LOS MEJORES RESTAURANTES EN SANTIAGO DE COMPOSTELA

Santiago de Compostela es la culminación de la ruta de los Peregrinos del Camino de Santiago pero, en el caso de iFoodie, es un buen punto de partida para disfrutar de los placeres que ofrece la gastronomía gallega. Conocer los Mejores Restaurantes en Santiago de Compostela es fundamental para terminar el recorrido del Peregrino y comenzar el del Foodie.

Para saber cuales son los mejores lugares dónde comer en Santiago de Compostela es preciso dejar el Bordón a un lado, y tener en cuenta las siguientes zonas de Santiago.

¿Nos acompañan?

Dónde comer en Santiago de Compostela

A pesar de que hay tremendos restaurantes repartidos por distintas partes de Santiago de Compostela, las Principales Zonas de Restaurantes en Santiago de Compostela son las siguientes:

1. Rúa de San Pedro

La Rúa de San Pedro esla calle por la que muchos de los Peregrinos llegan a la ciudad de Santiago de Compostela. Se trata de una calle adoquinada, no peatonal (aunque con aceras) que tiene gran encanto por su luminosidad. El sol, que sale por el este, ilumina el camino del Peregrino hacia la Catedral de Santiago.

Tiene un gran atractivo por sus edificaciones: preciosos balcones, hermosas galerías y agradables ventanales, en algunos casos muy cuidadas y en otros muy dejadas. Se observa un gran contraste.

La Rua de San Pedro, además de por lo anteriormente descrito, tiene un enorme atractivo por su gastronomía. Numerosos restaurantes, algunos de ellos de enorme calidad, pueblan esta calle y sus aledañas. Una buena zona para comenzar el recorrido gastronómico de esta hermosa ciudad.

Entre los Restaurantes que destacan en la Rua de San Pedro están la Casa Do Cabildo, el Restaurante A Moa, A Tasquiña de San Pedro, A Maceta, TS a casa, o Pampín Bar, entre otros.

Rúa de San Pedro

2. Mercado de Abastos

El Mercado de Abastos de Santiago de Compostela es el segundo lugar más visitado de la ciudad trás La Catedral de Santiago. Tal éxito no es para menos ya que el edificio posee una arquitectura tradicional muy típica de esta zona, y es posible recorrer los puestos de carnes, pescados, moluscos, quesos y verduras frescas que son una delicia para cualquier chef que se precie.

Además, es posible comprar productos y degustarlos al momento en el Bar del Mercado, también se puede probar la ‘Cocina en miniatura’ en Abastos 2.0, e incluso hay puestos de comida para llevar, ‘Take Away‘, en la Nave 5.

Mercado de Abastos

3. Rúa do Franco y Alrededores

Es quizá la calle en la que hay más restaurantes por metro cuadrado de toda la ciudad de Santiago de Compostela. Es tradicional, de piedra, muy estrecha y peatonal. Se puede vivir parte de la ciudad y la gastronomía de Santiago en esta calle.

Destacan algunos restaurantes como el Orella, el restaurante Trafalgar o la Taberna O Gato Negro.

Conviene perderse por la Rúa do Franco y alrededores.

Rúa Do Franco

4. Resto del centro histórico

Las zonas restantes del centro histórico de la ciudad de Santiago de Compostela tienen numerosos restaurantes. Partiendo de la Catedral de Santiago, hacia el norte, hay restaurantes que conviene tener en mente como por ejemplo Solleiros Espacio Gastronómico, Mama Peixe Taberna o el Restaurante Orixe.

Algunos de los Mejores Restaurantes en Santiago de Compostela

Casa Marcelo

Casa Marcelo es uno de los mejores restaurantes en Santiago de Compostela propuestos por y para Foodies. Presenta una fusión de cocina gallega, peruana y japonesa muy interesante y que a cualquier comensal le encantaría descubrir.

Ambiente en el Restaurante Casa Marcelo

El ambiente en el restaurante Casa Marcelo es desenfadado, moderno. Todas las mesas son altas con taburetes, no hay sillas.

Al no admitir reservas y no poder consultar la carta en la página web, es toda una experiencia y son muchos los foodies que visitan Santiago de Compostela e intentan visitar este restaurante.

Donde comer en Santiago de Compostela Casa Marcelo

La Carta

La carta del restaurante Marcelo es reducida pero ofrece unas combinaciones espectaculares y es por ello que se encuentra en esta lista de mejores restaurantes donde comer en Santiago de Compostela.

