SHARE:

Share on facebook
Share on twitter
Share on whatsapp
Share on pinterest
Share on email

Art & Sushi: Reinterpretación de la Comida Japonesa

El arte japonés es el resultado de distintas culturas y tradiciones reinterpretadas, caracterizándose por la búsqueda de la simplicidad y cotidianidad, primando la introspección y la interrelación entre el hombre y la naturaleza.

Este espíritu de tradición, reinterpretación y arte pretende ser plasmado en el restaurante Art & Sushi, en el cual se recrea un nuevo concepto de sushi basado en la reinterpretación de los clásicos a través de emplatados sutiles con productos de altísima calidad.

Este nuevo concepto de restaurante japonés originario de La Coruña aterrizó en Madrid en 2018.

En La Coruña Art & Sushi no era un restaurante más de comida japonesa, ya era capaz de aportar algo más: un nuevo concepto que permitió reinventar este tipo de cocina junto con locales de decoración cuidada y minimalista que reflejaban la personalidad de sus creadores.

En la Calle Carranza, en Madrid, este restaurante emerge con su blanca fachada y amplios ventanales que invitan a entrar, relajarse y disfrutar al máximo de la gastronomía nipona.

“El espíritu de tradición, reinterpretación y arte pretende ser plasmado en el restaurante Art & Sushi.

Ambiente en el Restaurante Art & Sushi

El local es un espacio abierto, moderno y cálido, con mesas de varias alturas. Sus sillas presentan estampados de varios colores. Hay mesas más apartadas con sofás llenos de cojines. El techo y parte de las paredes está decorado con ramas de árboles y bombillas que hacen a su vez de lámparas. La simbiosis con la naturaleza impera en este restaurante, pudiéndose apreciar en cada pequeño detalle.

En el primer local abierto en La Coruña se pretendía reducir el impacto ambiental a través de la reutilización de materiales mediante el reciclado, para posteriormente formar parte de su decoración. Como curiosidad, en Art & Sushi de Calle Carranza crean su propio mobiliario con el que decoran estratégicamente todos los espacios, creando rincones muy especiales que aconsejamos descubran en una próxima visita.

Art & Sushi

La Carta del Restaurante Art & Sushi

En Art & Sushi se crea un nuevo concepto de restaurante japonés donde se produce una mezcla entre cultura japonesa y un toque de diferenciación, aplicándose técnicas occidentales en el cocinado de algunos de los platos, sorprendiendo al comensal al dar el primer bocado.

La carta de Art and Sushi contiene gran variedad de nigiris, sashimis y uramakis, junto con platos tales como diferentes tipos de tartar, tatakis, temakis, gyozas y ensaladas.

Algunos platos han sido bautizados con nombres especiales. Por ejemplo, el Uramaki de Oporto, el cual contiene langostino tempurizado, cangrejo, cebolla caramelizada al vino de oporto y topping de atún rojo. También hay Gunkas, pudiendo encontrar incluso cebiche en la carta.

A través de los menús es posible probar diferentes variedades de platos, facilitando la elección que de otra manera hubiera resultado muy complicada ya que todos los platos resultan muy apetecibles.

Otra buena opción es dejarse aconsejar por el personal que, sin duda, atendiendo a los gustos del cliente, orientará a las mejores opciones. Aconsejamos dejarse llevar a una experiencia única que no dejará indiferente.

Experiencia Gastronómica en el Restaurante Art & Sushi

Entre los distintos platos disponibles, se describe a continuación los que incluye el “Menú Ejecutivo”. Este menú es el más económico (25 eur) que dispone el restaurante, aunque es preciso indicar que no es un menú cualquiera ya que, tras probar cada plato, los siguientes va generando más y más expectativas. Comencemos:

Spring roll vegetal (4 unidades)

Con un relleno de verduras, cilandro y semillas de sésamo entre otros ingredientes. Delicioso, crujiente y divertido, para tomar cada uno de ellos en dos bocados..

Art & Sushi spring roll

Nigiris de salmón braseado con crujiente de loto (2 unidades)

El toque braseado en el salmón da una nota de diferenciación a estos nigiris, aportando un aroma a tostado en la superficie pero manteniendo la frescura y suavidad del salmón. La raíz de loto aporta el toque exótico al conjunto. El bocado del conjunto permite apreciar la complejidad de la combinación de sabores.

Restaurante Art & Sushi: niguiri

Uramakis especiales (2 unidades tentación y 2 unidades del Chef)

Dos de salmón y vieira y además se puede notar algo de queso en su interior, lo cual lo hace más apetitoso.

Los otros son de salmón, también con queso en su interior, y coronados con aguacate. Una mezcla sin duda irresistible

Art & Sushi uramaki
Art & Sushi uramaki 2

Tataki de salmón con salsa de ostra

Con cilantro y pepino por encima, la calidad del salmón se percibía a primera vista. Muy tiernos y con un toque salado aportado por la salsa de ostra que acompañaba al salmón.

