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Cocina desenfadada en el Restaurante Claroscuro en Velazquez
- marzo 8, 2020
- por iFoodie
- 11 Comments
Son curiosos, no lo pueden remediar. Parten de la premisa de que a través de una propuesta variada, con platos conocidos pero reinventados con mucha creatividad, y donde la calidad está siempre presente, serán capaces de conquistar los paladares de los Foodies. Y lo consiguen. El Restaurante Claroscuro ofrece una propuesta muy variada que gustará a todos y en donde se pueden encontrar bocados típicos, pero siempre con un toque personal.
Hacen un repaso a la cocina de diferentes rincones del globo aportándoles un toque moderno, actual.
Basan su propuesta en una mezcla de experiencias a través de producto, aromas y texturas, junto con espacios que juegan con las luces y sombras en donde la experiencia gastronómica se convierte en algo divertido y atrayente.
Ese juego de luces y sombras da nombre a este restaurante y sirve de distracción y complicidad con el comensal, yendo la experiencia más allá de un simple bocado.
La experiencia en el Restaurante Claroscuro gusta ser compartida. Menús para grupos hacen de este espacio un lugar muy agradable para disfrutar de la gastronomía con agradable compañía. A ello contribuye la ‘Night Life’ de Claroscuro a través de una barra en la que continuar la velada. Cocktails variados (incluyendo opciones sin alcohol) que pueden servir como punto de partida para una larga velada.
Toda esta oferta es además contenida en precio, lo cual invitar a visitar y repetir la experiencia.
Con todo ello, adentrémonos en el ambiente de Claroscuro.
Ambiente en el Restaurante Claroscuro de Velazquez
En la experiencia que propone el Restaurante Claroscuro toman un especial protagonismo, además de la oferta gastronómica, los espacios. Se trata de ambientes en que se juega con el comensal a través de luces y sombras, intentando alterar sus sentidos con esos cambios en su percepción.
Suelos claros, paredes de grises, iluminación a través de un gran punto de luz o luces indirectas. Un gran espejo al fondo. El salón principal aporta al comensal un espacio con mucha personalidad, de cargado componente geométrico en el que las simetrías y las construcciones lineales y circulares invaden todos los rincones.






Las mesas se distribuyen longitudinalmente en ambos extremos. Mucho orden y claridad a pesar del juego de sombras.
Además, dispone de otros espacios muy bien resueltos en los que la claridad embarga al comensal. En todo caso, el mobiliario es muy cómodo, siempre con colores sobrios y elegantes.
El servicio es joven y cercano. Los clientes son variados, habiendo desde grupos a parejas. Al disponer el restaurante de espacios muy amplios, es muy adecuado para grupos numerosos, familias, parejas con carrito, etc.
La Carta del Restaurante Claroscuro
La carta de Claroscuro pone a disposición del comensal influencias culinarias de todo el mundo, junto con el toque del Chef, dando como resultado una mezcla de sabores y texturas muy agradable.
Claroscuro comienza con las Ensaladas, pudiendo disfrutar de ‘Cesar de pollo frito con parmesano’ (9.95 euros), ‘Ensalada de salmón marinado’ (10.95), ‘Ensalada de tomate con ventresca’ (11.95 euros) o, aportando ese toque diferente, la ‘Ensada rusa con langostinos tibios’ (11.95 euros).
La oferta de entrantes en la carta de Claroscuro es amplia. Los Entrantes Fríos tienen platos como ‘Hummus de garbanzos’ (7.55 euros), ‘Tartar de aguacate’ (con queso de rulo, 9.95 euros), ‘Ceviche de langostino’ (10.95 euros), ‘Steak tartar de solomillo’ (12.95 euros), ‘Tostas de maíz con sashimi de atún’ (13.95 euros) y ‘Tartar de atún salvaje’ (14.45 euros).
Pasando a los Entrantes Calientes, comienzan con ‘Patatas con salsa brava y alioli’ (5.95 euros), ‘Alitas fritas’ (7.95 euros), ‘Buñuelos de bacalao’ (7.95 euros), ‘Tiras de pollo frito’ (8.35 euros), ‘Croquetas de jamón y queso idiazabal’ (8.75 euros), ‘Tortilla de patatas trufada’ (8.95 euros), ‘Chipirones fritos’ (9.95 euros), ‘Moules marines’ (10.95 euros), ‘Berenjenas gratinadas’ (10.95 euros), ‘Tempura de langostinos’ (12.95 euros) o ‘Pulpo con puré de patatas’ (14.95 euros).
Las Pastas y Arroces ocupan un puesto preferente en la Carta de Claroscuro: ‘Risotto de hongos’ (10.95 euros), ‘Tagliatelle con almejas mejillones y langostinos’ (12.95 euros), ‘Arroz meloso de langostinos’ (12.95 euros), ‘Arroz meloso de pato y foie’ (13.95 euros), y la ‘Cazuela de arroz picante con black cod’ (20.95 euros).






