma diaria. Cocina en que prima el sabor, sin estridencias.
Ambiente en El Restaurante Arrayán
Luz tenue, estilo clásico, íntimo, formal. Perfecto para una cena en pareja.



La Carta
Tal y como se indicaba anteriormente, la carta varía de forma casi diaria. Disponen de Menú ejecutivo de martes a viernes en las comidas (29 euros), Menú a la carta todos los días excepto las cenas del viernes y sábado (39 euros) o un Menú largo de 10 tiempos (70 euros).
Platos destacados
Según carta.
Cómo reservar
Rango de Precios
Ticket medio: 50€
Dónde están el Restaurante Arrayán
Restaurante Sacha
El Restaurante Sacha es otro de los mejores restaurantes mediterráneos de Madrid. Elegante, clásico, cercano. Platos en ocasiones atípicos pero a su vez tradicionales.
Ambiente en El Restaurante Sacha
Serios, clásicos, formales. Madrid tradicional en un restaurante de chef vasco-francés.



La Carta
Carta tradicional, fija con productos deliciosos cuyos ingredientes suelen mirar al norte.
Platos destacados
Raviolis de txangurro, steak tartar.
Cómo reservar
Rango de Precios
Más de 50€
Dónde están el Restaurante Sacha
Restaurante Lúa
El Restaurante Lúa es otro de los mejores restaurantes mediterráneos de Madrid. Restaurante de autor, estilo refinado, ingredientes frescos y de mercado.
Ambiente en El Restaurante Lúa
Acogedor y divertido. Prima la madera, ladrillo visto y mullidos sofás y butacas que les harán sentir como en casa.



La Carta
Menús de degustación en función del mercado. Carta estacional. Se pueden elegir dos menús: Menú Lúa (72 euros) o el Menú Lúa Chea (98 euros).
Platos destacados
Variable. Menú estacional.
Cómo reservar
Rango de Precios
Más de 50€