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Restaurante SinSombrero: Un Clásico Actual en Madrid
- febrero 20, 2022
- por iFoodie
- 31 Comments
Un viaje a los años 20 a través de un restaurante que pretende que los comensales más Foodies se quiten el sombrero. Un clásico con toques de modernidad, basado en lo sencillo, apoyándose en ingredientes de temporada y cuyo objeto es conquistar los paladares más exigentes a través de elaboraciones creativas ejecutadas por el Chef Pedro Gallego. Todo ello en el Restaurante Sinsombrero.
En este restaurante es posible disfrutar de una comida en pareja, de reunirse grandes grupos en sus grandes instalaciones, o tomarse animadamente cócteles en su barra semicircular. Es por ello que se trata de un restaurante muy versatil, adaptado a todos los públicos y que ofrece una cocina mediterránea del gusto del comensal medio.
El restaurante Sinsombrero cuenta con salones de grandes dimensiones, está situado en un entorno muy transitado (junto a la Plaza de Colón, Madrid), y su adaptación a cualquier tipo de público da como resultado un restaurante con gran afluencia de público.
El restaurante SinSombrero ha actualizado su carta y, además de las elaboraciones que probamos en nuestra visita de 2019, mostramos algunos platos más a los que no nos hemos podido resistir en esta última visita
Ante esta oferta, iFoodie pretende dejar el abrigo, quitarse el sombrero y transitar el camino que permite degustar la cocina del Chef, ¿Se animan?
Cómo es el Restaurante SinSombrero
A unos pasos de la Plaza de Colón altos edificios emergen intentando tocar el cielo madrileño. En uno de ellos se encuentra el Restaurante Sinsombrero. Una fachada con grandes ventanales de cristal, toldos decorativos de estética clásica, y un letrero con la palabra ‘Sinsombrero’ anuncian su presencia. Los colores son sobrio y elegantes: blanco y negro.
Junto a la puerta de entrada y sobre un soporte se puede consultar la carta. Al lado de la carta hay botellas de tónicas y otras bebidas utilizadas para hacer cócteles: una declaración de intenciones. Al acceder al restaurante se hace patente el espacio disponible. Dejando atrás la zona en la que reciben al comensal se abren varios volúmenes. Todos ellos son de grandes dimensiones.



Suelos de parquet, sofás corridos, mesas de cuatro comensales dispuestas individualmente o juntas para grandes comidas en grupo caracterizan a este restaurante. Está diseñado con objetivo de adaptarse tanto a grupos muy numerosos como a comidas entre unos pocos amigos, o incluso parejas.
Los asientos son cómodos, los sofás son mullidos y tienen cojines de diversos tamaños que se pueden utilizar como respaldo lumbar. Las sillas son agradables tanto en tacto como en ergonomía. La cubertería dispuesta sobre la mesa contribuyen a una estudiada decoración. Las paredes, que hacen las veces de librería en ocasiones, hacen que el ambiente sea familiar y distendido.



Dadas las dimensiones del Restaurante Sinsombrero y la modularidad de sus mesas da lugar a espacios muy adecuados para comidas en familia. Es por ello que no es de extrañar encontrar a numerosos grupos, incluso con niños. También es un espacio que puede ser lugar de encuentro para grupos de compañeros. Todo ello se alterna con grupos de comensales de tamaño más reducido, o incluso parejas.
El restaurante Sinsombrero es también lugar de encuentro ‘Afterwork’ dado que dispone de una barra con cocteles y bebidas espirituosas. Junto a ella disponen de un escenario para ambientar las noches más cálidas.
El vaivén de camareros, la afluencia de grandes grupos, y los espacios comunicados dan lugar a un restaurante con un gran movimiento, que no da respiro.



