SHARE:

Share on facebook
Share on twitter
Share on whatsapp
Share on pinterest
Share on email

Pinea 17: El Vino D.O. Ribera del Duero Definitivo

Se trata de un vino elegante y sutil, muy equilibrado. Es la consecuencia de la búsqueda de la perfección en los procesos de elaboración en los que se busca el reflejo de los sutiles aromas de la madera y la fruta, integrándose esta última sin perder protagonismo.

El Pinea 17 es un vino crianza, 100% tempranillo, un vino Denominación de Origen Ribera del Duero reposado en barricas nuevas de roble frances, barricas de grano fino y tostado medio.

Su Origen

Todo surge como un sueño, una pasión por el vino, la intención de crear un caldo que esté a la altura de los mejores vinos del mundo.

Para este propósito, Pinea parte de 35 hectáreas de viñedos ubicados en la zona de Ribera del Duero, utilizando las mejores uvas de la variedad Tempranillo. Para desarrollarlo, el equipo de Pinea se apoya en el reconocido enólogo Isaac Fernandez, y aplica procesos y técnicas tradicionales y ancestrales, de forma sostenible y bio-dinámica.

Los procesos minuciosos de selección de las uvas y despalillado realizado manualmente, permite una viticultura poco invasiva que hace de la fruta la gran protagonista.

Pinea 17, 100% Tempranillo Ribera de Duero

La cosecha de 2017 tuvo como episodio climatológico más destacado la helada en la región durante la primavera de este año. Ello complicó los trabajos a realizar pero los volúmenes y cantidades fueron adecuados, obteniéndose una uva con un índice de calidad muy elevado.

La vendimia fue realizada de forma manual, las fermentaciones se realizaron en depósitos de acero inoxidables con maceraciones iniciales en frío, lo que permite preservar todos sus aromas varietales. El control de temperatura aplicado permitió favorecer la extracción de color y polifenoles, confiriendo al vino cuerpo y complejidad.

Pais: España

Enólogo: Isaac Fernández

D.O.: Ribera del Duero

Añada: 2017 – Crianza

Variedad: 100% Tempranillo

Crianza: 18 meses en barricas de roble francés (70%) y americano (30%).

Pinea 17 - botella

Descripción del Vino Pinea 17

Visual: Color cereza rojo picota con ribetes violáceos.

Olfativa: Fruta roja y negra, presencia de zarzamora, ciruela y arándanos. Toques de madera que aportan notas de especias dulces, vainilla, chocolate y sabores tostados.

En boca: Elegante y equilibrado, taninos marcados y sedosos. Importante carga frutal. Corpulento y cremosos. Equilibrado.

Pinea 17 - corchos

Pinea y su apoyo solidario a la restauración

El Grupo Pinea ha iniciado una campaña solidaria, con motivo del impacto que está teniendo el COVID 19 en la sociedad y economía, para donar todas las ventas de su tienda online a la hostelería.

Hashtag: #QueremosSeguirBrindando

La campaña consiste en poner sus vinos al 50% de su precio en su tienda online. De esta forma, se incentivará la compra y donará lo recaudado al sector de la hostelería, comenzando por los bares y restaurantes de Valladolid.

La campaña (válida solamente en España) finalizará cuando termine el estado de alarma impuesto por el gobierno.

Datos de Interés

Web:

Teléfono:

Pedidos Online:

Otros datos de Interés:

Precios al 50% durante estado de excepción (válido para pedidos en España)

Si este restaurante te ha gustado, seguro que te encantará conocer otros Restaurantes iFoodie!

iFoodie

Y, ¿por qué no echar un vistazo a las elaboraciones propuestas en cocina?

Entradas relacionadas de

Beneficios y Propiedades del Apio
iFoodie

Beneficios y Propiedades del Apio

El apio es una planta de tallos estriados y hojas acuñadas. De ella se aprovecha la penca y las hojas, habiendo sido muy utilizada en la antigüedad con motivos medicinales, además de en los fogones. Su sabor es ligeramente agrio, tornando a notas más dulces al producirse el blanqueo de sus tallos durante su cultivo. Se caracteriza por tener una textura crujiente y un sabor muy característico. Se combina muy fácilmente con otros vegetales como el tomate o la zanahoria.

