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Restaurante El Secreto del Lobo
- enero 30, 2020
- por iFoodie
- 19 Comments
El Secreto del Lobo aterriza en Madrid ofreciendo una apetitosa cocina mediterránea en un lugar emblemático e histórico, junto a La Puerta de Alcalá y a la Plaza de Cibeles.
Esta zona castiza, con mayúsculas, por la que paseaban los creadores de las palabras y de los versos más recitados de la literatura española, los intelectuales y jóvenes políticos, alberga este nuevo espacio gastronómico.
Volvamos la vista atrás y paseemos por los muros y piedras. Volvamos por los lugares que sirvieron de inspiración a los genios.
Ayer, La Cervecería Correos. Hoy, el Restaurante El secreto del Lobo
El Secreto del Lobo se asienta en la antigua Cervecería Correos. Lugar emblemático en que se podía ver a Federico García Lorca, Rafael Alberti o a Pablo Neruda, o incluso a los aspirantes a falangistas definiendo su futura ideología. Café de tertulia en que coincidían los intelectuales y exponían sus diatribas en las primeras décadas del siglo XX.
Tras numerosos avatares, en los años 50 y 60 volvió este espacio a tener ese toque intelectual de sus primeros días. Ya en los años 80 volvió a cerrar para ser de nuevo abierto en los años 90 como cervecería de culto.
Antaño, servir una cerveza en la Cervecería Correos era un acto de total responsabilidad. Los camareros eran cuidadosamente seleccionados en función de cómo la tiraban, exigiéndoles que la espuma tuviera una cremosidad y persistencia inigualables. Hoy, el Restaurante El secreto del Lobo ocupa este espacio. La cerveza ha pasado a ser acompañada por deliciosas elaboraciones.
Este espacio, misterioso, romántico y sorprendente, está escondido tras una fachada de granito. Ésta no deja entrever lo que esconde su interior. Su misterio y secreto se esconde en la guarida del lobo. Nosotros, cual corderitos, nos aventuramos a la guarida del lobo para conocer un secreto que haremos vuestro: El Secreto del Lobo.






Ambiente en el Restaurante El Secreto del Lobo
Caminando por la calle Alcalá desde Cibeles se divisa, monumental, La Puerta de Alcalá. A medio camino, blancos corderitos y un lobo oculto bajo una forma geométrica anuncian sutilmente la presencia de este restaurante. Muros gruesos, ventanales amplios y los inocentes corderitos acechados por el lobo muestran el camino.
Al acceder, una vitrina repleta de blancos corderos. Bajando las escaleras, se termina accediendo al restaurante. El Restaurante El Secreto del Lobo tiene varios espacios diferenciados.
En primer lugar, un Salón – Comedor junto a la entrada. Mesas sencillas para dos personas (pudiendo unirse para grupos más numerosos), luz a través de los ventanales, especialmente dedicado para servir las comidas al mediodía, ya que el restaurante cuenta con menú del día.



El siguiente espacio es una zona de mesas altas, mesas corridas, taburetes y barra al fondo. Es una zona especialmente orientada a grupos numerosos, fiestas particulares, y momentos Afterwork. Es posible reservar toda la zona para eventos privados.






El tercer espacio es un Salón que cuenta con una Parrilla en su parte central. Junto a la parrilla hay dispuesta una barra que hace de nexo de unión entre el cocinero y comensales al puro estilo de los restaurantes japoneses tradicionales. Además, cuenta con mesas más espaciosas en las que degustar una deliciosa cena con mayor intimidad. Un salón muy versátil, con un ambiente moderno a la vez que tradicional.






El último espacio es La Biblioteca. Se trata de un ambiente más íntimo y personal. Alejado de ruidos y movimiento, es una zona especialmente pensada para cenas tranquilas, íntimas y relajadas. Estantes sobre una pared de ladrillo visto, una parte central con ‘chimenea’, y una pared repleta de caldos de grandes bodegas completa este espacio.






