SHARE:

Share on facebook
Share on twitter
Share on whatsapp
Share on pinterest
Share on email

La casa de Manolete Bistró

En la Casa de Manolete Bistró se escuchan los ecos de los aplausos y vítores, la plaza abarrotada.

Muy derecho y flemático, se enfrenta al toro. Arriesgando, vertical. Toreando de frente y citando de perfil. Es Manolete. Ovación, mirada al público. Toma su montera y la ofrece al tendido. El sol, el toro y la gloria. La leyenda se agranda en aquella calurosa tarde.

A sus veintitantos su fama le precede. Figura de la España de la postguerra, adquiere la casa en la que una vez vivió Ortega, otro grande. Los acordes, los punteos de una guitarra española retumban en sus altos techos. Las cortinas caen sobre el suelo, cual muleta sobre la arena.

Hoy, con Manolete convertido en leyenda, su morada ha sido restaurada y manteniendo su esencia, las habitaciones donde vivió se convierten en espacios donde el comensal degusta un trocito de la cultura gastronómica cordobesa, y de aquella España donde Manolete se coronó.

Hoy, con Manolete convertido en leyenda, su morada ha sido restaurada y convertida en Restaurante.

Ambiente en La Casa de Manolete Bistró

Al Restaurante La Casa de Manolete Bistró se accede a través del patio del inmueble y, tras subir las escaleras, la sensación es la de entrar en un pequeño palacete.

El restaurante está dividido en diferentes estancias, encontrando a la derecha un salón con 6 mesas exquisitamente decoradas, vajilla de porcelana y cubiertos dorados. Las ventanas son grandes y las cortinas gruesas.

A la izquierda se pueden encontrar otras tres salas siendo la primera de ellas un pequeño salón con una sola mesa alargada (antiguo saloncito de Manolete) y dedicado ahora para grupos reducidos. Justo al lado la habitación donde dormía Manolete, con 4 o 5 mesas para comensales. La ultima de todas es otro salón más dedicado a comidas de grupos.

Avanzando más, aparece una fuente de mármol, réplica exacta a la antigua fuente de Manolete. Si se prosigue se llega a barra del restaurante y más adelante al patio.

Como curiosidad, desde el patio se observan arriba tres ventanas que correspondían a las antiguas habitaciones de las 3 hermanas de Manolete. En el patio, a la derecha, se observa la cocina. Al fondo del patio se encuentra un espacio dedicado a una escuela de hostelería y gastronomía.

Las rejas que cubren las puertas son de hierro, originales, y conservan las iniciales de Manolete. Se pueden apreciar claramente la M.

La Carta de La Casa de Manolete Bistró

Tal y como se puede ver en La Carta de Casa Manolete Bistró, su gastronomía es mediterránea, cocina de autor que va cambiando de acuerdo a la estación y productos de primera calidad que se encuentren día a día en el mercado. Por ello, la carta de La Casa Manolete Bistróno se puede considerar como fija, siendo muy variable a lo largo del año.

En la visita realizada por iFoodie, se pueden destacar entre los platos habituales el Bacalao, las croquetas muy cremosas, la corvina, el solomillo y el salmorejo.

Los postres son variados, destacando el coulant, y pudiendo encontrar fruta exquisitamente servida para aquellos que necesiten algo más ligero después de una gran comida.

El restaurante ofrece dos menús. El primero, llamado Duende, contiene 3 snacks, 1 aperitivo, 3 tapas, 2 entrantes, pescado, carne, tabla de quesos y pequeños dulces de sobremesa. El segundo menú, llamado Tronío, ofrece 3 snacks, 1 aperitivo, 6 tapas, 4 entrantes, pescado, carne y tabla de quesos, prepostre, postre y pequeños dulces de sobremesa.

El tipo de snack, aperitivo, pescado, carne, etc. variarán en función de la estacionalidad, y de la frescura de los alimentos en cada momento.

Experiencia Gastronómica en La Casa de Manolete Bistró

A continuación, se muestran algunas de las delicatesen que se pueden encontrar en el restaurante La Casa de Manolete Bistró. Comencemos:

Mantequilla con crema de leche

Cremosa, con textura similar a espuma, suave y delicada y de muy baja densidad . Con ella se comienza la comida

Aperitivo

Paté de perdiz sobre un crujiente pan tostado aderezado con sal gorda y acompañado de compota de calabaza. Si se tuviera que definir la sensación que nos evoca este plato este plato en dos palabras: Sabroso y delicioso.

Salpicón de bogavante y maja con gazpacho de tomate amarillo, mango y naranja

Sorprendente plato tanto por su emplatado como por la mezcla de ingredientes. Por encima se aprecia una pequeña nota de queso que mezclada con todos los ingredientes aporta un sabor muy cremoso. Este plato lo suelen tener siempre en carta y es una verdadera obra maestra donde el suave sabor del gazpacho, los cítricos de las frutas y el contundente sabor del marisco ligan perfectamente unos con otros y se denota, además, ese emplatado sutil que resulta maravilloso a la vista. Perfecto entrante y como principal en cualquier época del año, sobre todo en época estival, aunque tratandose de Córdoba, este plato es una joya a disfrutar en cualquier momento.

Corvina asada, hinojos y zanahoria salteada, con demiglace de sus espinas

Exquisita elaboración para un producto de gran calidad que se deshace en la boca con tan solo probarlo. Sabor sublime, una auténtica delicatesen, así como todos los pescados frescos que suelen tener en carta diariamente.

