SHARE:

Share on facebook
Share on twitter
Share on whatsapp
Share on pinterest
Share on email

La Calera: Naranjas, Aceite, Vino y Vermut artesanales

Productos tan típicos de nuestro país como son las naranjas, el aceite de Andalucía y el vino de la región de Haro en la Rioja, ya es posible conseguirlos a traves de la empresa familiar La Calera

Historia

La Calera nace de la unión de dos familias, distinguiendo entre la parte materna originarios de Haro ( La Rioja) y la parte paterna, de Córdoba, Andalucía.

Tal y como cuenta Marta, la tercera generación, sus padres son los dos de Córdoba pero su abuela materna es originaria de Haro, La Rioja y su bisabuelo fue uno de los fundadores de la Bodega Martínez Lacuesta en 1895, que justo este año celebra su 125 aniversario. Todos los accionistas de la bodega siguen siendo familiares de los fundadores y la gestión la lleva Luis Martínez Lacuesta. La bodega es muy conocida por el Vermut (llamado “Vermut Lacuesta”), ya que aunque este tiene su origen en Cataluña, gracias a un favor que realizaron los fundadores, consiguieron la receta que lleva triunfando desde hace tantos años. Además, esta es la única bodega de La Rioja que produce Vermut que se puede conseguir directamente desde esta WEB

La familia paterna, de Córdoba, cuenta con una finca dedicada al cultivo de naranjos y olivos desde el 2002. La actividad principal de la finca es la vender al por mayor excepto las ventas realizadas on line. La finca cuenta con cinco variedades de naranjos que hace que esta empresa familiar pueda producir naranjas frescas desde finales de noviembre hasta mayo-junio. En cuanto a olivos, disponen de las variedades arberquina, muy conocida en Córdoba y utilizada en muchos restaurantes cordobeses y Picual. El aceite es producido por Molino de Genil en écija a 15 min de la Finca que son los mayores productores de aceite a Granel de España. 

Productos

Los productos de La Calera: 

  • Naranjas, producidas en la finca de Córdoba, con cinco variedades diferentes producidas desde noviembre hasta mayo-junio.
  • Aceite, de dos variedades diferentes, Arberquina y Picual. 
  • Vermut, de la finca de Haro, La Rioja. Con el sello Martinez Lacuesta: Vermut Rojo. 
  • Vino, en la finca de Haro, La Rioja. Todos los vinos tienen el sello de Martínez Lacuesta: Tinto Gran Reserva 2009, Blanco 100 % Tempranillo, Tinto Crianza 2015, Blanco Rueda Verdejo, Tinto Reserva 2010. 
La Calera - Vermut
La Calera - Mermelada

Envasado y Comercialización de productos

Envasado

Debido a su concienciación con el medio ambiente, esta empresa no utiliza plástico en los envases que utilizan, como las garrafas de aceite 5L que tanta demanda tienen. Los envases son de cartón reciclable y están registrados en ECOEMBES para contribuir a la concienciación de la sociedad y al reciclado de los envases utilizados. 

La Calera: Venta OnLine

Desde el 2019, la tercera generación de la familia se encarga de la gestión e-commerce. Desde la web, se pueden comprar todos los productos on line. 

Datos de Interés

Web: https://lacalera.es/

Contacto de La Calera (aceites, vinos  y naranjas): info@lacalera.es

Teléfono: + 34 644581853

Compra de Vinos y Vermut: https://lacalera.es/collections/vino

Si este restaurante te ha gustado, seguro que te encantará conocer otros Restaurantes iFoodie!

iFoodie

Y, ¿por qué no echar un vistazo a las elaboraciones propuestas en cocina?

Entradas relacionadas de

Granjea Foods - Pollos Ecológicos
iFoodie

¿Comer carne puede ser Eco-Friendly? Granjea, Pollos Ecologicos

Las aves del corral son ampliamente consumidas a lo largo y ancho del globo. Además, de estar exentas de los inconvenientes relacionados con el impacto ambiental del ganado bovino, tampoco se relacionan con la incidencia de enfermedades como el cáncer, muy relacionadas en las últimas fechas con la carne roja. Es por ello por lo que, para los que están muy preocupados por el medio ambiente y quieren disfrutar del consumo de carne, pueden elegir qué tipo se adecúa más a su modo de vida.

