COCINA mexicana

iFoodie

Un hombre menudo a caballo, con sombrero charro calado, botella de tequila en mano y zigzagueando por un rancho. Allá por los años 40, época dorada del cine mexicano, el actor Jorge Negrete y compañía se ocuparon de hacer olvidar esta caricatura de los mexicanos para resaltar su verdadera cultura y sus tradiciones.

México es un país de contrastes: violento a veces y hermanado en otras. Ofrece una cocina que va más allá de los burritos. Una cocina que, a través de sus atrevidos sabores, el contraste de texturas y lo intenso de sus colores, ha cautivado a paladares de todo tipo.

La comida mexicana es una realidad fuera de México, habiendo traspasado con facilidad las infranqueables fronteras norteamericanas y habiendo dado el salto a Europa convirtiendo a los restaurantes mexicanos en un ‘must’.

Totopos

TOTOPOS Los totopos tienen como origen las culturas prehispánicas en donde tostadas de maíz puro eran cocinadas directamente al juego en recipientes de barro, y sin freír. La denominación “totopo” proviene del náhuatl, en concreto de la palabra totopochtli que significa dorar o tostar. Recién hechos, los totopos son crujientes, aunque no duros. Se hacen

Leer más »

Quesadillas

QUESADILLAS En la antigüedad, los aztecas no consumían queso ya que no conocían las técnicas para elaborarlo. La leche materna era posiblemente el único lácteo que tomaban. Por el contrario, las tortillas de maíz eran ampliamente consumidas, aunque no con queso, por lo que el concepto de quesadillas no había llegado a tierras mexicanas El

Leer más »

La mejor Receta de Enchiladas

¿LA MEJOR RECETA DE ENCHILADAS? MÉXICO LINDO!! ORIGEN DE LAS ENCHILADAS Las enchiladas tienen su origen en la época maya donde los pobladores de las tierras mexicanas, especialmente en la zona de lagos del Valle de México, utilizaban tortillas para envolver pescados de pequeño tamaño. Posteriormente, los conquistadores españoles documentaron como en tierras mexicanas utilizaban

Leer más »

Cómo hacer tamales mexicanos

CÓMO HACER TAMALES MEXICANOS QUÉ SON LOS TAMALES El tamal es un alimento a base de maíz relleno de carne o vegetales, chiles, salsas y otros muchos ingredientes. Su método de elaboración, en el cual se utilizan hojas de vegetales tales como hojas de mazorca de maíz, de plátano, canak o aguacate, hizo en su

Leer más »

Recetas de Tacos Mexicanos: Al Pastor, de Canasta y más!

RECETAS DE TACOS MEXICANOS: AL PASTOR, DE CANASTA Y MUCHO MÁS!! ¿CUAL ES EL ORIGEN DE LOS TACOS MEXICANOS? Deliciosos y parte de la más profunda tradición mexicana, según las investigaciones de Jeffrey M. Pilcher en su libro “Gran Taco: A Global History of Mexican Food” se indica que los tacos mexicanos se comenzaron a

Leer más »

Receta de Guacamole y beneficios del Aguacate

RECETA DE GUACAMOLE Y BENEFICIOS DEL AGUACATE CUAL ES EL ORIGEN DEL GUACAMOLE Guacamole procede de la palabra náhuatl “Ahuacamolli”, que está compuesta a su vez por las palabras “ahuacatl”, que significa aguacate, y “molli”, que significa salsa. La mitología azteca reza que el dios Quetzalcoatl dio como ofrenda la receta del Guacamole a su

Leer más »

iFoodie

Si estas elaboraciones parecen deliciosas, qué mejor que probarlas en uno de los Restaurantes iFoodie!

iFoodie

Un recorrido por restaurantes asiáticos, mexicanos, mediterráneos, de fusión… Ambiente, servicio, tipo de comida, sabor, servicio, texturas , precios y mucho más en los posts de restaurantes iFoodie.

iFoodie

Y, ¿por qué no probar con otros tipos de cocina?

Novedades_opt

Disfruta de las novedades más iFoodies para estar a la última!

iFoodie

SUSCRÍBETE!

Para estar a la última de los Restaurantes, Terrazas y Cocinas más Foodies.

SUSCRÍBETE!

Para mantenerte informado de las últimas novedades indícanos tu email!