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Art & Sushi: Reinterpretación de la Comida Japonesa
- agosto 6, 2019
- por iFoodie
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El arte japonés es el resultado de distintas culturas y tradiciones reinterpretadas, caracterizándose por la búsqueda de la simplicidad y cotidianidad, primando la introspección y la interrelación entre el hombre y la naturaleza.
Este espíritu de tradición, reinterpretación y arte pretende ser plasmado en el restaurante Art & Sushi, en el cual se recrea un nuevo concepto de sushi basado en la reinterpretación de los clásicos a través de emplatados sutiles con productos de altísima calidad.
Este nuevo concepto de restaurante japonés originario de La Coruña aterrizó en Madrid en 2018.
En La Coruña Art & Sushi no era un restaurante más de comida japonesa, ya era capaz de aportar algo más: un nuevo concepto que permitió reinventar este tipo de cocina junto con locales de decoración cuidada y minimalista que reflejaban la personalidad de sus creadores.
En la Calle Carranza, en Madrid, este restaurante emerge con su blanca fachada y amplios ventanales que invitan a entrar, relajarse y disfrutar al máximo de la gastronomía nipona.
“El espíritu de tradición, reinterpretación y arte pretende ser plasmado en el restaurante Art & Sushi.“
Ambiente en el Restaurante Art & Sushi
El local es un espacio abierto, moderno y cálido, con mesas de varias alturas. Sus sillas presentan estampados de varios colores. Hay mesas más apartadas con sofás llenos de cojines. El techo y parte de las paredes está decorado con ramas de árboles y bombillas que hacen a su vez de lámparas. La simbiosis con la naturaleza impera en este restaurante, pudiéndose apreciar en cada pequeño detalle.
En el primer local abierto en La Coruña se pretendía reducir el impacto ambiental a través de la reutilización de materiales mediante el reciclado, para posteriormente formar parte de su decoración. Como curiosidad, en Art & Sushi de Calle Carranza crean su propio mobiliario con el que decoran estratégicamente todos los espacios, creando rincones muy especiales que aconsejamos descubran en una próxima visita.



La Carta del Restaurante Art & Sushi
En Art & Sushi se crea un nuevo concepto de restaurante japonés donde se produce una mezcla entre cultura japonesa y un toque de diferenciación, aplicándose técnicas occidentales en el cocinado de algunos de los platos, sorprendiendo al comensal al dar el primer bocado.
La carta de Art and Sushi contiene gran variedad de nigiris, sashimis y uramakis, junto con platos tales como diferentes tipos de tartar, tatakis, temakis, gyozas y ensaladas.
Algunos platos han sido bautizados con nombres especiales. Por ejemplo, el Uramaki de Oporto, el cual contiene langostino tempurizado, cangrejo, cebolla caramelizada al vino de oporto y topping de atún rojo. También hay Gunkas, pudiendo encontrar incluso cebiche en la carta.
A través de los menús es posible probar diferentes variedades de platos, facilitando la elección que de otra manera hubiera resultado muy complicada ya que todos los platos resultan muy apetecibles.
Otra buena opción es dejarse aconsejar por el personal que, sin duda, atendiendo a los gustos del cliente, orientará a las mejores opciones. Aconsejamos dejarse llevar a una experiencia única que no dejará indiferente.
Experiencia Gastronómica en el Restaurante Art & Sushi
Entre los distintos platos disponibles, se describe a continuación los que incluye el “Menú Ejecutivo”. Este menú es el más económico (25 eur) que dispone el restaurante, aunque es preciso indicar que no es un menú cualquiera ya que, tras probar cada plato, los siguientes va generando más y más expectativas. Comencemos:
Spring roll vegetal (4 unidades)
Con un relleno de verduras, cilandro y semillas de sésamo entre otros ingredientes. Delicioso, crujiente y divertido, para tomar cada uno de ellos en dos bocados..



Nigiris de salmón braseado con crujiente de loto (2 unidades)
El toque braseado en el salmón da una nota de diferenciación a estos nigiris, aportando un aroma a tostado en la superficie pero manteniendo la frescura y suavidad del salmón. La raíz de loto aporta el toque exótico al conjunto. El bocado del conjunto permite apreciar la complejidad de la combinación de sabores.



Uramakis especiales (2 unidades tentación y 2 unidades del Chef)
Dos de salmón y vieira y además se puede notar algo de queso en su interior, lo cual lo hace más apetitoso.
Los otros son de salmón, también con queso en su interior, y coronados con aguacate. Una mezcla sin duda irresistible






Tataki de salmón con salsa de ostra
Con cilantro y pepino por encima, la calidad del salmón se percibía a primera vista. Muy tiernos y con un toque salado aportado por la salsa de ostra que acompañaba al salmón.



Mochi de chocolate
Con su irresistible capa hecha a base de arroz y su relleno de chocolate, este postre fue el colofón de un menú espectacular.






Valoración del Restaurante Art & Sushi
Art & Sushi - Tips
de 35€ a 50€
Se recomienda dejarse llevar por las recomendaciones del Servicio de este Local. A su vez, una muy buena opción es probar el menú degustación donde cada plato es un verdadero espectáculo
Calle de Carranza 9 (Madrid)
Metro Bilbao
Menú ejecutivo entre semana de 13.30 a 15.30 (25 € por persona sin bebida).
Menú Degustación (42 € por persona sin bebida).
Descuentos con el Tenedor del 30% para platos fuera del menú y en horario de Lunes a viernes de 13.30 a 15.30.
Dónde está el Restaurante Art & Sushi
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Y, ¿por qué no echar un vistazo a las elaboraciones propuestas en cocina?


















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