SHARE:

Share on facebook
Share on twitter
Share on whatsapp
Share on pinterest
Share on email

Bodegas Martúe, Descubre sus Vinos D.O Pago

Un sueño, una ilusión y un grupo de personas jóvenes han dado lugar a una de las 13 fincas en España con la Calificación de Pago Campo de La Guardia, se trata de las Bodegas Martúe.

Las viñas de esta bodega están asentadas en La Guardia de Toledo. Constan de La Finca Campo Martuela y la Finca El Casar, cuyos viñedos consiguieron alcanzar una calidad óptima de la uva para producir vinos de muy alta calidad.

La primera cosecha data del año 2001, obteniendo en 2009 la mencionada y meritoria calificación de Pago de Campo de La Guardia. Además, los vinos de esta bodega destacan por una inmejorable relación calidad/precio.

Bodegas Martúe, Vinos D.O. Pago

La D. O. Vino de Pago es el máximo reconocimiento de calidad de un vino.

En España existe una calificación de los vinos de acuerdo con su origen, de la protección que tengan y de la normativa que cumplan. De esta forma, en esta clasificación, la Denominación de Origen Vino de Pago es la más alta, produciéndose en una zona muy determinada y con unas características geográficas específicas. El resultado: un vino único.

Vinos DO Pago

Vinos de las Bodegas Martúe, Vinos D.O. Pago

A continuación, se muestran algunos de los vinos de las Bodegas Martúe:

Bodegas Martúe - Vinos Denominación de Origen Pago

Martúe Chardonnay 2018

Este D.O. Pago Campo de La Guardia se elabora exclusivamente con uva Chardonnay. Está fermentado en un 88% en depósito de acero inoxidable y un 12% en barricas de roble francés. Color amarillo dorado, aroma de gran intensidad a fruta madura, flores blancas y fondo de pastelería.

Blanco Nieva Verdejo 2019

Este D.O. Rueda se elabora 100% con uva verdejo procedente de viñas viejas y viñeros de espaldera. Añada concentrada con gran calidad en las uvas, aroma y sabor intensos, sin dejar de lado una apreciable frescura.

Color amarillo pálido, intenso aroma y complejidad, destacando la fruta blanca y flores, para posteriormente apreciar notas herbáceas.

Martúe ShyMal 2013

Las uvas utilizadas para realizar este vino D.O. Pago Campo de La Guardia proceden de los tres viñedos de esta bodega. La cosecha se inicia en el punto óptimo de maduración de la uva. Se utilizaron barricas nuevas de roble francés para llevar a cabo la fermentación y posterior envejecimiento durante 20 meses en dichas barricas.

Consta de 50% syrah y 50% Malbec de las fincas Campo Martuela, El Casar de la Guardia y Cuatro viñas.

En boca es de intensidad media – alta, buen recorrido, tanino sedoso. Notas afrutadas y espaciadas, vino equilibrado.

Martúe Syrah 2015

Las uvas utilizadas para realizar este vino D.O. Pago Campo de La Guardia, que proceden de las fincas Campo Martuela y El Casar de La Guardia, son 100% Syrah.

Vino granate, cereza, intenso y con matices violetas. Aromas intensos y complejos, con toques de cereza, mora, menta, pimienta y grafito. Este vino ha permanecido durante meses en barricas de roble francés.

Martúe 2017

Este vino también es D.O. Pago Campo de La Guardia. Se trata del vino estrella de esta bodega. Contiene un 33% de Syrah, 21% de Cabernet Sauvignon, 20% Petit Verdot, 19% Malbec y 7% Merlot.

Vino fresco, redondo, de tanino fino y gran capacidad de envejecer en un vino que ha permanecido durante 10 meses en barricas de roble francés.

Blanco Nieva Pie Franco 2019

Este D.O. Rueda se elabora en su totalidad con uva Verdejo de viñas con edades cercanas a los 100 años.

Un vino limpio y brillante de color amarillo pajizo, con toques minerales por el terreno, fruta blanca, fresca, muy bien integrada. Muy elegante y de complejidad aromática.

Si este restaurante te ha gustado, seguro que te encantará conocer otros Restaurantes iFoodie!

iFoodie

Y, ¿por qué no echar un vistazo a las elaboraciones propuestas en cocina?

