SHARE:

Share on facebook
Share on twitter
Share on whatsapp
Share on pinterest
Share on email

Post Foodies

Qué es el Amaranto - Beneficios y Propiedades

¿Qué es el Amaranto? Propiedades y Beneficios

El Amaranto es un tipo de plantas de tallo grueso, verde y con muchas ramas. Tiene hojas con forma de huevo y flores de color púrpura. Su fruto es en forma de semillas negras y brillantes. Existen alrededor de 70 especies, siendo 40 nativas del continente americano. Sus semillas han sido cultivadas durante milenios, siendo considerados como un alimento básico en la dieta de los Mayas y Aztecas. El amaranto no es considerado como cereal, aunque tiene una serie de nutrientes que hace a estas semillas un alimento muy apropiado

Leer más »
Qué es el Gluten - Cereales Alimentos sin Gluten

¿Qué es el Gluten? Cereales & Alimentos sin Gluten

El Gluten es un conjunto de proteínas, en concreto prolaminas y glutelinas, contenidas en granos de cereales de secano, sobre todo en el trigo, cebada y centeno. También contiene otros cereales como la espelta o el farro. La avena también puede ocasionar problemas a personas celiacas, pudiendo haber sido tratada con útiles que se han utilizado, a su vez, con trigo. El gluten tiene una serie de beneficios en la cocina, haciendo que los alimentos que lo contienen tengan una textura suave y esponjosa.

Leer más »
Semilla Fenogreco Beneficios

El Fenogreco: la Hierba de la Testosterona y la Leche Materna

SHARE: Share on facebook Share on twitter Share on whatsapp Share on pinterest Share on email Los beneficios del fenogreco se suelen asocian con un incremento de testosterona o incremento de producción de leche materna. En este artículo permitirá adentrarse en el mundo de esta hierba tan particular. A continuación, podrán descubrir qué es, para

Leer más »
Carambola - Fruta de la estrella

Carambola: La Estrella de las frutas. Beneficios e Info Nutricional

Carambola es una fruta agridulce cuyo origen es Sri Lanka, Indonesia y Bangladesh, aunque es ampliamente cultivada en la India y el sudeste asiático. Tiene forma de estrella de cinco puntas y su tamaño oscila entre los 5cm y los 15 cm. Su textura es crujiente, parecida a la de las uvas, y su interior es tierno y jugoso.

Leer más »
Alimentos con zinc

Lista de Alimentos con Zinc, Propiedades y Beneficios

El zinc es un mineral fundamental para el buen funcionamiento del organismo. Sus numerosos beneficios, algunos de ellos mencionados en este artículo, son buena razón para considerarlo en una dieta equilibrada. A través de una adecuada alimentación es posible ingerir las cantidades diarias recomendadas. En caso de que, por alguna circunstancia, no sea posible, es posible ingerirlo en forma de suplementos. Dado que altas dosis pueden acarrear problemas para la salud, siempre se recomienda consultar con personal médico para que estudie posibles contraindicaciones.

Leer más »
Té Kombucha

Beneficios del Té Kombucha, la Bebida Fermentada de Moda

Kombucha, o té Kombucha, es una bebida fermentada que se obtiene a partir de una sustancia gelatinosa compuesta por bacterias (medusomyces gisevi y bacterium xylinum, entre otras) y levaduras. Estos microorganismos permiten una fermentación en la que la sacarosa se transforma en glucosa y fructosa, para posteriormente transformarse en alcohol y ácido acético. Tiene un sabor muy particular que puede modificarse añadiendo otras bebidas al té.

Leer más »
Natto soja fermentada desayuno japones

Natto: El Desayuno Japonés a base de Soja Fermentada

El Natto es un derivado de la soja que resulta de la fermentación de su semilla. Se caracteriza por tener una textura viscosa y ligeramente pegajosa. Su sabor es parecido al de las nueces, mientras que su olor es muy particular, ligeramente picante. El Natto, mucho más habitual en la cocina japonesa, tiende a extenderse en las cocinas occidentales debido a que es un alimento muy nutritivo, con un perfil nutricional muy interesante. 

Leer más »
Alimentos con Probióticos - Beneficios

Lista de los Mejores Alimentos Probióticos y sus Beneficios

Los probióticos son microorganismos, generalmente bacterias, aunque también hay otros tipos de microorganismos (se cuentan por miles los tipos existentes), que si son ingeridos en cantidades suficientes tienen innumerables beneficios para la salud. Los beneficios asociados a estos microorganismos son debidos a que alteran la microbiótica intestinal de quien los ingiere. 

