SHARE:

Share on facebook
Share on twitter
Share on whatsapp
Share on pinterest
Share on email

Pinea 17: El Vino D.O. Ribera del Duero Definitivo

Se trata de un vino elegante y sutil, muy equilibrado. Es la consecuencia de la búsqueda de la perfección en los procesos de elaboración en los que se busca el reflejo de los sutiles aromas de la madera y la fruta, integrándose esta última sin perder protagonismo.

El Pinea 17 es un vino crianza, 100% tempranillo, un vino Denominación de Origen Ribera del Duero reposado en barricas nuevas de roble frances, barricas de grano fino y tostado medio.

Su Origen

Todo surge como un sueño, una pasión por el vino, la intención de crear un caldo que esté a la altura de los mejores vinos del mundo.

Para este propósito, Pinea parte de 35 hectáreas de viñedos ubicados en la zona de Ribera del Duero, utilizando las mejores uvas de la variedad Tempranillo. Para desarrollarlo, el equipo de Pinea se apoya en el reconocido enólogo Isaac Fernandez, y aplica procesos y técnicas tradicionales y ancestrales, de forma sostenible y bio-dinámica.

Los procesos minuciosos de selección de las uvas y despalillado realizado manualmente, permite una viticultura poco invasiva que hace de la fruta la gran protagonista.

Pinea 17, 100% Tempranillo Ribera de Duero

La cosecha de 2017 tuvo como episodio climatológico más destacado la helada en la región durante la primavera de este año. Ello complicó los trabajos a realizar pero los volúmenes y cantidades fueron adecuados, obteniéndose una uva con un índice de calidad muy elevado.

La vendimia fue realizada de forma manual, las fermentaciones se realizaron en depósitos de acero inoxidables con maceraciones iniciales en frío, lo que permite preservar todos sus aromas varietales. El control de temperatura aplicado permitió favorecer la extracción de color y polifenoles, confiriendo al vino cuerpo y complejidad.

Pais: España

Enólogo: Isaac Fernández

D.O.: Ribera del Duero

Añada: 2017 – Crianza

Variedad: 100% Tempranillo

Crianza: 18 meses en barricas de roble francés (70%) y americano (30%).

Pinea 17 - botella

Descripción del Vino Pinea 17

Visual: Color cereza rojo picota con ribetes violáceos.

Olfativa: Fruta roja y negra, presencia de zarzamora, ciruela y arándanos. Toques de madera que aportan notas de especias dulces, vainilla, chocolate y sabores tostados.

En boca: Elegante y equilibrado, taninos marcados y sedosos. Importante carga frutal. Corpulento y cremosos. Equilibrado.

Pinea 17 - corchos

Pinea y su apoyo solidario a la restauración

El Grupo Pinea ha iniciado una campaña solidaria, con motivo del impacto que está teniendo el COVID 19 en la sociedad y economía, para donar todas las ventas de su tienda online a la hostelería.

Hashtag: #QueremosSeguirBrindando

La campaña consiste en poner sus vinos al 50% de su precio en su tienda online. De esta forma, se incentivará la compra y donará lo recaudado al sector de la hostelería, comenzando por los bares y restaurantes de Valladolid.

La campaña (válida solamente en España) finalizará cuando termine el estado de alarma impuesto por el gobierno.

Datos de Interés

Web:

Teléfono:

Pedidos Online:

Otros datos de Interés:

Precios al 50% durante estado de excepción (válido para pedidos en España)

Si este restaurante te ha gustado, seguro que te encantará conocer otros Restaurantes iFoodie!

iFoodie

Y, ¿por qué no echar un vistazo a las elaboraciones propuestas en cocina?

Entradas relacionadas de

Recetas con trufa y beneficios
iFoodie

Usos, Beneficios e Ideas para Recetas con Trufa

A medida que iFoodie se adentra en el mundo de la cocina y la restauración, se hace más patente el hecho de que la trufa es uno de los ingredientes favoritos de los Chefs. Y no solo los Chefs, sino que cualquier aficionado de la cocina puede incluirlas fácilmente y cambiar totalmente cualquier elaboración. Es por ello por lo que en este artículo se hablará sobre las trufas, qué son, los diferentes tipos existentes, los usos de la trufa en la cocina, sus inagotables beneficios y, por último, se presentarán varias sencillas ideas para recetas con trufa.

