SHARE:
Share on facebook
Share on twitter
Share on whatsapp
Share on pinterest
Share on email

Los mejores restaurantes en Vigo. Centro y alrededores

Vigo es sinónimo de buena gastronomía, sabor y color. Con un regimiento de cocineros que rondan la treintena revolucionando la gastronomía gallega, y un producto tremendo, en iFoodie se pretende hacer un repaso de los Mejores Restaurantes en Vigo. De esta forma, los Foodies no tendrán dudas de dónde comer en Vigo.

Hablar de Galicia es hablar de Vigo. Esta ciudad es la más poblada de toda la comunidad autónoma, y no es casualidad ya que posee una serie de cualidades dificilmente superables: Es el corazón de las Rias Baixas, lo cual supone un clima más templado, que otras ciudades gallegas; tiene gran luz y color, hermosas vistas y una cultura que merece la pena ser conocida.

En iFoodie se mostrará parte de la cultura de Vigo, en este caso la cultura gastronómica. ¿Nos acompañan?

Índice de Contenido

Mapa de los Mejores Restaurantes en Vigo

Dónde comer en Vigo

A continuación se hará un repaso de las mejores zonas dónde comer en Vigo, identificando alguno de sus restaurantes bandera.

Dónde tapear en Vigo? En el Casco Vello!!

Se trata del Barrio Histórico de Vigo, la zona vieja. Es como un pequeño pueblo a mitad de una zona industrial. Calles serpenteantes que mueren en el mar, quiebros imposibles. Goza de la siempre animada Praza de la Constitución, que servía de lugar de compraventa hace siglos, la Praza da Pescadería o el Mercado de A Pedra.

Es una zona especialmente recomendada para ir de vinos y de tapas en Vigo, o incluso ir a cenar a reconocidos restaurantes de esta sorprendente ciudad.

La Taberna A Pedra, el Restaurante El Mosquito, Niño Corvo, o el Restaurante Gravina son solo algunos de los mejores restaurantes en Vigo recomendados por iFoodie para disfrutar de los placeres gastronómicos de esta ciudad.

Casco vello

El Ensanche

El Ensanche es el Vigo señorial que se levantó en el siglo XIX, dejando a cada paso edificios emblemáticos de esta ciudad. Es la zona que aglutina la mayor oferta de ocio y espectáculo de Vigo, además de algunos de los Mejores Restaurantes en Vigo.

Tiene numerosas calles peatonales que son ideales para pasear y disfrutar de la ciudad, pudiendo llegar caminando a la ría de Vigo.

En esta zona también hay una serie de restaurantes muy a tener en cuenta. El Restaurante Kero (cocina peruana con producto gallego), Purosushi (un pequeño japonés con una materia prima excelente), The Othilio o Mijo son solo algunos de los restaurantes que pueden encontrar en este zona. ¡Qué no se diga que no saben dónde comer en Vigo!

Ensanche Vigo

¿Y por qué no coger un Ferry y comer en Cangas?

Cangas es una localidad situada al otro lado de la ría de Vigo en donde el escenario cambia totalmente para el comensal Foodie. Ir de Vigo a Cangas es como salir de una ciudad industrial y aterrizar en un pequeño pueblo pesquero.

Los restaurantes allí presentes tienen un ambiente diferente y una materia prima fresca no, fresquísima! Un ejemplo de ello es La Tapería O Pelao o el Restaurante Casa Macillos.

Es una buena alternativa si tienen tiempo y quieren salir del bullicio de la ciudad de Vigo.

Cangas

Algunos de los Mejores Restaurantes en Vigo

Restaurante Casa Marco

El restaurante Casa Marco es uno de esos restaurantes que no fallan nada, dominan todas las elaboraciones. Tiene una relación calidad – precio muy alta y la atención al público es excelente.

Mezcla un producto de mucha calidad con la tradición de una excelente cocina mediterránea. Los Foodies tienen con este restaurante un buen lugar dónde comer en Vigo, uno de los Mejores Restaurantes en Vigo y alrededores.

Ambiente en el Restaurante Casa Marco

El Restaurante Casa Marcos combina una estética tradicional con toques modernos. Tiene una distancia entre mesas suficiente. El servicio es muy agradable y tratan de forma excelente al comensal.

El cliente habitual es variado, en ocasiones informal y en otras más formal. En cualquier caso, los Foodies se sentirán como en casa en el Restaurante Casa Marcos.