Leer más »
Restaurante Claroscuro: Portada

Cocina desenfadada en el Restaurante Claroscuro en Velazquez

Son curiosos, no lo pueden remediar. Parten de la premisa de que a través de una propuesta variada, con platos conocidos pero reinventados con mucha creatividad, y donde la calidad está siempre presente, serán capaces de conquistar los paladares de los Foodies. Y lo consiguen. El Restaurante Claroscuro ofrece una propuesta muy variada que gustará a todos y en donde se pueden encontrar bocados típicos, pero siempre con un toque personal. 

Leer más »
Alimentos con calcio - Alimentos ricos en calcio

Lista de Alimentos con Calcio lácteos y no lácteos

El calcio es un metal blando, siendo uno de los más abundantes en la corteza terrestre. Se encuentra precipitado en forma de esqueleto interno (en vertebrados) o externo (en forma de concha, en moluscos), formando parte de moléculas o en forma de ion calcio.  Tiene importantes funciones y unos beneficios muy conocidos. A continuación, se mostrarán algunos que quizá no lo sean tanto, pero que conviene tener en cuenta. 

Leer más »
Flavia Chamberí Terraza

Flavia Chamberí, el Restaurante Italiano de Moda

Flavia Chamberí es tomar una Trattoria tradicional italiana y transformarla en un espacio moderno en donde, además de disfrutar de una deliciosa comida, es posible aderezarla con un coctel de autor. Los manteles a cuadros y el marcado acento italiano deja de ser el punto de distinción para concentrarse en una cocina deliciosa en donde las elaboraciones tienen una mezcla de tradición italiana y modernidad, donde la materia prima emerge en las preparaciones e inunda el paladar del comensal. 

Leer más »
Luke restaurante

Luke Restaurante Madrid: Corazón ‘partío’ entre Corea y España

Comenzar pelando cebollas en el chino del barrio allá en Corea y terminar siendo como uno de los más destacados jóvenes cocineros del panorama nacional. Es una historia breve, una historia de superación. Es el camino recorrido por Luke Jang, camino que se materializa en Luke Restaurante a través de una propuesta gastronómica en la que se combina comida callejera con un sutil Menú de degustación. El mecánico movimiento de pelar cebollas, y el contacto de primera mano con el mundo de la gastronomía abrieron en ‘Luke’

Leer más »
Restaurante La Txulapona: Portada

Restaurante La Txulapona: Un vasco muy castizo en Arturo Soria

El Restaurante La Txulapona aterriza en Madrid, en concreto en Arturo Soria, para ofrecer al comensal una propuesta gastronómica que hace un recorrido por las cocinas madrileña y vasca. Se trata de un restaurante que puede presumir de producto, donde las elaboraciones tienden a prepararse con técnicas que no alteran las cualidades y propiedades de los alimentos. Y es que su cocina es de mercado, con productos frescos de acuerdo a su disponibilidad. Productos de temporada y en el mejor momento de recogida. 

Leer más »
Alimentos con Magnesio

Lista de Alimentos con Magnesio para una dieta equilibrada

En este ‘post’ podrán descubrir una lista de alimentos con magnesio, cuales son los beneficios de este mineral, sus funciones en el organismo y las consecuencias de una dieta pobre en magnesio. Además, podrán consultar la cantidad diaria recomendada de magnesio y el porcentaje de la misma para cada alimento de la lista elaborada. Con ello, el objetivo es tener información para configurar una dieta que maximice la ingesta de magnesio a través de alimentos sanos y saludables.

Leer más »
Restaurante Marcela Brasa y Vinos: Portada

Restaurante Marcela. Brasa y Vinos en León

SHARE: Share on facebook Share on twitter Share on whatsapp Share on pinterest Share on email Posar un pie en León significa disfrutar de sus calles y sus gentes. Explorar, investigar e impregnarse con su espíritu requiere dar algunos pasos más. Es un camino que comienza con algo tan común como Ir de Tapas por

Leer más »
Lista de Alimentos con Potasio - Plátano

Lista de Alimentos con Potasio y sus beneficios

El potasio es un mineral que tiene importantes funciones en el organismo. En este post se incluirá una Lista de Alimentos con Potasio junto con tips / consejos e información útil como, por ejemplo: cuál es la dosis recomendada, los beneficios del potasio, efectos de bajos niveles en el organismo e información adicional que pueden resolver muchas dudas y resultar de ayuda para tener una dieta equilibrada.  

