SHARE:

Share on facebook
Share on twitter
Share on whatsapp
Share on pinterest
Share on email

Restaurantes de Fusión

El tránsito de personas, la expansión y adopción de otras culturas han permitido disfrutar en numerosas ocasiones de los aspectos más atractivos de las costumbres e idiosincracia de alejados lugares. La imaginación, la búsqueda de lo diferente aplicado a la gastronomía ha permitido que las elaboraciones más típicas de reconocidas cocinas sean alteradas incluyendo elementos y técnicas de otras cocinas, en ocasiones, diametralmente opuestas.

En base a esta búsqueda de sabores diferentes, y de emplear diferentes técnicas de estilos diferentes, surge la fusión.

Los Foodies podemos disfrutar en los Restaurantes de Fusión de elaboraciones atrevidas, de creaciones únicas de chefs que tomando como referencia la tradición, se lanzan a la innovación.

Restaurante Nakama Sushi Bar

Restaurante Nakama: Un Japo con toques Caribeños y Mediterráneos

¿Se imaginan un restaurante japonés con toques caribeños y mediterráneos? Esa es la propuesta del Restaurante Nakama el cual abrió sus puertas a comienzos de 2019 en la Calle Sagasta 23, en pleno Barrio de Chamberí. tras el éxito cosechado en Las Rozas. La propuesta gastronómica de Nakama toma como punto de partida el Sushi; jugando a combinarse con ingredientes, sabores y colores caribeños y mediterráneos; dando lugar a elaboraciones que sorprenden al comensal a través de las características más representativas de las tres citadas gastronomías

Leer más »
Restaurante Distrito 798: Entrada negra

Fusión Chifa, Nikkei y Mediterránea en el Restaurante Distrito 798

Se conoce popularmente como Chifa la fusión de las cocinas China y Peruana. Ésta tiene como origen la mezcla de influjos gastronómicos a través de la inmigración china en Perú. También la inmigración, en este caso japonesa, en el país del Machu Pichu tuvo un efecto sorprendente en su cocina. Dado que Perú es un país rico en arroz, pescado y vegetales, ello facilitó la adaptación de la comunidad japonesa. La necesidad de adaptar los ingredientes y sabores locales a las técnicas culinarias japonesas dio origen a la Cocina Nikkei. La localización del Restaurante Distrito 798 hace el resto.

Leer más »
Restaurante Toga: Entrada

Cocina Ecléctica en el Restaurante Toga

SHARE: Share on facebook Share on twitter Share on whatsapp Share on pinterest Share on email El Restaurante Toga presume de una Cocina de Fusión que forja sus principios aplicando un enfoque ecléctico, es decir, por medio de elaboraciones culinarias alejadas de una cocina tradicional que aplica siempre las técnicas. Es por ello que sus

Leer más »
Restaurante PaiPái: Entrada

Un Viaje por la Fusión del Restaurante Paipái

SHARE: Share on facebook Share on twitter Share on whatsapp Share on pinterest Share on email El Restaurante Paipái propone una cocina española con un toque de fusión a raíz de viajes por Sudamérica, Oriente o Japón, donde el Chef Fernando Ruiz pudo probar diversas elaboraciones. Su carta es una propuesta llena de detalles de

Leer más »

Los 5 Continentes en el Restaurante Arberquina

SHARE: Share on facebook Share on twitter Share on whatsapp Share on pinterest Share on email Los vestigios de una casa romana a través de un cristal. Cercano al Palacio de Viana, el Restaurante Arberquina permite tomar perspectiva de la historia y tradición cordobesa, planteando el Chef Javi Moreno su particular visión sobre la cocina

Leer más »

Restaurante Ronda 14: Asturias & Cocina Nikkei en Madrid

Situado en la Calle General Orá, el Restaurante Ronda 14 abrió sus puertas en 2015 en Madrid y durante estos últimos años se ha dado a conocer en la capital madrileña por la Cocina Nikkei, la última evolución de la cocina Peruana reinterpretada por el chef de este restaurante Además, tiene una influencia asturiana que permite que sus elaboraciones marquen la diferencia haciendo que tantos Foodies quieran conocer este restaurante. Mario Céspedes, peruano y casado con una asturiana

Leer más »

Restaurante Occhiali: fusión italiana, mexicana y asiática

Al hablar del Restaurante Occhiali, sin duda, viene a la cabeza otro restaurante el cual es su predecesor: se trata del Restaurante Ottica. Gracias al éxito cosechado, éste dio paso al restaurante Occhiali, el cual conserva algunos de los platos por los que “Ottica” se hizo famoso. Además introduce otros nuevos y sorprendentes platos por los que más de un Foodie enloquecerá ante la mezcla de sabores, como siempre, tan acertada.