La Carta del Restaurante SinSombrero - Actualización 2022
La Carta del Restaurante Sinsombrero comienza con Clásicos de Siempre. Entre ellos se puede disfrutar del siempre demandado ‘Jamón Ibérico Juan Pero Domecq 100% bellota’, ‘Tabla de embutidos’, ‘Tabla de quesos artesanos’, ‘Ostras Maremes Oleroi N2 special sorlut’, ‘Ensaladilla rusa con ventresca de bonito’, ‘croquetas cremosas de jamón ibérico’, ‘Tartar de solomillo’ o ‘Salmorejo de Don Miguel’, entre otros.
Para Un Buen Comienzo este restaurante recomienda ”Verdinas guisadas con kokotxas de bacalao’, ‘Verduras frescas crujientes’, ‘Coca pizza de picanha de vaca rubia’, ‘tiradito de bonito’ , ‘Ceviche mediterráneo con emulsión de oliva gordal y tomates secos’, ‘Lasaña abierta de ajoarriero de marisco y bacalao cremoso, especias y hierbas’, o ‘Ensalada de vieiras laminadas’ entre otros ligeros y sabrosos entrantes
Añaden una sección de Guisos para quitarse el Sombrero. Aquí destacan platos de toda la vida como los ‘Callos, para y morro a la madrileña’, ‘Rabo de vaca guisado al vino tinto’, ‘Codillo guisado con cerveza negra’, o la ‘Albóndiga de buey con sepia fresca’.
Entre los Pescados se puede elegir ‘Merluza de pintxo, salsa verde de albahaca, gambas y patata’, ‘Tartar de atún rojo, tomate aliñado, aguacate, hierbas y chips de plátano’, ‘Marmitako de pez limón a la brasa’, ‘Taco de bacalao con jugo gelatinoso de jamón ibérico’, o el ‘Txipirón fresco a la plancha’.
Las carnes están contenidas en la sección De la Brasa de Carbón. Se puede disfrutar de ‘Chuletón de vaca rubia gallega’, ‘Lomo de vaca rubia gallega’, ‘Solomillo de vaca rubia gallega’, ‘Hamburguesa de buey gallego a la brasa’, ‘Chuletillas de cordero lechal’ y ‘Pollo picantón marinado’.
Por último siempre se recomienda dejar un poco de espacio para los Postres. La ‘Tarta de queso cremosa con helado de frutos rojos’, la ‘Torrija de brioche con helado de almendra’, el ‘Pan de chocolate con aceite y sal’ o la ‘Tarta de manzana’ son solo algunas de las opciones disponibles.
Opinión del Restaurante SinSombrero - Experiencia Gastronómica
A continuación, se detalla la opinión de iFoodie sobre las elaboraciones del Restaurante Sinsombrero. Se incluyen platos de nuestra visita en 2019, y algunos nuevos platos detallados en la actualización de la carta. Comencemos:
Abriendo boca
En esta última visita comenzamos abriendo boca con unas deliciosas aceitunas y unas tortitas con una crema realmente deliciosa.






Aperitivo: Mantequilla con anchoa
Pequeño detalle antes de comenzar la comida. Traen uno por comensal. Este aperitivo no es gratuito, se adiciona junto al pan de cada comensal en la cuenta final.



Croquetas cremosas de Jamón Ibérico
Estas croquetas son realmente recomendables: muy crujientes por fuera, y cremosas por dentro. Se deshacían en la boca. Es una buena manera de ir preparando al paladar para lo que se viene. Son un “must”.






Ensaladilla rusa
Se trata de un plato impactante. En iFoodie somos amantes de las ensaladillas rusas ya que, a parte de adictivas, es un plato que gusta a todos. Tiene una cubierta de mahonesa muy cremosa, y deliciosa. Sabor potente, materia de primera, muy adictiva.






Ceviche
La cocina peruana llegó, hace ya tiempo, para quedarse. En el Restaurante SinSombrero interpretan esta deliciosa elaboración peruana consiguiendo un sabor muy atractivo, una mezcla de texturas divertida, resultando un plato ligero y que no puede faltar, sobre todo en las cenas.






Albóndiga de buey con sepia fresca en su tinta y crema de patata
Este es uno de los entrantes más recomendables del restaurante por ser un plato muy creativo cuyo sabor es inconfundible. Consiste en una única y gran albóndiga la cual parece estar envuelta en tinta de calamar. Se recomienda trocearla y degustarla mezclandola con el resto de ingredientes del plato para apreciar los distintos sabores. Notable sabor de la carne de buey y de muy buena calidad.






Ceviche mediterráneo con emulsión de oliva gordal y tomates secos
La ración es de tamaño pequeño y puede servir como entrante para una sola persona. La emulsión que acompaña al pescado es fuerte pero liga perfectamente con todo el resto de ingredientes.






Rollitos vietnamitas caseros de pollo, gambas y verduritas
Entrante muy ligero donde se utiliza papel de arroz para preparar estos rollitos. Se acompaña de varias hojas de lechuga y de una salsa que es lo que realza aún más el sabor de este plato. Este entrante trae cuatro unidades.



Linguini con Bolognesa
Este es el único plato de pasta a parte de los platos de arroz, que ofrece este restaurante. A parte de Bolognesa, se puede acompañar también de pesto, aglio u olio con peperonccino.
Finas lascas de parmesano se depositan sobre la salsa Bolognesa. La salsa de este plato le da un sabor agradable al plato.



Hamburguesa de buey gallego a la brasa con queso tetilla y chalotas glaseadas
Rica carne es la que lleva esta hamburguesa con un queso derretido que potencia aún más el sabor. Mejorable es la calidad del pan pero inapreciable ante el resto de ingredientes.



Merluza de pintxo, salsa verde de albahaca, gambas y patata
Sencillo plato donde destaca una deliciosa salsa de albahaca que el servicio del restaurante trae en un jarrito a parte y que vierte en presencia del cliente.



Pulpo a la Brasa
Buena materia prima de este pulpo que se presenta al cliente sobre un parmentier de patata y cuya textura es tierna y algo crujiente por las partes más finas de las patas. Sabor en su punto.