Leer más »
Restaurante Casa Mando León

Restaurante Casa Mando: La Mejor Cocina de Mercado en León

Tomar un respiro en el Barrio Húmedo, sentirse el centro del Mundo en la Plaza de San Marcelo, pasear por la calle Ancha hasta la Catedral de León. El sabor y tradición de esta hermosa ciudad están impregnados en los muros y piedras del Restaurante Casa Mando, en cada una de sus elaboraciones.  Y es que Casa Mando ocupa el antiguo Mesón Conde Luna (1964). De ese mesón tradicional, que fue renovado hace unos años, conserva aún rasgos característicos: sus vigas vistas, la chimenea, el piso, e incluso sus piedras.

Leer más »
Restaurante LAV León

Restaurante LAV: Cocina Innovadora en el corazón de León.

El restaurante LAV (Laboratorio Alfonso V) es uno de los abanderados gastronómicos de la ciudad de León. Situado en el corazón de la misma, ofrece al comensal una cocina cuyos productos y elaboraciones tienen un marcado componente local, pero que innova aportando una nueva visión en la que prima la imaginación y creatividad. Emoción, sabor, emplatados creativos, guiños a lo tradicional con toques contemporáneos. Todo ello se hace patente en las elaboraciones de un restaurante que busca aportar el máximo placer al comensal.

Leer más »
Levél Veggie Bistro

Levél Veggie Bistro: Alta cocina Vegana en Madrid

Dicen los entendidos que con tan solo los productos que nos proporciona la naturaleza, cualquier persona podría vivir y alimentarse perfectamente. Partiendo de esta premisa, y por el respeto al mundo animal, surgió un fenómeno hace ya bastante años y que se conoce con el nombre de veganismo, y más tarde, crudi-veganismo. Hoy día tiene muchísimos adeptos, y otros que aún no considerándose veganos ni crudiveganos sienten especial interés por esta forma de alimentación y disfrutan con ella.

Leer más »
Restaurante Nok: Portada

NOK Restaurant – La Mejor Paella en Alcalá de Henares

NOK Restaurant, que abrió sus puertas en otoño de 2018, apuesta por una oferta gastronómica mediterránea con un punto internacional. Su cocina se aleja de lo convencional, apostando por la innovación en sus elaboraciones. Ofrece un concepto en que la oferta gastronómica se mezcla con un ambiente informal, distendido y divertido. Apuestan por la música en directo en un restaurante en que tanto parejas, como grupos de amigos, podrán disfrutar de una grata experiencia.

Leer más »
Restaurante Arrabal: Portada

Celebra San Valentín en el Restaurante Arrabal – Plaza Mayor

Asentado en la Plaza Mayor, el Restaurante Arrabal hace un recorrido por la gastronomía española con el objetivo de llegar a la perfección en sus elaboraciones, buscando continuamente nuevas experiencias. Se trata de un restaurante cuyas elaboraciones se apoyan en productos mediterráneos a través de los cuales se busca sorprender al comensal por medio del contraste en las texturas y sabores, emplatados sutiles y un entorno fascinante.

Leer más »
Restaurante BichoPalo: Portada

Restaurante BichoPalo: La joya oculta del Mercado Barceló

El Bicho Palo es un insecto experto en camuflaje ya que sus colores, formas y comportamientos le permite mimetizarse con el entorno y confundir a sus depredadores. El Restaurante Bichopalo distrae, confunde, y altera los sentidos del comensal con una propuesta gastronómica diferente en la que las texturas, olores, combinaciones y formas no son lo que parecen. Una constante evolución, la búsqueda de lo no convencional y el propósito de sorprender al comensal con una propuesta diferenciada son las señas de identidad de este joven restaurante. 