Los mejores restaurantes deVigo - Casa Marcos

La Carta

La Carta de este restaurante comienza con Entrantes Fríos tales como ‘Jamón Ibérico Guijuelo’, ‘Tosta de salmón ahumado, crema de queso y AOVE’, ‘Copos de atún blanco cantábrico, pimientos de piquillo y espárrago navarro’, ‘Carpaccio de solomillo de buey con queso parmesano’ o ‘Ensalada de pechuga de pollo de corral con manzana, mango y nueces’. Los Entrantes Calientes son ‘Croquetas de ternera gallega y queso de cabra’, ‘Champiñones a la parrilla con queso de tetilla gallego’, ‘Huevos revueltos con cuajada de erizo’ o ‘Vieiras a la parrilla con aceite de limón’ entre otros. También disponen de algún Plato de Pasta.

Las Carnes son ‘Entrecot de ternera con queso de tetilla’, ‘Entrecot de carne de vaca a la parrilla’, ‘Tiras de filete de ternera’, ‘Medallones de solomillo de ternera envueltos con bacon y manzana a la parrilla, banana y Pedro Ximenez’ o la recurrida ‘Presa de cerdo ibérico’. Por fin, Los Pescados disponibles son ‘Merluza a la bilbaina’, ‘Suprema de merluza con aceite de oliva’, ‘Filete de merluza con kokotxas’ o ‘Rape y langostino con cebolla y patatas al horno’.

Platos destacados

Las recomendaciones son ‘Carpaccio de atún rojo con parmesano’, ‘pequeñas capas de mango, langostino y centolla con sorbete de limón , ‘Vegetales a la parrilla con reducción de vinagre balsámico y salsa de crema de queso’, ‘Filete de bacalao sobre pimientos asados y aceite de oliva virgen’.

Cómo reservar

Número de teléfono: + 34 986 22 51 10.

Rango de Precios

De 35€ a 50€

Dónde está el Restaurante Casa Marco

Restaurante Maruja Limón

El restaurante Maruja Limón trata de cocinar recuerdos, combinar sabores y texturas para despertar las emociones de los comensales más Foodies.

Maruja Limón que abrió en 2001 ha conseguido ganar 1 estrella Michelín y 2 soles Repsol. Su éxito se basa en productos de cercanía: La Ría. Ello se entremezcla con técnicas y sabores del mundo.

Se puede comer un menú corto en un Estrella MIchelín por algo más de 50 euros? ¡Sí, en Maruja Limón se puede!

Ambiente en el Restaurante Maruja Limón

El Restaurante Maruja Limón aporta un entorno minimalista en que priman la piedra y la madera.

Es posible degustar las elaboraciones de Maruja Limón cómodamente en mesa en el restaurante, pero también en barra, viendo como trabajan el Chef y cocineros mientras se puede degustar las deliciosas elaboraciones de este restaurante.

El comensal promedio es de nivel medio-alto, aunque dado que los precios son relativamente comedidos para un estrella Michelín, pueden ir comensales con un poder adquisitivo medio.

Los mejores restaurantes de Vigo - Donde comer en Vigo - Maruja Limon

La Carta

El Restaurante Maruja Limon funciona con menús, hay tres (3).

Menú Maruja Express – ¡Un poco concentrado y rápido! – Se compone de dos (2) aperitivos, cinco (5) platos salados y un (1) dulce. El precio es de 55 euros.

Menú Esencia Maruja – Una aproximación al mundo culinario de Maruja a través de platos preparados con productos de temporada – Se compone de dos (2) aperitivos, siete (7) platos salados y dos (2) dulces. El precio es de 65 euros.

Menú Maruja en Estado Puro – Un recorrido por el espíritu Maruja – Se compone de dos (2) aperitivos, diez (10 platos salados y tres (3) dulces. El precio es de 88 euros.

Platos destacados

No aplicable por funcionar con menús y variar estos en función de los productos de temporada.

Cómo reservar

A través de El Tenedor.

Teléfono: +34 986 47 34 06

Rango de Precios

Más de 50€

Dónde está el Restaurante Maruja Limón

Kero Pisco Bar

Kero es un restaurante de cocina peruana con producto gallego, lo cual suena bastante bien. Su Chef Juan Carlos Perret ha adquirido formación en Perú y en España con reputados Chefs como Martín Berasategui y los Hermanos Roca, ambos con 3 Estrellas Michelín.

