BRASSERIE ANTOINETTE: VIAJAR A FRANCIA SIN MOVERTE DE MADRID

Cerrando los ojos, nos imaginamos en las escalinatas de Montmartre, en L’Île de la Cité, en un puente cualquiera sobre el Sena. Un señor de bigote, boina calada, y acordeón en mano toca una deliciosa melodía que nos transporta y evade del murmullo de turistas y vendedores.

Al abrir los ojos, y cruzar la entrada de Brasserie Antoinette, nos descubrimos habiendo dejado atrás la ruidosa calle Preciados y adentrándonos al melodioso París, con mayúsculas.

Brasserie Antoinette se encuentra junto a la Plaza de Callao, en la Calle Preciados. En esta Brasserie, los nostálgicos de Francia pueden encontrar platos al más puro estilo francés, respetando al máximo las costumbres del país galo tanto en el cuidado del emplatado como en la exquisita decoración y, por supuesto, en el esmero de todos los pequeños detalles tan típicos de los locales franceses. No obstante, los dueños y buena parte del personal, al igual que el Chef, son franceses.

“Brasserie Antoinette se encuentra junto a la Plaza de Callao, en la Calle Preciados. En esta Brasserie, los nostálgicos de Francia pueden encontrar platos al más puro estilo francés.

ambiente EN BRASSERIE ANTOINETTE

La decoración del local por dentro no escatima en detalles. Junto a la entrada, se encuentra una barra exquisitamente decorada donde el Barman hace las delicias de los apasionados de los cocktails. En esta zona hay mesas altas para tomar algo, muy recomendable para compartir agradables momentos con amigos.

Adentrándose en el local, disponen mesitas a lo largo de un estrecho pasillo desde donde también se puede observar una cocina abierta. En ella pueden encontrar al Chef Jean-Jacques Payel trabajando con esmero junto al resto de su equipo.

La Brasserie Antoinette consta de dos plantas donde priman espacios únicos que permiten disfrutar a los clientes del acontecimiento que estén celebrando. Tanto es así que es posible comer justo enfrente de la cocina abierta y ver a los chefs en plena acción, lo cual es todo un espectáculo; o también es posible elegir espacios más tranquilos y románticos como el “Petit-salon” dispuesto al fondo de la primera planta.

Además, posee otro salón, “Jandin d´hiver”, pensado especialmente para eventos y comidas de empresa y cuya capacidad es superior.

Brasserie Antoinette

la carta DE BRASSERIE ANTOINETTE

En Brasserie Antoinette es posible degustar auténtica gastronomía francesa, pudiendo encontrar platos de distintas regiones de Francia. Entre sus entrantes no pueden faltar los caracoles a la Borgoña, el Foie Grass, la sopa de cebolla, las ostras, el caviar y las típicas tablas de embutidos o quesos y, por qué no, una ensalada que, al igual que en Francia, es enorme.

Entre sus platos principales se pueden encontrar, como no, el Magret y Confit de pato, el entrecotte, el steak tartar, salmón , lubina, etc… y por supuesto, entre las guarniciones, el ratatouille.

¿Y qué decir de sus postres? Entre ellos destacan la Crème brûlée o el fondant del chocolate (el cual se recomienda pedir con antelación, ya que tardan en su preparación 15 minutos), toda una tentación

Asimismo, cabe señalar que Brasserie Antoinette dispone de Brunch, menús que se pueden disfrutar por la noche, y que se detallán ms abajo, además de menú del día.

En la carta se encuentran gran variedad de vinos franceses, rondando los 6 euros el precio por copa. Se recomienda dejarse aconsejar por las magníficas recomendaciones de los camareros, grandes conocedores del género del restaurante y que atendiendo a gustos, preferencias y tipo de platos, la recomendación resultará más que acertada.

EXPERIENCIA GASTRONÓMICA - OPINIÓN DE BRASSERIE ANTOINETTE

Entre los distintos platos disponibles, se pueden destacar los siguientes. Comencemos:

Entrante de crema de almendras con picatostes

Este entrante, crema de sabor suave, se convierte en un buen comienzo para ir abriendo el estómago hacia los siguientes platos.

