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Restaurante Sunne: Cocina mediterránea con toques asiáticos
- septiembre 13, 2019
- por iFoodie
- 20 Comments
De la tranquilidad de un país nórdico, concretamente Suecia, es lo que ha inspirado al creador y Chef de este restaurante al nombre con el que lo conocemos, se trata del restaurante Sunne. El recuerdo de momentos bonitos, de lugares, en ocasiones inspiran algo más. En este caso, eso es lo ha fomentado la decoración y nombre de este restaurante. Se imaginan poder escapar por unas horas de todo el bullicio de Madrid y encontrar un lugar donde disfrutar de paz y tranquilidad?
Paulino Bernabé es el joven chef de este restaurante, alumno empedernido en la búsqueda de nuevas creaciones y platos con los que sorprender a todos los clientes que vistan diariamente “Sunne”. Y es aquí, en esta localidad de Suecia donde pasa algunas temporadas que le sirven para dar rienda suelta a nuevas creaciones, para innovar y descubrir nuevas joyas en forma de platos con las que sorprender en su restaurante de Madrid. Es el propio Paulino quien nos explicó que esta casa la compraron hace 4 años y allí es donde pasa alguna temporada para experimentar en algún nuevo plato o incorporación de nuevos ingredientes que le han servido para mejorar algún plato como la ‘Lasaña de rabo de toro’ cuyo sabor es sensacional y seguro no dejará indiferente a cualquier foodie.
Desde las mesas del restaurante se puede observar a Paulino cocinando ya que la cocina es abierta y es todo un placer observarle trabajando con ese mimo que pone en cada plato que sale directamente de sus manos y el detalle que pone en todos los emplatados.
Cómo es el Restaurante Sunne
El restaurante “Sunne” se encuentra en la Calle Sta. Teresa, 2, 28004 en Madrid, formando parte de otra de las ofertas gastronómicas al lado de la popular Plaza de Santa Bárbara y en el barrio de Salesas.
El interior del restaurante está dividido en tabiques y se observan cuadros costumbristas junto con otros de estilo abstractos y, es que la fusión que se produce en la cocina también se transmite al comensal a través de la decoración. Todo el mobiliario de este restaurante es de madera lo que da más sensación de hogar, a ese en el que se ve en casitas nórdicas de “Sunne” rodeadas de lagos y campos verdes por todas partes y donde se respira aire puro, esa será la sensación cuando entren en el Restaurante Sunne.



La Carta del Restaurante Sunne - Fusión Mediterránea y Asiática
LA CARTA del restaurante Sunne contiene una gran variedad de platos de fusión mediterránea y asiática, cocina con creaciones bastante variadas. Aunque se aprecian toques asiáticos, la base de la cocina es principalmente mediterránea.
Entre los entrantes cabe destacar el siempre apetecible tartar de atún rojo, el sorprendente tartar de gambón con leche de coco ahumada o el ceviche de dorada al maracuyá entre otros.
Para seguir con la experiencia Foodie en este restaurante, que tal productos de la tierra como la presa ibérica con crema idiazabal? Además, existen platos donde se aprecia esta fusión asiática con algunos platos mediterráneos como el tataki de vaca gallega madurada con setas shiitake y otros también muy apetecibles como el salmón rojo de Alaska con quinoa negra o el jabalí macerado al oloroso entre otros.
Los más Foodies también adorarán la oferta de postres de este restaurante, pequeñas obras de arte para disfrutar desde el primer bocado hasta el último. Unos de los postres estrella de este restaurante son los Lingotes de chocolate. En este artículo se muestran más detalles de uno de ellos, el lingote de chocolate con frutos rojos y helado de yogur. Otros postres de este restaurante son el Mochi con helados de higos y miel, donde se observa la fusión asiática con la mediterránea o el flan de coco y el puro chocolate.
La carta de vinos es toda del territorio nacional , con muy buenas opciones. En tintos por copa tienen disponibles un DO Rivera “Protos” y un DO Rioja “Cune”.
Opinión del Restaurante Sunne - Experiencia Gastronómica
Comencemos a describir en detalle algunos de los platos de este restaurante:
Aperitivo: Pan con aceite
Y es que no hay forma de empezar mejor que con estos productazos de la Tierra.



Ceviche de dorada al maracuyá
Con maíz tostado, kimchi, huevas de pez volador, cilantro y salsa de maracuyá. Delicioso plato donde la mezcla de sabores es muy acertada y se disfruta mucho.
Este es un plato que suele haber siempre en carta a pesar de las variaciones que se realizan cada tres o cuatro meses.



Vieiras con foie y crema de coliflor
Las vieiras se colocan encima de una lágrima de crema de coliflor. Sobre cada vieira se dispone una crema de foie que le da un sabor inconfundible. Las vieiras estás flambeadas con ron y lavinia, que es otro tipo de alcohol, y se acompañan de cilantro, cebollino chino, setas shiitake y tirabeques (que pertenecen a la misma familia de los guisantes pero, en este caso, se consumen las vainas ya que las semillas permanecen en su interior y son casi imperceptibles).