Con ese Curriculum, el Chef ofrece en este restaurante un carta con grandes dosis de frescura y originalidad.

Si se preguntan dónde comer en Vigo, peruano, Kero Pisco Bar es la respuesta.

Ambiente en Kero Pisco Bar

Kero Pisco Bar goza de un ambiente divertido y dinámico. Es muy informal. Restaurante sencillo pero moderno, acogedor.

El restaurante se agrupa en algunas mesas altas y mesas tradicionales de 2 ó 4 comensales, pudiéndose formar mesas para más comensales.

El servicio y el Chef es joven, lo cual se trasmite al trato y a la comida. El Chef tiene trato con el cliente, de forma didáctica al igual que el resto del servicio.

Dónde comer en Vigo Kero Pisco Bar

La Carta

La Carta de Kero es Peruana, y ello se nota en su comienzo.

Entre los Ceviches y Tiraditos, el restaurante Kero ofrece al comensal ‘Ceviche Vegano de Temporada’, ‘Tiradito de pescado blanco, quinoa y huevas’, ‘Tiradito Nikkei de Salmón con sus huevas’, ‘Ceviche caliente, chipirón, gambón, aceite de su coral, leche de tigre de ají amarillo’, ‘Ceviche vegano a la huerta’, ‘Ceviche de pescado azul, aguacate y plátano a la brasa’ y ‘Ceviche clásico de pescado blanco, boniato glaseado y ají limo’.

Continuando con los Primeros, se pueden degustar los ‘Berberechos wok leche de tigre de rocoto’, ‘Causa limeña de anguila ahumada, encurtidos chiferos y ajo negro’, ‘Berberechos wok, leche de tigre de rocoto’, o los ‘Anticuchos de ternera a la brasa, papitas nativas y maiz’.

Entre los Segundos: ‘Kokotxas de bacalao al pil pil de ají amarillo, plátano frito y sal ahumada’, ‘Cochinillo Thai (curry de ají amarillo, pak choi y boniato)’, ‘Raviolón de ají de gallo celta’, o el ‘Jarrete de ternera al wok (rubia gallega Samos-Lugo), cilantro y verdura’, ‘Arroz con pato a la norteña’.

También disponen de Postres como ‘Mazamorra 2.0, infusión de maiz lila de Los Andes, piña, pisco’, ‘Peruvian lemon Pie’, ‘Cremoso de chocolate al 72%, lúcuma picante’, y el ‘Suspiro a la limeña enamorada’.

La Carta podría variar estacionalmente, por lo que se recomienda echarle un vistazo a la Carta de Kero.

Platos destacados

Ceviches, ‘Kokotxas de bacalao al pil pil de ají amarillo, plátano frito y sal ahumada’.

Si el comensal no es conocedor de la comida peruana, es mejor dejarse aconsejar por el Chef o servicio de Kero. Normalmente aconsejan en un principio platos menos ‘arriesgados’ y, a medida que el comensal vuelve a repetir experiencia, les imbuye en platos menos comunes.

Cómo reservar

En la Web del Restaurante.

A través de El Tenedor.

Teléfono: +34 886 12 40 66

Rango de Precios

De 35€ a 50€

Dónde está Kero Pisco Ber

Restaurante Follas Novas

Follas Novas es un restaurante que deja el ‘postureo’ a un lado para centrarse en preparar deliciosas elaboraciones.

Situado cerca del Ensanche, bien merece caminar un poco para llegar, disfrutar de un espacio gastronómico que domina una cocina mediterránea con producto gallego.

Dado que el ‘boca a boca’ ha funcionado en Vigo, este restaurante es muy demandado. Por ello se recomienda planificar la visita reservando con antelación.

Ambiente en el Restaurante Follas Novas

Es un restaurante que no destaca por el local ni la decoración. Si buscan un restaurante con un espacio imponente, caros cubiertos y mantelería, el Restaurante Follas Novas no es el que buscan. Si por el contrario buscan un restaurante sin pretensiones dónde comer en Vigo y cuya comida sea deliciosa, ese será Follas Novas.