Leer Más >>
Bodegas Balbás - Ribera del Duero - Bodega
iFoodie

Bodegas Balbás: Tradición de los Vinos Ribera del Duero

Los vinos Ribera del Duero de Bodegas Balbás se remontan al siglo XVIII, es decir, más de doscientos años de cultura de la vid que se impregna en cada una de las referencias que ofrece esta Bodega. Se trata de una empresa familiar que comenzó con Abundio Balbás elaborando tintos con uvas propias y llega hasta el día de hoy, con  Juan José Balbás, Director General de las bodegas y presidente del Consejo Regulador de la D.O. Ribera del Duero.

Leer Más >>
Bodegas Martúe - Vinos Denominación de Origen Pago
iFoodie

Bodegas Martúe, Descubre sus Vinos D.O Pago

Las viñas de esta bodega están asentadas en La Guardia de Toledo. Constan de La Finca Campo Martuela y la Finca El Casar, cuyos viñedos consiguieron alcanzar una calidad óptima de la uva para producir vinos de muy alta calidad. La primera cosecha data del año 2001, obteniendo en 2009 la mencionada y meritoria calificación de Pago de Campo de La Guardia. Además, los vinos de esta bodega destacan por una inmejorable relación calidad/precio.

Leer Más >>
María Lluch Catering
iFoodie

Maria Lluch Catering, calidad en la comida a domicilio

Maria Lluch es la dueña y fundadora de este proyecto. María es una joven apasionada por la cocina que dio un giro a su carrera para dedicarse a su verdadera pasión, la cocina. Por ello, decidió montar esta empresa de catering con un equipo joven, muy trabajador y una orientación basada en una comunicación fluida con todos los clientes. Uno de sus objetivos es obtener siempre la máxima satisfacción por parte de todos los clientes, ya sean empresas o particulares. Prueba de ello son los clientes fijos que tienen y que desde el primer servicio han seguido confiando en la comida a domicio ofrecida por Maria Lluch Catering

Leer Más >>
Domingos de Lechazo
iFoodie

Domingos de Lechazo, Menú castellano a domicilio

El periódico Diario de la Rivera impulsó la iniciativa “Aranda se mueve” con objeto de ayudar a los ganaderos y hosteleros de la región de Aranda del Duero por las consecuencias de la pandemia del COVID-19. En este contexto, la empresa Domingos de Lechazo nace en marzo de 2020. Desde la mencionada iniciativa, se han coordinado grupos de ganaderos ovinos y el restaurane “El Mesón el Pastor” para hacer llegar El Lechazo, junto a otros productos, a toda españa a través de la Venta Online.

Leer Más >>
Bodegas Tomada de Castro
iFoodie

Bodegas Tomada de Castro: Albariños de Rias Baixas

Elisabeth Castro, tercera generación de esta familia, cuenta que sus abuelos elaboraban vino desde que tiene uso de razón, pero fue su padre quien se lanzó al mercado haciendo así realidad su sueño. Las primeras cepas que plantó el padre Elisabeth datan del año 1985. Como resultado, un vino que solo era vendido en locales de la región, o se consumía en el hogar. El afán y amor por este sector hizo que poco a poco fuera plantando más viñedos contando hoy en día con cinco hectáreas propias y cinco alquiladas.

Leer Más >>

iFoodie

SUSCRÍBETE!

Para estar a la última de los Restaurantes, Terrazas y Cocinas más Foodies.

    13 comentarios en «La Calera: Naranjas, Aceite, Vino y Vermut artesanales»

    1. Hace unos años y gracias a uno de los locales más versátiles para ir a comer en Tarragona, descubrimos el vermut de Martínez Lacuesta. Fue amor a primera vista, compramos en el mismo restaurante una botella de su vermut reserva. Brutal!!

      Responder
    2. Qué rico está ese vermut!!! Lo suelo pedir cuando voy por ahí (bueno, cuando se podía!!) Martinez LaCuesta es muy top y oye no sabía que tenían más productos. Bueno saberlo, tomo nota!!
      Un abrazo,
      Karime

      Responder
      • He pedido durante este confinamiento todos los productos y me han encantado. La web funciona muy bien y es bastante intuitiva. El vino y el vermut ya los había probado y son excepcionales. El aceite picual es mi preferido y las naranjas deliciosas, nada que ver a las que nos tienen acostumbrados en los supermercados. Un 10 para ellos!

    Deja un comentario

    SUSCRÍBETE!

    Para mantenerte informado de las últimas novedades indícanos tu email!