Solomillo de vaca Rubia Gallega
Se presenta en un pequeño trozo pero de grosor contundente y con granos de sal gorda por encima. Se acompaña de verduritas con un ligero toque de AOVE.
El restaurante lo elabora según el gusto del comensal, muy hecho, al punto o poco hecho.






Chuletón de vaca Rubia Gallega
Este plato, tal como indica la carta del restaurante, es para dos personas (34 euros por persona).
Viene presentada en una gran fuerte, salado y troceado para que los clientes solo tengan que servirse.






Arroz con Gambón
Plato con un sugerente sabor a mar y que el servicio del restaurante sirve en mesa a la vista del comensal. El arroz se acompaña por un único gambón.
Existe también la posibilidad de pedir arroz con Bogavante, cuyo precio es algo más elevado.



Torrija de Brioche con helado de almendra
La textura de este postre es totalmente diferente a otras torrijas. Al utilizar brioche en lugar de los panes clásicos, el caramelo empapa totalmente a todo el pan. Es un postre con un sabor muy dulce y hay que destacar el helado de almendras que está exquisito y hace un poco más ligero al postre en sí.






Tarta de Chocolate
A destacar el agradable sabor del helado que acompaña esta tarta cuya mezcla con la tarta era atrayente. La tarta tenía una textura consistente por las partes exteriores.
Se acompaña de un pequeño adorno de caramelo muy dulce. Adornando mas sirope de chocolate con leche.






Tarta de Queso
Cremosa por dentro pero sin que el queso llegue a expandirse por parte del plato como ocurrec con otras. Algo tostada por la parte superior y acompañada de helado de frutos rojos que es uno de los mejores complementos para estas tartas.
La parte inferior de la tarta es de galleta algo más dura pero con la textura de un bizcocho.






Valoración del Restaurante SinSombrero
Restaurante SinSombrero - Precio, Recomendaciones y otros Tips
De 35€ a 50€
Pulpo a la Brasa
Croquetas
Ceviche
Tartar de Solomillo Ibérico Juan Pedro Domecq 100%bellota (hongos, yema de huevo, hierbas de monte y sus tostitas crujientes)
Tarta de chocolate
cocktailes after work
En la web de El Tenedor
Número de teléfono: +34915775239
Paseo de la Castellana, 4, 28046. Madrid.
Metro Colón
Metro Alonso Martínez
Descuentos de 50 % en periodos del año como el October Fest y reservando con El Tenedor
Dispone una zona central para cocktailes y zonas al lado de una chimenea para un ambiente más íntimo y para shocooking
Mesas altas para comidas más informales y mesas bajas y grandes junto a sofás, ideales para reuniones familiares
Dónde está el Restaurante SinSombrero - Madrid
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Y, ¿por qué no echar un vistazo a las elaboraciones propuestas en cocina?


















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Por lo que aprecio es vuestro post os ha parecido carete. De todas formas es uno de los que tengo en mi lista de pendientes
La relación calidad precio está calculada de acuerdo a una ecuación que implementamos, y que depende de la calidad percibida y del precio promedio de la carta. Sale ese resultado en este caso…
La carne tiene muy buena pinta 👍
Esta bien sii 🤙🏻
Un sitio muy especial. Gracias por la información
Gracias a tí Chary, si vienes a madrid y quieres hacer una comida en grupo es un sitio a tener en cuenta
Además de platos delis el restaurante es precioso!
La estética está muy cuidada, es cierto
Que ganas de ir a conocerlo
A ver qué te parece!
Riquísimo me encanta todo, hasta la decoración del local, pero me quedo con el pulpo. Ummm mi debilidad.
Eres pulpera como nosotros 🤣🤣🤣
Me flipan el pulpo y el ceviche. Este restaurantes es súper TOP 🙂
Tenemos gustos parecidos 🤤🤤🤤
Me parece un espacio súper bonito y la cocina top
Gracias Amanda
Lo conozco y me encanta, la comida muy rica y el trato muy bueno
Besos
Nos alegra que te haya gustado
Madre mía, qué bueno todo, iré a probarlo
A ver qué te parece!
Estuve cuando abrieron y la verdad es que me pareció caro para lo que comimos y no me volvió loca la comida. Imagino que los comienzos no son buenos. Volveré a darle otra oportunidad
Mira nuestras puntuaciones 😉
Gracias por la info del sitio. Parece muy chulo, además admite grupos grandes ! Me lo apunto.
Para comida de grandes grupos lo tendría en cuenta
Muchas gracias por tu información, tampoco lo conocía, leyendo te aprendo un montón de nuevos restaurantes. Un abrazo
Gracias Celeste, nosotros aprendemos un montón con tu página 😘
Qué propuesta tan rica!!!!! Ayyy ese ceviche!!!!
Jajaja, pues no era el plato que más nos gustó ehh
Qué sitio más bonito!! La decoración es ideal y los platos tienen pintón!!! Sobre todo el Ceviche mediterráneo. Ñami!!
Un abrazo,
Karime
Pero bueno, a todos os ha encantado el ceviche?? 🤣🤣🤣
La decoración del local, mola!