Leer Más >>
Restaurante Bálamo - Jardín Vertical
iFoodie

Restaurante Bálamo: El Pescado y Marisco del Sur de Madrid

“El mejor pescado y marisco a un precio imbatible”. Con esta declaración de intenciones abrió el Restaurante Bálamo en noviembre de 2018 un espacio único de 4200m2 con capacidad para 700 comensales y en el que conviven diferentes áreas de estilo cuidado, gran amplitud y confort. Con una cuidada gastronomía en la que los frutos del mar son el producto estrella, el Restaurante Bálamo en Alcorcón pone mimo y calidad a partes iguales en platos cuya identidad se hace patente a cada bocado.

Leer Más >>
Restaurante Uval - Terraza 1
iFoodie

Restaurante Uval: Disfruta de su terraza en la Casa de Aragón

Situado en plena Plaza de la República Argentina, el Restaurante Uval emerge con una espectacular terraza y unas agradables vistas a la amplia plaza. Se trata de un restaurante versátil, con una terraza a pie de plaza, y con otras dos más elevadas que permiten a los comensales alejarse del intenso tráfico madrileño y gozar de una sensación alegría y bienestar. Su cocina combina platos contundentes con otros más ligeros, ofreciendo alternativas a distintos tipos de comensales.

Leer Más >>
Bodegas Balbás - Ribera del Duero - Bodega
iFoodie

Bodegas Balbás: Tradición de los Vinos Ribera del Duero

Los vinos Ribera del Duero de Bodegas Balbás se remontan al siglo XVIII, es decir, más de doscientos años de cultura de la vid que se impregna en cada una de las referencias que ofrece esta Bodega. Se trata de una empresa familiar que comenzó con Abundio Balbás elaborando tintos con uvas propias y llega hasta el día de hoy, con  Juan José Balbás, Director General de las bodegas y presidente del Consejo Regulador de la D.O. Ribera del Duero.

Leer Más >>
Alimentos energéticos - quinoa
iFoodie

10 Alimentos Energéticos para Sentirse más Fuerte

El criterio para elaborar la lista de alimentos energéticos es el siguiente: Alimentos con alto contenido en Carbohidratos complejos y azúcares. Si tienen un bajo Índice Glucémico (respuesta glucémica para una misma cantidad de carbohidratos, midiendo la “calidad de los carbohidratos”, lo rápido que se digieren y absorben), los carbohidratos se absorben lentamente y proveen energía de forma sostenida. Son quizá los alimentos estrella en esta lista. Vitamina B12 (y en general, vitaminas B) y Ácido fólico

Leer Más >>
Bodegas Martúe - Vinos Denominación de Origen Pago
iFoodie

Bodegas Martúe, Descubre sus Vinos D.O Pago

Las viñas de esta bodega están asentadas en La Guardia de Toledo. Constan de La Finca Campo Martuela y la Finca El Casar, cuyos viñedos consiguieron alcanzar una calidad óptima de la uva para producir vinos de muy alta calidad. La primera cosecha data del año 2001, obteniendo en 2009 la mencionada y meritoria calificación de Pago de Campo de La Guardia. Además, los vinos de esta bodega destacan por una inmejorable relación calidad/precio.

Leer Más >>

iFoodie

SUSCRÍBETE!

Para estar a la última de los Restaurantes, Terrazas y Cocinas más Foodies.

8 comentarios en “Pinea 17: El Vino D.O. Ribera del Duero Definitivo”

  1. Se trata de un bodega joven, los propietarios, dos amigos mexicanos que cruzan el charco buscando un buen terroir. En México se hacen muy buenos vinos, sea dicho de paso, en el último concurso Vino y Mujer ortagamos los máximos galardones a las bodegas mexicanas que presentaron sus vinos.

    Responder

Deja un comentario

SUSCRÍBETE!

Para mantenerte informado de las últimas novedades indícanos tu email!