Tartar de atún rojo
Con crema de aguacate y mayonesa de trufa. El tartar se dispone sobre una fina torta crujiente de maíz y lleva hojas de arce. Esta forma de presentar el tratar resulta muy especial y en el restaurante recomiendan que se mezcle todo bien junto con la tarta de maíz



Atún rojo Balfego a la trufa negra
El atún está marcado con sal negra gorda negra por encima y como acompañamiento, tomates asados con miel y rayadura de trufa negra.
No se incorporan más ingredientes en este plato para apreciar el sabor del producto principal de este plato: el atún. Si algo caractiza a Paulino Bernabé es la utilización de muy buenas materias primas que mima y lleva hasta la mesa al cliente para apreciar todo su sabor sin ningún enmascaramiento y donde, en la mayoría de las ocasiones, solo marca a la plancha. No cocina en exceso los productos ya que les hace perder todo su sabor original.






Pez mantequilla con crudités de verdura
Lleva pétalos de caléndula y flores aromáticas, la base es de crudités de verdura. Al cocinero le gusta solo marcar el pescado para apreciar más su sabor.
En la nueva carta se introduce otro nuevo plato que es ‘Mero a baja temperatura con arroz al plancton’.



Lasaña de Rabo de toro
Plato estrella de este restaurante que el Chef ha mejorado hasta alcanzar un sabor del que cualquier foodie disfrutará al máximo.
Lleva de base una bechamel de cardamomo, las tostas son de wonton fritas. El sabor delicioso de este rabo de toro se consigue después de haberlo confitado en vino tinto, especias chinas, tomate espolvoreado y tomate asado justo por los laterales con cebollín chino y cilantro por encima.
Para degustar, se recomienda partir y mezclar todo bien para apreciar toda la mezcla de sabores.









Tataki de vaca rubia gallega con setas Shiitake
Carne madurada durante 12 meses. Sabor contundente que se atenúa en la mezcla con las setas shiitake.
Toda la carne de vaca rubia gallega está madurada durante 12 meses y son de la empresa cárnica Lyo, de gran prestigio en España y de venta de carnes gallegas selectas.



Wagyu con crema de zanahoria
Carne madurada durante 6 meses que solo se marca para así apreciar más el sabor de esta sabrosa carne.
Va acompañada de una lágrima de crema de zanahoria y setas shiitake.






Lingote de chocolate con frutos rojos y helado de yogur
Postre muy especial de este restaurante. Una nota a resaltar es que el relleno del lingote es de galleta y además, lleva peta zetas de chocolate! Mejor, imposible… a disfrutar!






Lingote de manzana caramelizada y helado mascarpone
Quien conozca bien este restaurante, sabrá que a Paulino le encanta siempre innovar con nuevos postres en forma de lingote.
En este caso para este nuevo lingote, el relleno es de manzana con peta zetas y galletas María trituradas en forma de decoración pero que la mezcla es irresistible. Al añadir helado mascarpone el resultado final más que apetecible.
Se recomienda dar golpes secos con la cuchara al lingote para poder partirlo y luego mezclar junto con el resto de ingredientes, y disfrutar.






VALORACIÓN del restaurante de fusión SUNNE
RESTAURANTE SUNNNE - PRECIO, RECOMENDACIONES Y OTROS TIPS
De 35€ a 50€
La carta de este restaurante puede ir cambiando ligeramente atendiendo a las nuevas creaciones y platos innovadores del Chef. Por eso, se recomienda preguntar al Servicio del restaurante sobre las recomendaciones atendiendo a la carta que haya.
Unos de los platos característicos de este restaurante y que se recomiendan probar porque siempre estarán en carta, son los lingotes de chocolate y la Lasaña de Rabo de Toro que es un plato sensacional que el Chef has mejorado hasta alcanzar un sabor realmente delicioso.
Calle Sta. Teresa, 2, 28004 Madrid
Metro Alonso Martinez
DONDE ESTÁ EL RESTAURANTE SUNNE - MADRID
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Y, ¿por qué no echar un vistazo a las elaboraciones propuestas en cocina?


















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Muchas gracias, no lo conozco, me lo apunto en mi lista de pendientes para visitarles.
Genial, ya nos cuentas qué tal!
Una pinta fantástica todo
🙂
¡Qué buena pinta tiene todo!
Un sitio a tener en cuenta, sin duda
Un abrazo
Apuntamos la recomendación. Gracias
Estaba rico!
Soy súper fan de la comida fusión, sobre todo si tiene toques asiáticos 🙂
A nosotros también nos encanta, verás muchísimos restaurantes de este tipo en iFoodie!
No conocía este sitio! Pero desde luego que su Tataki de vaca rubia gallega con setas Shiitake tiene una pinta espectacular!!
Un abrazo,
Karime
Si la tiene si!!
No lo conozco pero después de leer tu post les voy a hacer una visita. Gracias por la recomendación.
Gracias a vosotros!
Pues no conocía el restaurante, la verdad, lo apunto en la lista. El postre te chocolate me ha enamorado
Que vicio!!! Jajaja
Tengo que ir pero ya!
🙂
No lo conocía, tomo nota, gracias
Gracias a ti Carol!
Una carta genial y el restaurante tiene un ambiente acorde a su carta. Me encanta!!