Entradas relacionadas de

Granjea Foods - Pollos Ecológicos
iFoodie

¿Comer carne puede ser Eco-Friendly? Granjea, Pollos Ecologicos

Las aves del corral son ampliamente consumidas a lo largo y ancho del globo. Además, de estar exentas de los inconvenientes relacionados con el impacto ambiental del ganado bovino, tampoco se relacionan con la incidencia de enfermedades como el cáncer, muy relacionadas en las últimas fechas con la carne roja. Es por ello por lo que, para los que están muy preocupados por el medio ambiente y quieren disfrutar del consumo de carne, pueden elegir qué tipo se adecúa más a su modo de vida.

Leer Más >>
Bodegas Balbás - Ribera del Duero - Bodega
iFoodie

Bodegas Balbás: Tradición de los Vinos Ribera del Duero

Los vinos Ribera del Duero de Bodegas Balbás se remontan al siglo XVIII, es decir, más de doscientos años de cultura de la vid que se impregna en cada una de las referencias que ofrece esta Bodega. Se trata de una empresa familiar que comenzó con Abundio Balbás elaborando tintos con uvas propias y llega hasta el día de hoy, con  Juan José Balbás, Director General de las bodegas y presidente del Consejo Regulador de la D.O. Ribera del Duero.

Leer Más >>
María Lluch Catering
iFoodie

Maria Lluch Catering, calidad en la comida a domicilio

Maria Lluch es la dueña y fundadora de este proyecto. María es una joven apasionada por la cocina que dio un giro a su carrera para dedicarse a su verdadera pasión, la cocina. Por ello, decidió montar esta empresa de catering con un equipo joven, muy trabajador y una orientación basada en una comunicación fluida con todos los clientes. Uno de sus objetivos es obtener siempre la máxima satisfacción por parte de todos los clientes, ya sean empresas o particulares. Prueba de ello son los clientes fijos que tienen y que desde el primer servicio han seguido confiando en la comida a domicio ofrecida por Maria Lluch Catering

Leer Más >>
Domingos de Lechazo
iFoodie

Domingos de Lechazo, Menú castellano a domicilio

El periódico Diario de la Rivera impulsó la iniciativa “Aranda se mueve” con objeto de ayudar a los ganaderos y hosteleros de la región de Aranda del Duero por las consecuencias de la pandemia del COVID-19. En este contexto, la empresa Domingos de Lechazo nace en marzo de 2020. Desde la mencionada iniciativa, se han coordinado grupos de ganaderos ovinos y el restaurane “El Mesón el Pastor” para hacer llegar El Lechazo, junto a otros productos, a toda españa a través de la Venta Online.

Leer Más >>
Bodegas Tomada de Castro
iFoodie

Bodegas Tomada de Castro: Albariños de Rias Baixas

Elisabeth Castro, tercera generación de esta familia, cuenta que sus abuelos elaboraban vino desde que tiene uso de razón, pero fue su padre quien se lanzó al mercado haciendo así realidad su sueño. Las primeras cepas que plantó el padre Elisabeth datan del año 1985. Como resultado, un vino que solo era vendido en locales de la región, o se consumía en el hogar. El afán y amor por este sector hizo que poco a poco fuera plantando más viñedos contando hoy en día con cinco hectáreas propias y cinco alquiladas.

Leer Más >>
Mariscos O Grove
iFoodie

Mariscos O Grove: La calidad de Galicia a domicilio

Mariscos O Grove, en sus inicios, abastecían a los principales hoteles y restaurantes de Galicia, de esto hace ya 15 años. A día de hoy han adquirido muchísimo potencial y son capaces de llegar a cualquier rincón de España en 48 horas, o menos. El marisco que ponen a su disposición proviene de una zona excepcional: la Ría de Arousa y el Océano Atlántico. Esta zona es especialmente apropiada para el cultivo del marisco y, dando como resultado un producto de alta calidad con el que cuentan los restaurantes de la zona.

Leer Más >>

iFoodie

SUSCRÍBETE!

Para estar a la última de los Restaurantes, Terrazas y Cocinas más Foodies.

    12 comentarios en «Bodegas Martúe, Descubre sus Vinos D.O Pago»

    1. Hola!! Qué información más interesante. Me encanta sobre todo la primera infografía donde explica perfecto sus denominaciones y las diferencias. Gracias por compartir siempre info tan buena. Un abrazo!!
      Karime

      Responder

    Deja un comentario

    SUSCRÍBETE!

    Para mantenerte informado de las últimas novedades indícanos tu email!