Dónde comer en Vigo Kero Pisco Bar

La Carta

El restaurante Follas Novas dispone de Entrantes como el ‘Salpicón de bonito’, ‘Escarchas de bonito, pimiento y espárrago’, ‘Anchoas artesanas del Cantábrico’, ‘Croquetas de ibérico’, ‘Saquitos rellenos’ (filloa rellena de solomillo, puerros, setas y bechamel), ‘Tortilla española’, ‘Cuajada de erizo de mar’ o ‘Revuelto’ (gambas, grelos y salmón).

Disponen de Arroces tales como ‘Arroz de rape y gambones’ o ‘Arroz de rape y vieiras”.

Pasando a los platos de Pescado, en ellos prima la merluza. Disponen de las siguientes elaboraciones: ‘Brocheta de rape y langostinos’, ‘Cogote o cola de merluza a la bilbaina’, ‘Tronco de merdura al vapor con virgen extra’, ‘Tronco de merluza a la bilbaina’ o ‘Cocochas de merluza’ al ligero pil pil’.

Para los amantes de la Carne: ‘Entrecot de ternera gallega con salsa de tetilla’ , ‘Entrecot de ternera gallega a la plancha’, ‘Brocheta de solomillo de ternera con tetilla’, ‘Bombón de ternera gallega’ o ‘Solomillo de pimienta negra’.

Entre los Postres, tienen algunos deliciosos como el ‘Requesón con miel’, ‘Filloas rellenas’ (crema, miel o nata), ‘Tarta casera’ o ‘Mousse de higos’.

Platos destacados

‘Saquitos rellenos’, Merluza en todas sus elaboraciones, o el ‘Entrecot de ternera gallega con salsa de tetilla’.

Cómo reservar

Teléfono: +34 986 22 93 06.

Rango de Precios

De 35€ a 50€

Dónde está el Restaurante Follas Novas

Restaurante Tapas Areal

Tapas Areal es un ‘Restaurante’ de Tapas que permite comer deliciosos bocados de una forma más informal. Por lo que si se desea dejar de lado por un momento complicadas elaboraciones, ¡Ya saben dónde comer en Vigo!

Un buen ambiente, deliciosas tapas y una interesante selección de vinos son sus puntos fuertes.

Están presentes en el centro de Vigo desde 1992, perteneciendo al grupo los restaurantes Matilde Cocina y el vegetariano Cúrcuma.

Ambiente en Tapas Areal

Tapas Areal es un bar de tapas, por lo que el ambiente es distendido y relajado. Especialmente recomendado para comensales que quieran probar variado, que quieran saborear un buen producto, pero que no se conformen con tapas convencionales.

Los mejores restaurantes en Vigo - Donde comer en vigo - Tapas Areal

La Carta

Comenzando con los Entrantes de La Carta de Tapas Areal, es posible probar ‘Ensaladilla Rusa’, ‘Pastel de Erizo’, ‘Salpición de rape y langostinos’, y ‘Croquetas’.

Entre los Embutidos y Quesos, se puede disfrutar de ‘Jamón ibérico de bellota’, ‘Chorizo ibérico’, ‘Chorizo picante’, ‘Queso semicurado’ y ‘Tetilla’. Saltando a las Ensaladas, ‘Ensalada de la Casa’, ‘Ensalada de rulo de cabra’  y ‘Ensalada de cogollos’.

Pasando a las Carnes disponen de ‘Brocheta de solomillo’, ‘Entrecot de Buey’ o ‘Chuletillas de cordero’.

A continuación, los Pescados: ‘Brochetas de rape y langostinos’, ‘Filete de lenguado en salsa de erizo’, ‘Pulpo gallega o plancha’, o ‘Calamares a la plancha’.

Los Mariscos disponibles son ‘Zamburiñas a la plancha’, ‘Gambas al ajillo’, ‘Navajas a la plancha’ y ‘Mejillones al vapor o a la vinagreta’.

Además, hay revueltos y tortillas y postres típicos.

Platos destacados

‘Zamburiñas a la plancha’, ‘Brocheta de solomillo’ o ‘Pulpo a la gallega’.

Cómo reservar

Teléfono: +34 986 41 86 43.

Rango de Precios

Ticket medio: 35€

Dónde está Tapas Areal

Para más Recomendaciones sobre dónde comer en Galicia

Tras ver los Mejores Restaurantes en Vigo:

iFoodie
SUSCRÍBETE!

Para estar a la última de los Restaurantes, Terrazas y Cocinas más Foodies.

    SUSCRÍBETE!

    Para mantenerte informado de las últimas novedades indícanos tu email!