Leer más »
Beneficios, Propiedades y Alimentos con Vitamina B12

Propiedades, Beneficios y Lista de alimentos con Vitamina B12

La vitamina B12 es una vitamina soluble en agua que se transporta a través del torrente sanguíneo. El cuerpo humano es capaz de almacenarla durante un periodo de varios años pudiendo, su exceso, eliminarse a través de la orina. Es una vitamina de estructura compleja y que se obtiene principalmente de la carne, aunque, como se verá más adelante, hay otros muchos alimentos que contiene vitamina B12. Además, esta vitamina es posible obtenerla de forma artificial, aunque siempre se recomienda ingerirla a través de alimentos naturales

Leer más »
Semilla de Teff

Propiedades y Beneficios de la Semilla de Teff

En este artículo se hará un recorrido por la semilla Teff. Tras la incorporación de otras semillas a la gastronomía occidental durante los últimos años, Teff es una de las semillas con más recorrido en la gastronomía debido a sus propiedades y beneficios. Allá por 2006, el gobierno de Etiopia reguló la exportación de Teff crudo para evitar situaciones como las vividas con la quínoa en Sudamérica tras su exportación masiva a países europeos.

Leer más »
Rstaurante OBA Tapas & Shop by Bodegas Mezquita: Entrada

OBA Tapas & Shop by Bodegas Mezquita

Cocina tradicional cordobesa, producto delicioso, servicio de cafetería, tienda gourmet y unas vistas espectaculares. Eso es lo que ofrece OBA Tapas & Shop a la ciudad de Córdoba.
Situado en el Centro de Recepción de Visitantes de Córdoba (C.R.V), junto a la Mezquita de Córdoba y al Arco del Triunfo, OBA pone a disposición del comensal un espacio moderno, amplio y confortable en el distrito histórico por excelencia de esta capital andaluza.

Leer más »
Alimentos Ricos en Fibra

Alimentos Ricos en Fibra y sus Beneficios

Si alguna vez se han preguntado cuales son los alimentos con más fibra, o cuales son los alimentos ricos en fibra soluble, o si sirve tomar mucha fibra para adelgazar, este es el artículo correcto. A continuación, se hará un recorrido por qué es la fibra, cuáles son los tipos, sus beneficios principales, los alimentos que contienen mayor cantidad, cuáles pueden ser sus efectos negativos y mucha más información útil que cualquier Foodie encontrará fundamental.

Leer más »
Restaurante El Secreto de El Lobo: Espacio 1

Restaurante El Secreto del Lobo

El Secreto del Lobo aterriza en Madrid ofreciendo una apetitosa cocina mediterránea en un lugar emblemático e histórico, junto a La Puerta de Alcalá y a la Plaza de Cibeles. Esta zona castiza, con mayúsculas, por la que paseaban los creadores de las palabras y de los versos más recitados de la literatura española, los intelectuales y jóvenes políticos, alberga este nuevo espacio gastronómico.

Leer más »
Le Club Sushita - Fachada

Le Club Sushita: Elegancia y Sofisticación

SHARE: Share on facebook Share on twitter Share on whatsapp Share on pinterest Share on email Elegancia y sofisticación, lujo y privacidad. Éstos son los ejes alrededor de los que gira Le Club Sushita, la nueva apuesta del Grupo Sushita. Se trata de una arriesgada propuesta que aterriza en la capital, más concretamente en Calle

Leer más »
Alimentos con Hierro - Beneficios

Lista de Alimentos Ricos en Hierro y sus Beneficios

Entre los micronutrientes a tener en cuenta en cualquier dieta, el Hierro es uno de los principales. Afortunadamente, existen multitud de alimentos ricos en hierro, por lo que no será un problema ingerirlos sea cual sea la dieta, o tipo de alimentación, que se siga. En este post se hará un repaso del hierro, sus funciones, beneficios y riesgos, así como la cantidad diaria recomendada y, por supuesto, los alimentos ricos en hierro, de origen animal y vegetal

Leer más »
Restaurante Ox: entrada

Restaurante Ox’s: Pasión por la Cocina Tradicional

El Restaurante Ox’s es echar la mirada atrás, olvidar la novedosas técnicas de cocina, y concentrarse en el producto con elaboraciones tradicionales cuyo sabor trasciende al comensal y le hace rememorar los clásicos. Y es que el Restaurante Ox’s cumple 35 años en los que ha evolucionado pasando de un asador a un restaurante tradicional de cocina vasco-navarra.

Leer más »

SHARE:

Share on facebook
Share on twitter
Share on whatsapp
Share on pinterest
Share on email

Si este restaurante te ha gustado, seguro que te encantará conocer otros Restaurantes iFoodie!

iFoodie

Y, ¿por qué no echar un vistazo a las elaboraciones propuestas en cocina?

iFoodie

SUSCRÍBETE!

Para estar a la última de los Restaurantes, Terrazas y Cocinas más Foodies.

SUSCRÍBETE!

Para mantenerte informado de las últimas novedades indícanos tu email!