Antoinette: crema almendras

Degustación de tabla de embutidos franceses

Ideal para compartir, recomendando disfrutarse con un buen vino francés. La tabla incluye rebanadas de panes de cereales, lo que unido al queso, jamón o cualquier otro embutido es un manjar. Un tarrito de mantequilla acompaña además a esta tabla, algo muy típico de la cultura gala.

Antoinette tabla quesos

Carpaccio de vaca con yema confitada y comté 24 meses

Incluye además pequeñas nueces, que al ser combinadas con las finas láminas de queso y carpaccio lo hacen delicioso. La yema confitada aporta un sabor algo dulce que se aprecia al instante pero que es tan sutil que no resulta empalagoso, sino más bien, irresistible. Todo ello está acompañado por pan casero de miga consistente.

Antoinette carpaccio

Salmón “sabayón de hierbas y broccoli braseado”

Tres pequeños trozos de salmón acompañados de una crema dispuesta estratégicamente. Ingredientes de alta calidad.

Antoinette salmón

Lubina Beurre blanc trufada, trigueros y pamplinas

Presentación espectacular para un plato muy típico de la gastronomía francesa. La salsa, hecha a base de mantequilla y trufa, aporta un sabor delicioso al pescado, así como los espárragos tan frescos que acompañaban.

Brasserie Antoinette: lubina

Boeuf bourguinon, champiñones y patatas

Este estofado típico francés resulta delicioso tanto al medio día como por la noche como plato principal, aunque eso sí, puede resultar bastante contundente.

Los Mejores Restaurantes Mediterráneos de Madrid: Antoinette

Fondant de Chocolate, con crema inglesa y helado de vainilla

Este postre requiere largo tiempo de elaboración, 10 minutos, por lo que se recomienda solicitarlo con antelación. La preparación al instante permite que el chocolate del interior del bizcocho alcance la temperatura óptima para que una vez se parta, el chocolate derretido fluya. Este es uno de los postres más recomendables y que en “Brasserie Antoinette” ejecutan a la perfección. Una irresistible tentación que todo Foodie debe probar. El precio es de 18 euros.

Brasserie Antoinette fondant

VALORACIÓN DE BRASSERIE ANTOINETTE

LOCAL - AMBIENTE 80%
COMIDA 90%
SERVICIO 90%
CALIDAD - PRECIO 73%
TOTAL 83%

BRASSERIE ANTOINETTE - TIPS

Más de 50€

Tabla mixta de quesos y embutidos, Foie mi cuit a la sal, Magret de Pato, Salmón, Lubina, Fondant de chocolate.

Calle Preciados 34 (Madrid)

Metro Callao

Existen varios tipos de Menús:

Menú del día (14,90 €): Entrante+ Principal+ Postre + Bebida (copa de vino también)

Pueden consultarse en la web del restaurante la oferta semanal del menú.

Menú Vive la France (40€ por persona). Maridaje de vinos franceses no incluido (3 vinos : 12 euror pp, 5 vinos 18 € pp)

Menú “Voyage a Paris” (55€ por persona). Maridaje de vinos franceses no incluido (3 vinos : 12 euror pp, 5 vinos 18 € pp)

Menú “infantil” (12, 50  € por niño). Incluye Plato + Postre + Bebida

Menus “ Grupos”, que se pueden disfrutar en los salones de Antoinette 8ª partir de 9 personas: Menu A (40 € por persona), Menú B (50 € por persona). Menú C (60 € por persona). Los menús incluyen bebidas y botellas de vino.

DÓNDE ESTÁ BRASSERIE ANTOINETTE - MAPA

COMPARTE ESTE POST:

Share on facebook
Share on twitter
Share on whatsapp
Share on pinterest
Share on email

iFoodie

SUSCRÍBETE!

Para estar a la última de los Restaurantes, Terrazas y Cocinas más Foodies.

Si este restaurante te ha gustado, seguro que te encantará conocer otros Restaurantes iFoodie!

Novedades_opt

Disfruta de las novedades más iFoodies para estar a la última!

iFoodie

Y, ¿por qué no echar un vistazo a las elaboraciones propuestas en cocina?

2 comentarios en “Brasserie Antoinette: Viajar a Francia sin salir de Madrid”

Deja un comentario

SUSCRÍBETE!

Para mantenerte informado de las últimas novedades indícanos tu email!