Algunos de los Platos que se pueden encontrar son ‘Temaki especial de atún y de cangrejo’, ‘Ajo blanco de almendras y mini-pepinillos’, ‘La sardina de San Juan’, ‘Zamburiñas XO’, ‘Gambas Raw’, ‘Choquito a la parrilla y kimtchi’, ‘Mejillones Thai’, ‘Dim-Sum de Bacalao’, ‘Tomates Bombón en ensalada’, ‘Patata puerro, yemas de huevo y tocino ibérico’, ‘La alcachofa del amor’, ‘Fritura de Cabracho, pil-pil de chile rojo’, ‘Tiradito de lubina y aji amarillo’, ‘Xarda asada y ajetes’, ‘Merluza de celeiro con caldo de pimiento verde y jalapeño’, ‘Poke picante de atún salvaje’, ‘Pato asado a la parrilla y ensalada de judías del país’, o ‘Steak Tartar de solomillo del país’.

En la parte dulce se puede encontrar ‘Melocotón melva y almendras tiernas’, ‘Cerezas guisadas al amaretto y helado de tonka’, ‘Fresas del cuervo al cuadrado’, ‘Tarta al whisky Macallán 12’, ‘Gulab-Jamún’, y ‘sorbete de limón y granizado’.

Platos destacados

Se recomienda dejarse aconsejar por el personal del restaurante quien puede orientar y preparar un menú de platos en base a los gustos del comensal. De hecho, en ocasiones es el propio servicio quien, tras análisis de intolerancias, gustos y procedencia, ofrece determinadas elaboraciones según su intuición.

Cómo reservar

No realizan reservas para menos de 8 personas. Se recomienda llegar pronto y evitar largas colas para poder coger un sitio. Hay dos turnos a medio día y dos turnos por la noche.

Rango de Precios

De 35€ a 50€

Dónde está el Restaurante Casa Marcelo

Restaurante O Curro da Parra

El restaurante O curro da Parra se caracteriza por una cocina de mercado. Se encuentra dentro de los mejores restaurantes en Santiago de Compostela por la gran cocina gallega que tiene, así como los vinos que ofertan, todo ello en un entorno encantador que enamora a cualquier visitante. Un gran restaurantes donde comer en Santiago de Compostela.

Ambiente en el Restaurante O Curro Da Parra

El ambiente calido y acogedor del restaurante lo convierten en una auténtico templo en donde el comensal se siente como en casa. El restaurante se ubica dentro de una casa de piedra con paredes de ladrillo visto. Luz ténue y ambiente muy relajado para disfrutar de la paz y la tranquilidad. El restaurante tiene pocas mesas. El servicio es muy agradable y explica cada plato al detalle.

O Curro da Parra mejores restaurantes en Santiago de compostela

La Carta

El restaurante O Curro Da Parra ofrece una cocina gallega que puede ir cambiando en cada estación.

Como Entrantes se puede encontrar ´Ceviche de dorada´, ´Setas, puré de patata y castaña, huevo y jugo de carne´, ´Empanadillas de Galo Celta y queso Arzúa-Ulloa´, ´Habas del país, choco de la Ría y mayonesa cítrica´, ´Langostinos, pil-pil, jugo de sus cabezas, sal de ajo, jalapeños y cebollino´, ´Croquetas cremosas de jamón (6 uds.)´, ´Berberecho XXL de Noia´, ´Verduras de temporada, humus de remolacha y mayonesa de finas hierbas´ y ´Almejas en salsa marinera´.

En Pescados y Carnes, podemos encontrar ´Merluza del pincho, velouté y mejillones´, ´Nuestra caldeirada de pinto´, ´Bacalao, jugo de sus pieles, chips de ajo y habas del pais´, ´Canelón de gallo de corral, yogur y menta´, ´Cordero, su jugo, patata al romero y pistacho´ y ´Solomillo de vaca, jugo de carne, setas de monte y boniato´.

Como Postres se ofrece ´Crumble de manzana, helado de vainilla y sirope´, ´Cheesecake 2010, galleta, espuma de frutos rojos y lima´, ´Tarta de Santiago, ganache de chocolate blanco, tofe salado y helado de leche merengada´y ´Helado de uva Mencía y chocolate en texturas´.

El restaurante disponde de un menú del día por 15 euros con primero, segundo y postre (solo al mediodía).

El restaurante tiene una carta de vinos con unas 80 referencias.