Restaurantes de Córdoba - ReComiendo

Solomillo de vaca vieja retinta del Guadalquivir con foie y chalotas

Tierna, sabor intenso, encontrando su contrapunto a través de las chalotas que aportan aromaticidad y dulzor, alcanzando así este plato un perfecto equilibrio.

Coulant de chocolate negro 70% cacao con vainilla

El coulant, de elaboración perfecta, tiene un sabor dulce y ligero. La vainilla aporta frescura dando lugar a una combinación muy acertada.

Valoración de La Casa de Manolete Bistró

LOCAL - AMBIENTE 100%
COMIDA 95%
SERVICIO 100%
CALIDAD - PRECIO 92%
TOTAL 97%

La Casa de Manolete Bistró - Tips

De 35€ a 50€

La cocina en La Casa de Manolete Bistró es de temporada, por lo que su carta varía. Se recomienda dejarse aconsejar por el servicio y hacerles conocer gustos y preferencias para una mejor elección.

Avenida de Cervantes 10 (Córdoba)

La Casa de Manolete Bistró está abierta al público entre semana al mediodía.

El restaurante A Flor de Piel, también en la Casa de Manolete, ofrece menús de degustación durante los fines de semana, con posibilidad de visita guiada para ver la bodega y maridaje a disfrutar con la cena.

Dónde está La Casa de Manolete Bistró - Mapa

SHARE:

Share on facebook
Share on twitter
Share on whatsapp
Share on pinterest
Share on email

Si este restaurante te ha gustado, seguro que te encantará conocer otros Restaurantes iFoodie!

iFoodie

Y, ¿por qué no echar un vistazo a las elaboraciones propuestas en cocina?

Entradas relacionadas de

Restaurante Claroscuro: Portada
iFoodie

Cocina desenfadada en el Restaurante Claroscuro en Velazquez

Son curiosos, no lo pueden remediar. Parten de la premisa de que a través de una propuesta variada, con platos conocidos pero reinventados con mucha creatividad, y donde la calidad está siempre presente, serán capaces de conquistar los paladares de los Foodies. Y lo consiguen. El Restaurante Claroscuro ofrece una propuesta muy variada que gustará a todos y en donde se pueden encontrar bocados típicos, pero siempre con un toque personal. 

Leer Más >>
Restaurante La Txulapona: Portada
iFoodie

Restaurante La Txulapona: Un vasco muy castizo en Arturo Soria

El Restaurante La Txulapona aterriza en Madrid, en concreto en Arturo Soria, para ofrecer al comensal una propuesta gastronómica que hace un recorrido por las cocinas madrileña y vasca. Se trata de un restaurante que puede presumir de producto, donde las elaboraciones tienden a prepararse con técnicas que no alteran las cualidades y propiedades de los alimentos. Y es que su cocina es de mercado, con productos frescos de acuerdo a su disponibilidad. Productos de temporada y en el mejor momento de recogida. 

Leer Más >>
Restaurante Marcela Brasa y Vinos: Portada
iFoodie

Restaurante Marcela. Brasa y Vinos en León

SHARE: Share on facebook Share on twitter Share on whatsapp Share on pinterest Share on email Posar un pie en León significa disfrutar de sus calles y sus gentes. Explorar, investigar e impregnarse con su espíritu requiere dar algunos pasos más. Es un camino que comienza con algo tan común como Ir de Tapas por

Leer Más >>
Restaurante Casa Mando León
iFoodie

Restaurante Casa Mando: La Mejor Cocina de Mercado en León

Tomar un respiro en el Barrio Húmedo, sentirse el centro del Mundo en la Plaza de San Marcelo, pasear por la calle Ancha hasta la Catedral de León. El sabor y tradición de esta hermosa ciudad están impregnados en los muros y piedras del Restaurante Casa Mando, en cada una de sus elaboraciones.  Y es que Casa Mando ocupa el antiguo Mesón Conde Luna (1964). De ese mesón tradicional, que fue renovado hace unos años, conserva aún rasgos característicos: sus vigas vistas, la chimenea, el piso, e incluso sus piedras.

Leer Más >>
Restaurante LAV León
iFoodie

Restaurante LAV: Cocina Innovadora en el corazón de León.

El restaurante LAV (Laboratorio Alfonso V) es uno de los abanderados gastronómicos de la ciudad de León. Situado en el corazón de la misma, ofrece al comensal una cocina cuyos productos y elaboraciones tienen un marcado componente local, pero que innova aportando una nueva visión en la que prima la imaginación y creatividad. Emoción, sabor, emplatados creativos, guiños a lo tradicional con toques contemporáneos. Todo ello se hace patente en las elaboraciones de un restaurante que busca aportar el máximo placer al comensal.

Leer Más >>
Restaurante Nok: Portada
iFoodie

NOK Restaurant – La Mejor Paella en Alcalá de Henares

NOK Restaurant, que abrió sus puertas en otoño de 2018, apuesta por una oferta gastronómica mediterránea con un punto internacional. Su cocina se aleja de lo convencional, apostando por la innovación en sus elaboraciones. Ofrece un concepto en que la oferta gastronómica se mezcla con un ambiente informal, distendido y divertido. Apuestan por la música en directo en un restaurante en que tanto parejas, como grupos de amigos, podrán disfrutar de una grata experiencia.

Leer Más >>

iFoodie

SUSCRÍBETE!

Para estar a la última de los Restaurantes, Terrazas y Cocinas más Foodies.

Deja un comentario

SUSCRÍBETE!

Para mantenerte informado de las últimas novedades indícanos tu email!