Finalizando con los Platos de Brasa, hay tanto carnes como pescados esperando al comensal: ‘Bacon cheese burger’ (11.95 euros), ‘Guacamole burger’ (con totopos, 11.95 euros), ‘Burger ibérica’ (con jamón, queso manchego y huevo plancha, 12.95 euros), ‘Pollo marinado’ (11.95 euros), ‘Carrilleras de ternera’ (11.95 euros), ‘Merluza sobre pisto’ (12.95 euros), ‘Salmón sobre escalibada’ (13.95 euros), ‘Bacalao a la plancha’ (14.95 euros), ‘Abanico de cerdo ibérico’ (14.95 euros), ‘Medallones de solomillo’ (16.95 euros), ‘Milanesa de solomillo’ (16.95 euros), ‘Cordon bleau de solomillo’ (16.95 euros), ‘Tataki de atún’ (17.95 euros), ‘Solomillo con foie y salsa de trufa’ (19.55 euros), ‘Rak de chuletas de cordero’ (20.95 euros) o la deliciosa ‘Presa de wagyu’ 21.95 euros).
La Carta del Restaurante Claroscuro
El restaurante Claroscuro dispone de una serie de Menús de Grupos entre los que destacan los siguientes:
- Claroscuro degustación 30 euros: Hummus de garbanzos, ensalada de salmón, tostas de maíz crujiente, buñuelos de bacalao, huevos fritos, arroz meloso, pollo marinado y postre. Para compartir cada 4 comensales.
- Oscuro 36 euros: distingue Entrantes (Ensaladilla rusa, tiras de pollo en chips de patata, tortilla de patata trufada, verduras de temporada), Principal (Risotto de hongos, salmón a la brasa, tataki de atún, abanico de cerdo ibérico, medallones de solomillo) y Postre (Tarta de queso cremosa, brownie, torrija caramelizada).
- Claroscuro 45 euros: distingue Entrantes (tartar de aguacate y tomate, ensalada de tomates variados, croquetas de jamón ibérico, pulpo a la brasa), Principal (cazuela de arroz picante, bacalao a la plancha, solomillo con foie y salsa de trufa, rak de chuletillas de cordero, presa de wagyu) y el Postre (tarta de queso cremosa, Ferrero rocher con vainilla, torrija caramelizada, tarta fina de manzana).
- Vegetariano 33 euros. Entrantes (hummus con berenjena frita y miel, tartar de aguacate), Segundo (parmiggiana, verduras de temporada, risotto de hongos) y Postre (Brownie, ensalada de frutos de temporada).
Todos los menús incluyen pan, primera bebida (agua, cerveza, vino blanco/tinto / ½ botella por persona)
Opinión del Restaurante Claroscuro - Experiencia Gastronómica
A continuación, se detalle la opinión de iFoodie sobre algunos de los platos de la carta del Restaurante Claroscuro. Comencemos:
Tartar de aguacate y tomate con queso rulo de cabra
Este es un plato que, cuando el servicio del restaurante se va acercando con él hacia la mesa, destaca por su aroma a cebolla que se desprende inundando al comensal de un fresco sabor. Al comenzar la degustación, predomina el sabor a queso frente al resto de ingredientes, inundando todo el paladar. El toque crujiente y la textura de la cebolla hace contraste con la frescura y sabor del resto de ingredientes. Contiene también decorando cilantro, indispensable también en este plato.






Tortilla trufada
Este es uno de los platos más demandados del restaurante, lleva una deliciosa salsa de trufa.






El punto tostado en la superficie externa de la tortilla, contrasta con el punto cuajado medio del interior. Ideal como entrante para compartir.



Bacalao al pil pil con guacamole
Este es un plato en el que destaca la mezcla suave del pil pil con el aguacate, combinación muy acertada y que casa perfectamente con el pescado. Buen producto, tierno y fresco y cocinado en su punto. Decorando se disponen canónigos.






Solomillo con foie y salsa de trufa sobre rosti de patata
Una curiosidad de este plato es el rosti formado de patata sobre el que se encuentra el solomillo. Este rosti está cocinado con finas láminas de patata muy crujiente, fritas, que se entrelazan. Foie en su punto y carne aceptable.






Brownie con cremoso de chocolate y helado de vainilla
Finaliza la experiencia en Claroscuro con la parte dulce, en este caso un Brownie muy crujiente por dentro y que se ha decorado con una crema suave de chocolate. No puede faltar el helado de vainilla, uno de los sabores que más van con este postre.



Valoración del Restaurante Claroscuro - Barrio de Salamanca
Restaurante Claroscuro - Precio, Recomendaciones y otros Tips
Entre 35 euros y 50 euros.
Dispone de Menús de degustación con oscilan entre 30 euros y 45 euros.
Tortilla trufada
Cordon Bleu de Solomillo
Bacalao al pil pil
En la Web del Restaurante
Número de teléfono: +34 915 789 286.
Calle de Velazquez, 31, 28001 (Madrid).
Metro Serrano
Metro Velazquez
Dónde está el Restaurante Claroscuro - Velazquez
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Unos platos extraordinarios y el sitio me parece estupendo. Gracias por la información.
Le tenemos el ojo echado desde hace tiempo cuando vimos su tortilla trufada. Mmmm!
Se ve todo muy rico, pero me decanto por esa tortilla trufada, tiene que estar de lujo. El ambiente del local también me ha gustado mucho, se ve muy agradable. Bss
Oye pues tomo buena nota!
Me encanta que los restaurantes tengan esa variedad de menús y a un precio tan razonable.
Yo estuve el viernes y la verdad es que me gustó bastante. Lo único que me decepcionó fue la tortilla que esperaba la trufa dentro y que estuviera algo menos cuajada.
Se me ha hecho la boca agua, me guardo la dirección
no lo conozco, qué buena pinta, cuál ha sido el que más os ha gustado?
Me han hablado del sitio pero no he ido todavía… Desde luego ese bacalao al pil pil con aguacate pinta muy bien
Me interesan mucho estos menús para grupos, porque cuando vas con un número grande de gente son muy resolutivos
Me ha gustado la propuesta de este restaurante, sobre todo los arroces y las pastas. Y el local invita a a disfrutar mucho de esta propuesta. Gracias por la recomendación!!
Me han hablado muy bien de este sitio pero no he tenido ocasión de ir. ¿Cuál es el plato que más me recomendaríais?