Leer más »

Restaurante Sunne: Cocina mediterránea con toques asiáticos

De la tranquilidad de un país nórdico, concretamente Suecia, es lo que ha inspirado al creador y Chef de este restaurante al nombre con el que lo conocemos, se trata del restaurante Sunne. El recuerdo de momentos bonitos, de lugares, en ocasiones inspiran algo más. En este caso, eso es lo ha fomentado la decoración y nombre de este restaurante. Se imaginan poder escapar por unas horas de todo el bullicio de Madrid y encontrar un lugar donde disfrutar de paz y tranquilidad?

Leer más »

Restaurante Bacira: Mezcla de Técnicas Culinarias

El concepto del Restaurante Bacira nace de la idea de 3 chefs: Gabriel Zapata, chileno y con gran bagaje en restaurantes japonese; Vicente de la Red, cuya trayectoria se centra en grandes restaurantes mediterráneos como el Can Roca y otros pero también aprendizaje en “Kabuki” de la capital; y por último, Carlos Langreo que se ha nutrido en restaurantes con una cocina más tradicional y mediterránea como “el Gran Melia Fenix”, pero con mucho conocimiento también en cocina de fusión dando sus últimas pasos en restaurantes japoneses de la capital como “99Sushi Bar”.

Leer más »

SHARE:

Share on facebook
Share on twitter
Share on whatsapp
Share on pinterest
Share on email

Si este restaurante te ha gustado, seguro que te encantará conocer otros Restaurantes iFoodie!

iFoodie

Y, ¿por qué no echar un vistazo a las elaboraciones propuestas en cocina?

Entradas relacionadas de

Restaurante Ox: entrada
iFoodie

Restaurante Ox’s: Pasión por la Cocina Tradicional

SHARE: Share on facebook Share on twitter Share on whatsapp Share on pinterest Share on email El Restaurante Ox’s es echar la mirada atrás, olvidar la novedosas técnicas de cocina, y concentrarse en el producto con elaboraciones tradicionales cuyo sabor trasciende al comensal y le hace rememorar los clásicos. Y es que el Restaurante Ox’s

Leer Más >>
Restaurante Mariuca: Portada
iFoodie

Restaurante Mariuca Pozuelo, Producto y Sabor

El Restaurante Mariuca es un referente gastronómico en el que se huye de las últimas técnicas culinarias y modas para practicar una cocina tradicional con un producto excelente, el cual es tratado con mucho mimo en una cocina a cargo de reconocidos cocineros. Mariuca es un restaurante amplio, con clase, con elaboraciones tradicionales que recorren la geografía española y que, además, goza de un servicio que es muy atento.

Leer Más >>
Restaurante El Pimiento Verde
iFoodie

Auténtica cocina vasca en el Restaurante El Pimiento Verde

El Restaurante El Pimiento Verde cumplió reciente 20 años en los que ha perfeccionado su propuesta de cocina vasca. Dicha propuesta nace en 1998, partiendo de la base de que sentarse a la mesa es algo más que comer, es un placer, un acto social, un ritual que permite socializar, conversar, reír y disfrutar. En sus primeros pasos, era un equipo inexperto que comenzó en la Calle Lagasca, donde han vuelto recientemente. Hoy en día es

Leer Más >>
Restaurante San Francisco - Cocido Madrileño
iFoodie

El Auténtico Cocido Madrileño en el Restaurante San Francisco

Como es bien sabido, El Cocido es uno de los guisos más tradicionales de la gastronomía española. En época invernal, cuando el frío ‘cala los huesos’, el cocido es uno de los platos que más se disfrutan y, por ello, todo cocinillas que se precie se ha puesto alguna vez manos a la obra para preparar este plato tan tradicional y especial de nuestra gastronomía. En el Restaurante San Francisco son expertos en la elaboración de un buen Cocido Madrileño, pero antes, hagamos un pequeño recorrido sobre este guiso tan delicioso.

Leer Más >>
Restaurante Membibre: Portada
iFoodie

Tradición y Materia Prima en el Restaurante Membibre

En pleno corazón del barrio madrileño de Chamberí, una pequeña casa de cocina familiar comenzó allá por el año 1968. Un par de generaciones después, Víctor Membibre tomo el control para convertirla en un restaurante reconocido en el círculo gastronómico de la capital. Se trata del Restaurante Membibre. Su eje se centra en una cocina castellana familiar cuya principal preocupación es respetar la materia prima

Leer Más >>
Restaurante Arrayán: Entrada
iFoodie

El Arte de la Gastronomía en el Restaurante Arrayán

Un cruce de caminos, coincidir. Cuando un bello óleo convive con hermosa prosa, cuando el arte se manifiesta en una deliciosa elaboración culinaria. El Restaurante Arrayán es ese punto de encuentro: en sus paredes conviven obras como si de una galería se tratase; en sus ventanales, prosa cuidadósamente escogida; en sus elaboraciones, un reflejo de lo anterior.

Leer Más >>

iFoodie

SUSCRÍBETE!

Para estar a la última de los Restaurantes, Terrazas y Cocinas más Foodies.

SUSCRÍBETE!

Para mantenerte informado de las últimas novedades indícanos tu email!