Platos destacados

‘Langostinos al pil pil’, ‘Chuletillas de cordero’, ‘ceviche de dorada’.

Cómo reservar

Las reservas se pueden realizar por El Tenedor, El restaurante tiene que confirmar la reserva una vez realizada por El Tenedor.

Se puede también reservar a través de La Web del restaurante.

Rango de Precios

De 35€ a 50€

Dónde está el Restaurante O Curro Da Parra

Restaurante O Sendeiro

El Restaurante O Sendeiro es realmente polivalente: alterna una zona de bar donde se sirven deliciosas cervezas artesanales y donde se dispone de una carta específica, y una zona de restaurante en donde se pueden degustar deliciosas elaboraciones.

Todo ello se encuentra en una casa de piedra de unos 300 años de antiguedad. La Casa posee una terraza interior que es muy agradable en la época de primavera-verano.

Ambiente en el Restaurante O Sendeiro

El restaurante O Sendeiro es un restaurante muy informal cuya decoración a través de luz de ambiente y las paredes de piedra de la casa que lo alberga le da un toque muy especial.

Los comensales son variados, desde algunos muy informales en zonas de barra, hasta otros más clásicos en la zona de restaurante. Muy buen ambiente.

O sendeiro los mejores restaurantes en santiago de compostela donde comer

La Carta

Como se ha indicado anteriormente, el Restaurante O Sendeiro tiene cartas diferenciadas en su zona de bar y su zona de restaurante.

La Zona Bar O Sendeiro tiene una Carta de Tapas con bocados como el ‘Bocadito de rabo de vaca’, ‘Ventresca de bonito de Burela’, ‘Tosta de queso Don Simón Dacosta’, ‘Oreja Hoisín’, ‘Xurel Thai’ (xurel marinado con base de leche de coco), y las ‘Verduritas en texturas con curry rojo picante’. Los precios oscilan entre 2.9 euros y 9 euros.

La Zona Restaurante O Sendeiro tienen una Carta con Entrantes como ‘Revueltos de verduras de temporada’, ‘Croquetas de chorizo y castaña de Quiroga’, ‘Laminado de pulpo á feira’, ‘Queso San Simón a la plancha’, ‘Sendeiro de quesos gallegos’ o ‘Zamburiñas en aceite de ajo y perejil’. Entre los Pescados disponen de ‘Pescado del día’ (a consultar en pizarra), ‘Merluza al albariño’ y ‘Bacalao con crema suave de coliflor e hinojo’. Entre las Carnes, las elaboraciones son las siguientes: ‘Croca a la plancha’, ‘Carrilleras de cerdo ibérico’ y ‘Entrecot de vaca vieja de Bandeira’. De la Huerta se puede tomar ‘Arroz meloso de verduras’, ‘Crema del día’, ‘Ensalada O Sendeiro’ o ”Ensalada de pollo con salsa de miel y mostaza’. Entre los Postres destacan el ‘Brownie’, ‘Piña cítrica con espuma de yogurt’ o la ‘Tarta de queso y chocolate blanco’.

Además disponen de Menús de Degustación por 30 euros, 40 euros y 50 euros.

Platos destacados

Ver pizarra y probar el ‘Pescado del día’, ‘Carrilleras de cerdo ibérico’, ‘Croquetas de chorizo y castaña de Quiroga’. Si quedan con hambre para el postre, se recomienda probar la ‘Tarta de queso y chocolate blanco’.

Cómo reservar

Las reservas se pueden realizar a través de El Tenedor,

Rango de Precios

Ticket medio de 35€

Dónde está el Restaurante O Sendeiro

Restaurante A Maceta

El Restaurante A Maceta es muy joven, junio de 2016, que fusiona ingredientes, sabores y texturas de todo el mundo con carnes, pescados y verduras de temporada.

Las elaboraciones que ofrecen son sencillas. La materia prima es de temporada, comprada a productores locales como los del Mercado de Abastos. Es por ello que en ocasiones hagan cambio de carta.

Ambiente en el Restaurante A Maceta

El Restaurante A Maceta es moderno haciendo guiños a lo tradicional. Tiene un personal joven y divertido, dinámico. Ello se transmite al comensal, el cual gozará de una estupenda comida en un muy buen ambiente.