Adentrarse en El Secreto del Lobo significa descubrir y sorprenderse. Es conocer nuevos ambientes, desentrañar el misterio, el secreto.
La Carta del Restaurante El Secreto de El Lobo
La Carta de El Secreto del Lobo comienza con su sección de Entrantes Fríos, en los que se puede encontrar elaboraciones como el ‘Jamón ibérico con pan de cristal y tomate’, uno de los entrantes estrella como la ‘Ensaladilla rusa con Kimchee y ventresca’ (disponible en media ración), ‘tabla de quesos de temporada’ o el carpaccio de ternera con lascas de parmesano’.
Además, la carta del Restaurante El Secreto del lobo ofrece Entrantes Calientes como las ‘Croquetas caseras’ (disponible en media ración), ‘Gambas al ajillo con pimentón de la vera’, ‘Tortilla de patatas’, ‘Rabas de chipirón con alioli, lima y sal negra’, ‘Huevos rotos con jamón ibérico trufados’, ‘Provolone al horno con chistorra de Navarra’, ‘Saquitos de queso de cabra con mermelada de frambuesa’ (disponible en media ración), ‘Mini baos de morcilla, compota de manzana, cebolla frita y polvo de kikos’ (disponible en media ración), las muy demandadas ‘Flores de alcachofas confitadas a la plancha’, ‘Sopa de cebolla con tosta de pan de ajo y queso gratinado’, o la Coca de calabacín, tomate cherry, champión, aceitunas negras y mozzarella‘.
También se ofrece al comensal una sección de Ensaladas y Verduras: Ensalada de espinacas con queso de cabra, nueces, cebolla frita, pipas de calabaza, pasas y tomates‘, ‘Ensalada de pollo marinado con mozzarella, brotes tiernos, tomate cherry y vinagreta de mostaza’, ‘Ensalada de burrata con tomates secos, rúcula y vinagreta de albahaca’, ‘Ensalada de tomate gourmet y ventresca’, o la ‘Parrillada de verduras’ (disponible en media ración).



Para los amantes del Arroz y Pasta, en la Carta del Restaurante El Secreto del Lobo, pueden encontrar ‘Arroz meloso de rabo de toro’ (mínimo dos personas), o el ‘Falso risotto de boletus con parmesano’.
Pasando a los platos de Carnes, se puede disfrutar de ‘Solomillo a la parrilla con pimientos a la llama y patatas panaderas fritas’, ‘Picanha a la parrilla trinchada con pimientos a la llama y patatas panaderas fritas’, ‘Chuletón de un kilo a la parrilla con pimientos a la llama y patatas panaderas fritas’ (para dos personas), ‘Hamburguesa del Secreto del Lobo con mayonesa de chipotle y patatas panaderas fritas’, ‘Carrillera de ternera al vino tinto con puré de patatas’, ‘Secreto ibérico con pimientos a la llama y patatas panaderas fritas’, ‘Pollo marinado con verduras al wok’ o, por último el ‘Steak tartar con un toque de picante’.
Los Pescados de la carta de El Secreto del Lobo no son tan numerosos pero merece hacer un repaso por cada uno de ellos: ‘Rape con matequilla de cava y patatas panaderas al horno’ (para dos), ‘Merluza con salsa de espárragos trigueros y flores de alcaparras’, ‘Pulpo a la parrilla con patata rota y mojo picón’, y el ‘Tataki de atún con ensalada wakame y salsa agripicante’.
Por último, los Postres para los amantes del dulce: ‘Coulant de praliné de avellanas con helado de mascarpone’, ‘Tarta de chocolate templada con helado de mascarpone’, la tan de moda ‘Tarta de queso al horno’, ‘Crema de tapioca con helado de mango y lima rallada’, ‘Mousse de chocolate con helado de vainilla’, y helados.
Opinión del Restaurante El Secreto de El Lobo - Experiencia Gastronómica
A continuación, se detalle la opinión de iFoodie sobre algunos de los platos de la carta del Restaurante El Secreto del Lobo. Comencemos:
Aperitivo. Aceitunas y pan de distintas clases
El restaurante deleita al comensal con unas aceitunas aliñadas y unos panes de los que dan a elegir: pan de aceitunas, de cereales y blanco. Un comienzo para disfrutar junto a un buen vino, como un Rivera del Duero, Melior, tempranillo, elegido en esta ocasión, entre la gran selección del restaurante.






Entrante frío: ensaladilla rusa con kinchee y ventresca
Entre los entrantes de el restaurante se puede encontrar esta ensaladilla, algo diferente que las habituales que se suelen encontrar en otros restaurantes. Ésta lleva una deliciosa ventresca de atún y ese toque de kinchee que la hace tan especial, algo picante y muy sabroso, que la convierte en un entrante estrella en este restaurante. El kinchee tiene además muchas propiedades y se ha convertido en un ingrediente fundamental en numerosos restaurantes españoles dando un toque muy diferente a algunas recetas tradicionales como es el caso de ésta. Se acompaña de cortezas muy finas de pan y chips de patata y verdura.









Entrante Caliente: Flores de alcachofa confitadas a la plancha
Un entrante perfecto que hay que probar, delicada textura y sabor suave que enamorará a cualquier comensal. Ese ligero toque tostado en los extremos de los petalos y en el centro es realmente delicioso así como la ternura de la parte central. Este plato viene con cinco flores y es ideal para compartir antes de algunos platos principales.






Pulpo a la parrilla con patata rota y mojo picón
Un plato estrella en el restaurante en la parte de los pescados. La combinación con la patata rota que viene a ser como un puré muy especiado y con un toque picante es espectacular. Si a ello se le añade mojo picón, el resultado es sensacional. Muy recomendable como plato principal y sobre todo para los foodies que disfruten con el pulpo, pues es una nueva forma de probarlo que no defrauda.