Art & Sushi

Mochi de chocolate

Con su irresistible capa hecha a base de arroz y su relleno de chocolate, este postre fue el colofón de un menú espectacular.

Mochi

Valoración del Restaurante Art & Sushi

LOCAL - AMBIENTE 80%
COMIDA 90%
SERVICIO 90%
CALIDAD - PRECIO 87%
TOTAL 87%

Art & Sushi - Tips

de 35€ a 50€

Se recomienda dejarse llevar por las recomendaciones del Servicio de este Local. A su vez, una muy buena opción es probar el menú degustación donde cada plato es un verdadero espectáculo

A través del TENEDOR

Calle de Carranza 9 (Madrid)

Metro Bilbao

Menú ejecutivo entre semana de 13.30 a 15.30 (25 € por persona sin bebida).

Menú Degustación (42 € por persona sin bebida).

Descuentos con el Tenedor del 30% para platos fuera del menú y en horario de Lunes a viernes de 13.30 a 15.30.

Dónde está el Restaurante Art & Sushi

Si este restaurante te ha gustado, seguro que te encantará conocer otros Restaurantes iFoodie!

iFoodie

Y, ¿por qué no echar un vistazo a las elaboraciones propuestas en cocina?

Entradas relacionadas de

Luke restaurante
iFoodie

Luke Restaurante Madrid: Corazón ‘partío’ entre Corea y España

Comenzar pelando cebollas en el chino del barrio allá en Corea y terminar siendo como uno de los más destacados jóvenes cocineros del panorama nacional. Es una historia breve, una historia de superación. Es el camino recorrido por Luke Jang, camino que se materializa en Luke Restaurante a través de una propuesta gastronómica en la que se combina comida callejera con un sutil Menú de degustación. El mecánico movimiento de pelar cebollas, y el contacto de primera mano con el mundo de la gastronomía abrieron en ‘Luke’

Leer Más >>
Le Club Sushita - Fachada
iFoodie

Le Club Sushita: Elegancia y Sofisticación

SHARE: Share on facebook Share on twitter Share on whatsapp Share on pinterest Share on email Elegancia y sofisticación, lujo y privacidad. Éstos son los ejes alrededor de los que gira Le Club Sushita, la nueva apuesta del Grupo Sushita. Se trata de una arriesgada propuesta que aterriza en la capital, más concretamente en Calle

Leer Más >>
Restaurante Nakama Sushi Bar
iFoodie

Restaurante Nakama: Un Japo con toques Caribeños y Mediterráneos

¿Se imaginan un restaurante japonés con toques caribeños y mediterráneos? Esa es la propuesta del Restaurante Nakama el cual abrió sus puertas a comienzos de 2019 en la Calle Sagasta 23, en pleno Barrio de Chamberí. tras el éxito cosechado en Las Rozas. La propuesta gastronómica de Nakama toma como punto de partida el Sushi; jugando a combinarse con ingredientes, sabores y colores caribeños y mediterráneos; dando lugar a elaboraciones que sorprenden al comensal a través de las características más representativas de las tres citadas gastronomías

Leer Más >>
Restaurante Distrito 798: Entrada negra
iFoodie

Fusión Chifa, Nikkei y Mediterránea en el Restaurante Distrito 798

Se conoce popularmente como Chifa la fusión de las cocinas China y Peruana. Ésta tiene como origen la mezcla de influjos gastronómicos a través de la inmigración china en Perú. También la inmigración, en este caso japonesa, en el país del Machu Pichu tuvo un efecto sorprendente en su cocina. Dado que Perú es un país rico en arroz, pescado y vegetales, ello facilitó la adaptación de la comunidad japonesa. La necesidad de adaptar los ingredientes y sabores locales a las técnicas culinarias japonesas dio origen a la Cocina Nikkei. La localización del Restaurante Distrito 798 hace el resto.

Leer Más >>
Restaurante Toga: Entrada
iFoodie

Cocina Ecléctica en el Restaurante Toga

SHARE: Share on facebook Share on twitter Share on whatsapp Share on pinterest Share on email El Restaurante Toga presume de una Cocina de Fusión que forja sus principios aplicando un enfoque ecléctico, es decir, por medio de elaboraciones culinarias alejadas de una cocina tradicional que aplica siempre las técnicas. Es por ello que sus

Leer Más >>
Restaurante PaiPái: Entrada
iFoodie

Un Viaje por la Fusión del Restaurante Paipái

SHARE: Share on facebook Share on twitter Share on whatsapp Share on pinterest Share on email El Restaurante Paipái propone una cocina española con un toque de fusión a raíz de viajes por Sudamérica, Oriente o Japón, donde el Chef Fernando Ruiz pudo probar diversas elaboraciones. Su carta es una propuesta llena de detalles de

Leer Más >>

iFoodie

SUSCRÍBETE!

Para estar a la última de los Restaurantes, Terrazas y Cocinas más Foodies.

    Deja un comentario

    SUSCRÍBETE!

    Para mantenerte informado de las últimas novedades indícanos tu email!