Los mejores restaurantes en Santiago de Compostela Donde comer A maceta

La Carta

El Restaurante A Maceta tiene una Carta que comienza por lo Salado: ‘Croquetas’, ‘Patatas Alioli o bravas’ , ‘Guao bao de chipis’, ‘Guao bao de langostino crujiente picante’, ‘Langostinos crujientes con griviche’, ‘Setas, parmentier trufada, yema y paleta de bellota’, ‘Ensaladilla’, ‘Tomates feos’, ‘Huevos etcetera’, ‘Mejillones amacetA’, ‘Sashimoi de jurel’, ‘Kokotxas KO’, ‘Jurel asado despinado’, ‘Choco de la ría encebollado’, ‘Calamar de la ría con pesto de avellana’, ‘Picantón de galo celta’, ‘Picacha madurada y patata picante’, ‘Canelón de cerdo ibérico’, ‘Steak tartar’, ‘Carrillera de ternera, castaña y angula de monte’ o ‘Rabo de vaca con haba verdina’.

En la parte Dulcese ofrece ‘Torrija’, ‘Manzana manzanilla’, ‘Nuez’, ‘Albahaca y cítricos’ y ‘Postre de castaña’.

De martes a viernes, ofrecen un menú al mediodía compuesto por un aperitivo, primero y segundo plato y postre. En el precio, 12€, se incluye pan de masa madre.

Además disponen de menú a la carta y de una carta de vinos en permanente actualización en la que que no faltan vinos de las principales denominaciones de origen del país.

Platos destacados

Ver pizarra y probar el ‘Pescado del día’, ‘Carrilleras de cerdo ibérico’, ‘Croquetas de chorizo y castaña de Quiroga’. Si quedan con hambre para el postre, se recomienda probar la ‘Tarta de queso y chocolate blanco’.

Cómo reservar

Las reservas se pueden realizar a través de la Página Web del Restaurante.

Telefono: +34 981 589 600.

Rango de Precios

Ticket medio de 35€

Dónde está el Restaurante A Maceta

Restaurante Abastos 2.0

Abastos 2.0 se sitúa en uno de los mercados más concurridos y de los principales de Santiago de Compostela, lleno de ambiente, es un “must” a visitar en Santiago de Compostela.

Ambiente en el Abastos 2.0

El ambiente en Abastos 2.0 mezcla las zonas de barra, muy frecuentadas y con mucho movimiento, con las mesas. Al ser un único volumen totalmente conectado, resulta en un restaurante dinámico, joven y en el que no se para. No es el típico restaurante tranquilo, sino que es todo lo contrario. Su terraza puede permitir disfrutar del sol, si aparece, y estar en contacto con el gentío en una de las zonas más turísticas de Santiago.

Donde comer en Santiago de Compostela Abastos 2.0

La Carta

Los productos de Abastos 2.0 son muy frescos por estar en contacto directo con el propio Mercado de Abastos.Hacen una cocina en la que el producto no pasa por la nevera, sino que va de la lonja al plato. ¡Más fresco imposible!

Tienen ‘Percebes’, ‘Peixes Nus’ (pescados desnudos), ‘Mejillón, guacamoles y algas’, ‘Navajas con hierbas y cítricos’, ‘Salpicón de rape’, ‘Ensalada’, ‘Pulpo su pata y patata’, ‘Carne de vaca’ e improvisaciones.

Lo mejor es pasarse, pedir una consumición y dejarse llevar en función del producto de mercado disponible.

Platos destacados

El pescado y marisco es fresquísimo. Se recomienda pedir de acuerdo al gusto del comensal, no se equivocarán en ningún caso.

Cómo reservar

Telefono: +34 654 015 937.

Rango de Precios

Ticket medio de 35€

Dónde está Abastos 2.0

Otros Restaurantes destacados

La lista de Restaurantes donde comer en Santiago de Compostela podría ser interminable. Además del repaso pormenorizado de 5 Restaurantes en Santiago de Compostela que se ha realizado anteriormente, no conviene olvidar Otros de los Mejores Restaurantes en Santiago de Compostela que harán las delicias de muchos Foodies:

En caso de tener más días o tiempo suficiente, pueden hacer un repaso a los mejores Restaurantes en La Coruña (separada de Santiago 30 minutos en coche).

PARA MÁS RECOMENDACIONES DÓNDE COMER EN GALICIA:

Tras ver los Mejores Restaurantes en Santiago de Compostela:

ÚLTIMOS POSTS DE iFOODIE:

iFoodie

SUSCRÍBETE!

Para estar a la última de los Restaurantes, Terrazas y Cocinas más Foodies.

SUSCRÍBETE!

Para mantenerte informado de las últimas novedades indícanos tu email!