Picanha a la parrilla trinchada con pimientos a la llama y patatas panadera fritas
La parrilla a la vista de el comensal de este restaurante es una verdadera maravilla y permite preparaciones como esta. Carne de picanha muy sabrosa y poco marcada, con un acompañamiento que la hace aún más apatecible: pimientos y patatas panadera. Las patatas panadera están ligeramente fritas por lo que se aprecia ese toque crujiente que tanto gusta.









Postre: Tarta de chocolate templada con helado mascarpone
Entre los postres que ofrece el restaurante se encuentra esta tarta de bizcocho de chocolate con una cobertura de chocolate caliente de lo más apetecible. Acompanada de polvo de galleta triturada y helado mascarpone. Una mezcla muy acertada.






Valoración del Restaurante El Secreto del Lobo
Restaurante El Secreto de El Lobo - Precio, Recomendaciones y otros Tips
Entre 35 y 50 euros.
Ensaladilla rusa con kinchee y ventresca
Saquitos de queso de cabra con mermelada de frambuesa
Mini baos de morcilla, compota de manzana, cebolla frita y polvo de kikos
Flores de alcachofa confitadas a la plancha
Pulpo a la parrilla con patata rota y mojo picón
Rape con mantequilla de cava y patatas panadera al horno
En la Web del Restaurante
Número de teléfono: +34 911 375 952 / +34 606 884 876
Calle de Alcalá, número 55, 28014 (Madrid)
Metro Banco de España
Menús medio día a 13,50 euros
Menú ejecutivo a 18,50 euros
Dónde está el Restaurante El Secreto de El Lobo
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Y, ¿por qué no echar un vistazo a las elaboraciones propuestas en cocina?


















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Muchas gracias por la dirección me encanta ver esas cazuelas de cobre aunque solo sean de atrezo y la cocina tiene muy buena pinta además el vino que nos has mostrado es espectacular lo conozco.
El espacio en donde tienen las cazuelas es muy agradable, justo antes de la ‘Biblioteca’. Permite tener esa conexión con la cocina…
La verdad que todos los platos tienen muy buena pinta y el local parece muy mono. Me lo apunto ya que no lo conozco!
Está entre la Plaza de Cibeles y La Puerta de Alcalá. Te encantará.
Me gustan todos los platos que habéis puesto.
Y se ve un buen local, en general me ha gustado.
Me ha hecho mucha gracias el nombre del restaurnante. Está en una zona de Madrid que me encanta. He visto con mucho detalle los platos y me apunto la sugerencia de Pulpo a la parrilla con patata rota y mojo picón, es una forma diferente de tomarlo.
Me encantan las fotos del local y lo que nos recomiendas una pinta espectacular, me anoto la recomendación
Un saludo
Me han gustado mucho las fotos del local. Los corderitos son de lo más mono. Y las sugerencias de los menús, más todavía. El pulpo tiene un pinta fenomenal. Tomo nota.
El local, la pinta, todo tiene un pintón espectacular así que lo voy a guardar ahora mismito en mi app de restaurantes. Mil gracias!
El nombre del local desentraña a través de sus platos su secreto más preciado. Interesante la carta y el precio. Un lugar a tener en cuenta. Tengo una lista larga larga.
Que buena pinta tiene todo. Esas alcachofas confitadas tenían que ser un pecado. 🙂
Qué sitio tan bonito, ideal para conquistar ji ji!!! Y los platos tienen muy buena pinta, en especial , las flores de alcachofa!!!
Algunos espacios son románticos, y otros más movidos. Desde luego, la parte romántica nos conquistó 🙂
Me gustan mucho los restaurantes que tienen la cocina abierta para ver lo que se cuece, desde luego el ambiente es muy chulo y esos platos que nos enseñas en las fotos no estan nada mal.
La cocina abierta es en una determinada zona del restaurante. Además, dispone de otras zonas en que no tiene esa cocina abierta. Distintos ambientes para un restaurante muy completo.
Interesante, justo me han hablado el otro día acerca de esto. Por qué dirías que destaca más? Muchas gracias, un abrazo. Celeste
Conocía ese local porque antes había un restaurante vasco allí… Me encantaba. Por lo que veo han mantenido la línea.
Tendré que ir a probar esos platos. Pintan buenísimos!!
Qué pinta más buena tiene todo! Me encanta cuando se hacen restaurantes en sitios emblemáticos. Me lo apuntaré para ir a conocerlo 😊
Tiene muy buena pinta! Lo veo un poco serio para poder ir con mi hija, pero desde luego es un lugar a tener en cuenta, se lo voy a recomendar a mi madre y mi tía, que les encanta esta zona y la comida castiza.
Un abrazo