Leer Más >>
Beneficios y Propiedades del CIlantro
iFoodie

Beneficios y Propiedades del Cilantro

El cilantro (Coriandrum sativum) es una hierba, muy común en Europa, que alcanza entre 50cm y 60cm de altura, siendo su tallo recto, sus flores blancas y sus frutos aromáticos.
Se utiliza habitualmente para aportar un agradable sabor a diversas elaboraciones aprovechando que es comestible en su totalidad, siendo las partes más utilizadas las hojas frescas y las semillas secas. Tiene una gran popularidad en la cocina mediterránea, aunque también es muy utilizada en la cocina asiática (especialmente en la India, en la cocina china y del sudeste de ese continente) y latinoamericana.

Leer Más >>
Restaurante La Clave
iFoodie

Restaurante La Clave: El Mejor Cocido de Velazquez

Ligeramente inclinado hacia adelante, brazos apoyados en la mesa, hercúleos. Enfrente, su interlocutor con tono afectado, chaqueta y pelo engominado hacia atrás. Comentan temas de negocios mientras dan buena cuenta del segundo vuelco del famoso cocido del Restaurante La Clave. Tras finalizar con el cuarto vuelco, las fuentes aún contiene garbanzos y verduras cocidas, así como sabrosas viandas. Y es que la Clave es sinónimo de cocina española tradicional, en donde priman sabrosos guisos y producto de primera, estando el cocido madrileño en situación preferencial.

Leer Más >>
Qué es la granola - Beneficios y Propiedades
iFoodie

¿Qué es la granola? Beneficios e Información Nutricional

La granola es un tipo de alimento que se elabora con nueces y copos de avena mezclados con miel, junto con otros ingredientes naturales. Durante el proceso de elaboración, los alimentos que lo conforman son horneados y agitados hasta conseguir una textura crujiente y consistencia suelta. Este formato hace que sea una elaboración muy típica en el desayuno, donde se busca un alimento ligero, que proporcione mucha energía y sea fácil de comer. Para un mayor aporte de vitaminas y minerales, y un plus de sabor, se suele añadir plátano o frutas secas.

Leer Más >>
¿Qué el es Kimchi? Receta e Información Nutricional
iFoodie

¿Qué el es Kimchi? Receta e Información Nutricional

El kimchi es un fermentado de repollo o col china, o de verduras en general, que suele utilizarse como ingrediente en guisos y sopas, o como banchan (pequeñas elaboraciones coreanas acompañadas con arroz). Se caracteriza por tener un olor potente y un sabor salado y picante. El kimchi puede elaborarse sustituyendo la col china por otros vegetales como los rábanos o pepinos, siendo acompañados habitualmente por pimiento o chile, ajos y/o cebollas.

Leer Más >>
¿Qué es el edamame? Receta e Información Nutricional
iFoodie

¿Qué es el Edamame? Receta e Información Nutricional

El Edamame, cuyo significado es rama-alubia, es una preparación en la que se hierven vainas de soja en agua con sal. Es una preparación originaria de China, aunque es muy común encontrarla en restaurante japoneses, y en países como Corea o Taiwán. Se parte de variedades de soja tipo “summer shell” y “green shell”, que son sembradas en primavera y, posteriormente, recolectadas en verano. Se utilizan recogiéndose antes de madurar.

Leer Más >>

iFoodie

SUSCRÍBETE!

Para estar a la última de los Restaurantes, Terrazas y Cocinas más Foodies.

    8 comentarios en “Pinea 17: El Vino D.O. Ribera del Duero Definitivo”

    1. Se trata de un bodega joven, los propietarios, dos amigos mexicanos que cruzan el charco buscando un buen terroir. En México se hacen muy buenos vinos, sea dicho de paso, en el último concurso Vino y Mujer ortagamos los máximos galardones a las bodegas mexicanas que presentaron sus vinos.

      Responder

    Deja un comentario

    SUSCRÍBETE!

    Para mantenerte informado de las últimas novedades indícanos tu email!